хронический спаечный аднексит
4222
9
Кто сталкикавлся с таким диагнозом как "хронический спаечный аднексит"?Была в поликлинике врач ничего толком не сказала назначила лечение, после этого опять попала к ней(уже образовались спайки)прописала свечи "тержинан".Кто чем лечился и каковы последствия? Не хотелось бы запускать...
По моему опыту: сие ничем не лечится. Есть периоды ремиссии, когда все более или менее в порядке, и есть периоды обострения, когда все плохо. Раньше в периоды обострения ложилась в больницу, надеясь, что вылечат, теперь надоело. Спасаюсь дома - то народными средствами, то таблетками.
Общий "стаж" болезни - почти 10 лет. Чтобы не допустить обострений, по макисмуму стараюсь себя беречь: не переохлаждаться, не перенапрягаться в занятиях спортом, периодически пропиваю профилактический курс полезных травок. так получается хотя бы держать себя в более или менее приличной форме. Вам удачи!
Общий "стаж" болезни - почти 10 лет. Чтобы не допустить обострений, по макисмуму стараюсь себя беречь: не переохлаждаться, не перенапрягаться в занятиях спортом, периодически пропиваю профилактический курс полезных травок. так получается хотя бы держать себя в более или менее приличной форме. Вам удачи!
По-моему Тержинан совсем не от этого...
любую болезнь можно попытаться вылечить, если ничего не делать вряд ли само по себе пройдет..
Хр.спаечный аднексит - это не болезнь, а осложнение... Вопрос в том, устранен ли фактор, который к этому осложнению привел, или нет... Тержинан - эмпирический препарат "от всего" - выходит, врач не хочет разбираться, что конкретно в вашем случае привело к развитию этого осложнения
Тержинан - комбинированный антибактериальный, противогрибковый и противовоспалительный препарат.
Спаечный аднексит развивается на фоне хронической инфекции гениталий. Так что назначение Тержинана правомочно, при условии, что проведены ранее более углубленные обследования и исключена специфическая инфекция (гонорея, трихомониаз и т.д.)
Спаечный аднексит развивается на фоне хронической инфекции гениталий. Так что назначение Тержинана правомочно, при условии, что проведены ранее более углубленные обследования и исключена специфическая инфекция (гонорея, трихомониаз и т.д.)
Все обследования проведены.Все хорошо.Дело в том,что раньше эта болезньбыла вызванна уреаплазмозом.От которого на данный момент я вылечилась.Может ли это означать,что рецидивов аднексита больше не будет...?
Сейчас читают
Православный календарь. Новости приходов православных.
889894
657
Кот из мусорного бака. Нужна помощь.
91979
447
Жена зависима от подруги
72384
213
к этому осложнению привел уреаплазмоз,который я на данный момент вылечила.Других болезней нет. Вычитала,что трава "боровая матка", может помочь висчезновении спаек........Как вы думаете?
от спаек можно посоветовать внутримышечные уколы, очень хороший препарат "Лонгидаза", 5 инъекций, ставится раз в пять дней. По моему противопоказаний нет никаких.
Тержинан - комбинированный антибактериальный, противогрибковый и противовоспалительный препарат.Ага, вот я и говорю - от всего)) добавьте, что он еще, к тому же, и против трихомонад (антипротозойное действие)... На мой взгляд, назначение препаратов типа тержинана оправдано только в 2 случаях - 1.женщина лечится сама - "от воспаления и выделений" (что, конечно, не есть правильно, но иногда бывают ситуации, когда нет времени/возможности/желания обращаться к врачу) и 2.когда у самого врача нет времени/возможности/желания проводить обследование - например, перед установкой спирали, срочным оперативным вмешательством и тд
Ироч ка, насчет боровой матки ничего не подскажу - не знаю... Мне кажется, курс инъекций каких-нибудь ферментов (вот, например, вам Лонгидазу советуют) будет эффективней... Удачи!
ТОП 5
1
2
3