Лечение Банками (бронхит)
4594
27
Откопал банки стеклянные. Выпущены во времена царя гороха.
Меня в детстве точно ими лечили. Вопрос: А сейчас лечат ими? Я хотел ребёнку поставить, педиатр сказала-запретили их использовать, в аптеках продают резиновые, для вакуммассажа. Чего бы их запретили? Тубик-раньше был противопоказанием, это помню. Кто сейчас ими лечится?
Меня в детстве точно ими лечили. Вопрос: А сейчас лечат ими? Я хотел ребёнку поставить, педиатр сказала-запретили их использовать, в аптеках продают резиновые, для вакуммассажа. Чего бы их запретили? Тубик-раньше был противопоказанием, это помню. Кто сейчас ими лечится?
на самом деле не надо самостоятельно ставить стеклянные банки... во-первых, лучше все-таки к специалисту на процедуры ходить, а во-вторых, резиновая баночка менее травматична для кожи ребенка будет...
вспомните свои синяки после стеклянных банок, сходящие месяцами, а порой так и оставшиеся пятна от подкожных кровоизлияний....
вспомните свои синяки после стеклянных банок, сходящие месяцами, а порой так и оставшиеся пятна от подкожных кровоизлияний....
Тоже слышала про то, что вроде они вредные - какое-то выражение - "лимфу отсасывают", и врачами теперь не рекомендуются.
Как средство от целлюлита есть некий "баночный массаж" - присасывающиеся банки гоняются по проблемным местам (но тоже не в любую зону лезть можно - вроде как по внутренней части бёдер "возить" не рекомендуется - могут быть проблемы с сосудами).
Как средство от целлюлита есть некий "баночный массаж" - присасывающиеся банки гоняются по проблемным местам (но тоже не в любую зону лезть можно - вроде как по внутренней части бёдер "возить" не рекомендуется - могут быть проблемы с сосудами).
В чем сила, брат?
Да ведь эти синяки и есть эффект в лечении. Аутогемотерапия. Без синяков нет особого эфекта.
Плюс прилив крови они вызывают, так же плюс.
К банкам не относится, но былтакой способ-шприцом из вены быстро брали кровь и тут же ставили в ягодицу. весьма сильная стимуляция организма-иммунных сил. Девушка одна, медсестра так лечила акне, вся ими покрыта была. Говорила кожа в разы лучше у неё становилась.
Да ведь эти синяки и есть эффект в лечении. Аутогемотерапия. Без синяков нет особого эфекта.
Плюс прилив крови они вызывают, так же плюс.
К банкам не относится, но былтакой способ-шприцом из вены быстро брали кровь и тут же ставили в ягодицу. весьма сильная стимуляция организма-иммунных сил. Девушка одна, медсестра так лечила акне, вся ими покрыта была. Говорила кожа в разы лучше у неё становилась.
Вот, что нарыл в инете.
http://www.vitaminov.net/rus-drugsafety-0-0-9445.html
http://www.vitaminov.net/rus-drugsafety-0-0-9445.html
тяжелые синяки и вызываемый лимфодренаж - несколько все-таки разные вещи)
Да, эффект достигается за счет усиленного прилива крови к проблемным зонам, но, повторюсь, лучше чтобы процедуру делал специалист и умеренно травматично...
Ибо очень часто у медицины бывает лечение одного в ущерб другому...
Да, эффект достигается за счет усиленного прилива крови к проблемным зонам, но, повторюсь, лучше чтобы процедуру делал специалист и умеренно травматично...
Ибо очень часто у медицины бывает лечение одного в ущерб другому...
а специалист по банкам это кто? Раньше медсестрички делалиТут большого ума не надо.
Сейчас читают
ЖК "Солнечная Поляна" соседи отзовитесь
263720
1000
МЖСК "У Озера" (Альт-К) (часть 10)
95746
1000
БАРАХОЛКА -25
220976
999
ну хотя бы и медсестрички, а не врачеватели от сохи
мне баночный массаж (да, до синяков, но быстро проходящих) делает мой массажист. Причем не просто ставит на одно место, а прокатывает по всем зонам...
мне баночный массаж (да, до синяков, но быстро проходящих) делает мой массажист. Причем не просто ставит на одно место, а прокатывает по всем зонам...
вы меня обозвали
может Вам диплом показать? и трудовую книжку?
врачеватели от сохи?
может Вам диплом показать? и трудовую книжку?
то, что Вы приняли на себя обезличенное определение, исключительно Ваша забота, мне нет до этого ни малейшего дела.
Вы спрашивали мнения по вышеобозначенной теме, я высказала свое, Вы обижаетесь... Наверное что-то случилось? (с) Камеди
Вы спрашивали мнения по вышеобозначенной теме, я высказала свое, Вы обижаетесь... Наверное что-то случилось? (с) Камеди
да, сегодня я подозрительный.
обезличенный ком-т и хорошо.
обезличенный ком-т и хорошо.
Не помню, чтобы были у кого то осложнения от стеклянных банок, мне их в детстве постоянно ставили, очень хорошо помогали, а следы от них постепенно все равно проходили.
Девушка за рулём
veteran
мне педиатр говорила про стеклянные банки ( а они у нас в дому имеются) - дескать от них такие же кровоподтёки как на спине и на ткани лёгких остаются. Я в медицине не кумакаю, а ты обмозгуй это заявление.
Деодат
old, but not obsolete
Это ж как засосать то должноНе верю.
