Лечение Банками (бронхит)
4594
27
Откопал банки стеклянные. Выпущены во времена царя гороха.
Меня в детстве точно ими лечили. Вопрос: А сейчас лечат ими? Я хотел ребёнку поставить, педиатр сказала-запретили их использовать, в аптеках продают резиновые, для вакуммассажа. Чего бы их запретили? Тубик-раньше был противопоказанием, это помню. Кто сейчас ими лечится?
Деодат
на самом деле не надо самостоятельно ставить стеклянные банки... во-первых, лучше все-таки к специалисту на процедуры ходить, а во-вторых, резиновая баночка менее травматична для кожи ребенка будет...
вспомните свои синяки после стеклянных банок, сходящие месяцами, а порой так и оставшиеся пятна от подкожных кровоизлияний....
Деодат
Тоже слышала про то, что вроде они вредные - какое-то выражение - "лимфу отсасывают", и врачами теперь не рекомендуются.

Как средство от целлюлита есть некий "баночный массаж" - присасывающиеся банки гоняются по проблемным местам (но тоже не в любую зону лезть можно - вроде как по внутренней части бёдер "возить" не рекомендуется - могут быть проблемы с сосудами).
Солца
В чем сила, брат? :улыб:
Да ведь эти синяки и есть эффект в лечении. Аутогемотерапия. Без синяков нет особого эфекта.
Плюс прилив крови они вызывают, так же плюс.
К банкам не относится, но былтакой способ-шприцом из вены быстро брали кровь и тут же ставили в ягодицу. весьма сильная стимуляция организма-иммунных сил. Девушка одна, медсестра так лечила акне, вся ими покрыта была. Говорила кожа в разы лучше у неё становилась.
Деодат
тяжелые синяки и вызываемый лимфодренаж - несколько все-таки разные вещи)
Да, эффект достигается за счет усиленного прилива крови к проблемным зонам, но, повторюсь, лучше чтобы процедуру делал специалист и умеренно травматично...
Ибо очень часто у медицины бывает лечение одного в ущерб другому... :хммм:
Солца
а специалист по банкам это кто? Раньше медсестрички делали:улыб:Тут большого ума не надо.
Деодат
ну хотя бы и медсестрички, а не врачеватели от сохи :ухмылка:

мне баночный массаж (да, до синяков, но быстро проходящих) делает мой массажист. Причем не просто ставит на одно место, а прокатывает по всем зонам...
Солца
вы меня обозвали
врачеватели от сохи
?
может Вам диплом показать? и трудовую книжку?
Деодат
то, что Вы приняли на себя обезличенное определение, исключительно Ваша забота, мне нет до этого ни малейшего дела.

Вы спрашивали мнения по вышеобозначенной теме, я высказала свое, Вы обижаетесь... Наверное что-то случилось? (с) Камеди
Солца
да, сегодня я подозрительный. :спок:
обезличенный ком-т и хорошо.
Деодат
Не помню, чтобы были у кого то осложнения от стеклянных банок, мне их в детстве постоянно ставили, очень хорошо помогали, а следы от них постепенно все равно проходили.
мне педиатр говорила про стеклянные банки ( а они у нас в дому имеются) - дескать от них такие же кровоподтёки как на спине и на ткани лёгких остаются. Я в медицине не кумакаю, а ты обмозгуй это заявление. :спок:
Это ж как засосать то должно:улыб:Не верю.
ну , блин, незнаю. а что ингаляторы уже не справляются с бронхитом?
от небулайзера кашель усиливается, а в ромашку-там горячий пар-не засунешь детёныша
а мы дышим последовательно - беродуал, через 30 минут - амброгексал. Это если прям сильно бронхит. Нам помогает.
ну типа круто. Астматический компонент? Обычный бронхит не стоит наверное так радикально лечить. Противовоспалительное (ромашка), эвкалипт, щелочное для разжижения, облегчения. Вот и всё.
Деодат
Я вам как астматик со стажем скажу, что если после небулайзера, например, с лазолваном или минералкой, усиливается кашель - это точно бронхоспазм, только небольшой степени. Во всяком случае, у меня пикфлоуметр более низкие цифры показывает в такой ситуации, я неоднократно проверяла. А вы спирограмму делали? точно уверены, что обычный бронхит?
ну тебе, как врачу виднее, круто или не круто. У обычной мамы какая последовательность действий - вызываем врача, выполняем рекомендации. Вот нам врач и назначила. А я рассказываю о нашем опыте и только.
Желаю, Вам здоровья.
Вика, а на твой взгляд есть эффект от Юга?? Мы болеем ну не намного реже, мне кажется утверждение -вывозишь ребёнка на юг, он потом не болеет-ну не совсем работает.:хммм:
Деодат
Банки в настоящее время продолжают применяться у детей. Ко мне часто обращаются с детьми и у многих на груди и спине - следы от банок. Хотя я считаю, что есть более эффективные средства.
я вот вывозив девушку к морю в июне, не скажу, чтобы она стала реже болеть. Но говорит же доктор Комаровский, что 12-13 ОРЗ в год для ребёнка это норма. Сама в телевизоре видела.

Хотя наша врач говорит что если мы болеем так же часто, как появляемся у неё, то мы нечасто болеем. Ну много ли нудно дитёнку. Наш пример вот сейчас наглядный, в среду в школе была в пятницу температура , умеренная. Начали пить тонзилгон и в нос эуфорбиум. ну нос промываем ещё "дельфином". Вот и всё наше пока лечение. В суботу голос подхрипыватиь стал, сегодя кашель с отхаркиванием. Что будет завтра - поглядим-увидим. Тут есть мнение, что вывозить ребёнка на море, с целью укрепления иммунитета нужно на наши юга и на месяц-полтора. Что думаешь?
в нос эуфорбиум. ну нос промываем ещё "дельфином".
это что за зверь?
Наверное лучше вывезти в хорошее место , Алтай к примеру. В лес сосновый-бактерицидное действие оказывает и закаливание в озере-речке, да по росе босиком походить. Закаливание в обчем :). А те две недели на море... перелёт стресс,смена часового пояса, адаптация-акклиматизация около 10 дней. И обратно тут же дорога и опять климат меняется. Стресс для организма.
вывод: надо ребёнка с бабушкой на дачу, природу отправить на лето. А самим в отпуск позажигать на средиземное. Мы не смогли на дискотеки ходить, рано спать ложились. Эгоизм, но наверное так лучше.
это наша "динамика" придумала такую штуковину для промывания носа. Банка пластиковая с наконечником и набор пакетиков (морская соль, сода, солодка, шиповник) . Ну вот утром-вечером разводим такой пакетик в банке и промываем нос. Знаешь напоминает "кукушку" по эффекту. Но деть первое время сильно упирался, теперь по-расписанию. Утро и вечер промываем нос маме и Злате. Там такооое бывает вываливается и это при том, что нос, насколько туда можно заглянуть невооружённым глазом, чистый. Мне эту штуку Елексей Борисович Киселёв хвалил, ну и воопче.
а вот этот эуфорбиум...это же гомеопатическое снадобъе? реально помогает? Сопли быстреепроходят?
мы обычно про него забываем и тогда наши промывания могут сильно затянуться. Когда зелень такая из носа вымывается. Тогда уже педиатр начинает говорить про изофру, например. А в этот раз вспомнили про него с самого начала. Носовое дыхание и днём и ночью, зелени нет. Так мелкие неприятности. Мы его по 1 пшику в каждый нос 4-5 раз в день. А нос моем утром и вечером. Мне нравится его эффект. Это я как "неврач" тебе говорю.