Девушка за рулём
veteran
ну , блин, незнаю. а что ингаляторы уже не справляются с бронхитом?
Деодат
old, but not obsolete
от небулайзера кашель усиливается, а в ромашку-там горячий пар-не засунешь детёныша
Девушка за рулём
veteran
а мы дышим последовательно - беродуал, через 30 минут - амброгексал. Это если прям сильно бронхит. Нам помогает.
Деодат
old, but not obsolete
ну типа круто. Астматический компонент? Обычный бронхит не стоит наверное так радикально лечить. Противовоспалительное (ромашка), эвкалипт, щелочное для разжижения, облегчения. Вот и всё.
СараАбрамовна
experienced
Я вам как астматик со стажем скажу, что если после небулайзера, например, с лазолваном или минералкой, усиливается кашель - это точно бронхоспазм, только небольшой степени. Во всяком случае, у меня пикфлоуметр более низкие цифры показывает в такой ситуации, я неоднократно проверяла. А вы спирограмму делали? точно уверены, что обычный бронхит?
Девушка за рулём
veteran
ну тебе, как врачу виднее, круто или не круто. У обычной мамы какая последовательность действий - вызываем врача, выполняем рекомендации. Вот нам врач и назначила. А я рассказываю о нашем опыте и только.
Деодат
old, but not obsolete
Желаю, Вам здоровья.
Вика, а на твой взгляд есть эффект от Юга?? Мы болеем ну не намного реже, мне кажется утверждение -вывозишь ребёнка на юг, он потом не болеет-ну не совсем работает.
Вика, а на твой взгляд есть эффект от Юга?? Мы болеем ну не намного реже, мне кажется утверждение -вывозишь ребёнка на юг, он потом не болеет-ну не совсем работает.
Банки в настоящее время продолжают применяться у детей. Ко мне часто обращаются с детьми и у многих на груди и спине - следы от банок. Хотя я считаю, что есть более эффективные средства.
Девушка за рулём
veteran
я вот вывозив девушку к морю в июне, не скажу, чтобы она стала реже болеть. Но говорит же доктор Комаровский, что 12-13 ОРЗ в год для ребёнка это норма. Сама в телевизоре видела.
Хотя наша врач говорит что если мы болеем так же часто, как появляемся у неё, то мы нечасто болеем. Ну много ли нудно дитёнку. Наш пример вот сейчас наглядный, в среду в школе была в пятницу температура , умеренная. Начали пить тонзилгон и в нос эуфорбиум. ну нос промываем ещё "дельфином". Вот и всё наше пока лечение. В суботу голос подхрипыватиь стал, сегодя кашель с отхаркиванием. Что будет завтра - поглядим-увидим. Тут есть мнение, что вывозить ребёнка на море, с целью укрепления иммунитета нужно на наши юга и на месяц-полтора. Что думаешь?
Хотя наша врач говорит что если мы болеем так же часто, как появляемся у неё, то мы нечасто болеем. Ну много ли нудно дитёнку. Наш пример вот сейчас наглядный, в среду в школе была в пятницу температура , умеренная. Начали пить тонзилгон и в нос эуфорбиум. ну нос промываем ещё "дельфином". Вот и всё наше пока лечение. В суботу голос подхрипыватиь стал, сегодя кашель с отхаркиванием. Что будет завтра - поглядим-увидим. Тут есть мнение, что вывозить ребёнка на море, с целью укрепления иммунитета нужно на наши юга и на месяц-полтора. Что думаешь?
Деодат
old, but not obsolete
в нос эуфорбиум. ну нос промываем ещё "дельфином".это что за зверь?
Наверное лучше вывезти в хорошее место , Алтай к примеру. В лес сосновый-бактерицидное действие оказывает и закаливание в озере-речке, да по росе босиком походить. Закаливание в обчем :). А те две недели на море... перелёт стресс,смена часового пояса, адаптация-акклиматизация около 10 дней. И обратно тут же дорога и опять климат меняется. Стресс для организма.
вывод: надо ребёнка с бабушкой на дачу, природу отправить на лето. А самим в отпуск позажигать на средиземное. Мы не смогли на дискотеки ходить, рано спать ложились. Эгоизм, но наверное так лучше.
Девушка за рулём
veteran
это наша "динамика" придумала такую штуковину для промывания носа. Банка пластиковая с наконечником и набор пакетиков (морская соль, сода, солодка, шиповник) . Ну вот утром-вечером разводим такой пакетик в банке и промываем нос. Знаешь напоминает "кукушку" по эффекту. Но деть первое время сильно упирался, теперь по-расписанию. Утро и вечер промываем нос маме и Злате. Там такооое бывает вываливается и это при том, что нос, насколько туда можно заглянуть невооружённым глазом, чистый. Мне эту штуку Елексей Борисович Киселёв хвалил, ну и воопче.
Деодат
old, but not obsolete
а вот этот эуфорбиум...это же гомеопатическое снадобъе? реально помогает? Сопли быстреепроходят?
Девушка за рулём
veteran
мы обычно про него забываем и тогда наши промывания могут сильно затянуться. Когда зелень такая из носа вымывается. Тогда уже педиатр начинает говорить про изофру, например. А в этот раз вспомнили про него с самого начала. Носовое дыхание и днём и ночью, зелени нет. Так мелкие неприятности. Мы его по 1 пшику в каждый нос 4-5 раз в день. А нос моем утром и вечером. Мне нравится его эффект. Это я как "неврач" тебе говорю.
ТОП 5
1
3