На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Удаление родинок у детей
7977
17
Вот собственно и сабж. У ребёнка на лице появилась родинка и достаточно быстро растёт-УФО явно провоцирует.
Привез в косметический салон. Врач сказала 100% надо убирать. Но...увы надо же поставить укол под основание, что оказалось невозможным. Уговоры не помогли. Мы потерпели поражение.
Начал обзванивать косметические клиники- в нескольких категорическое :НЕТ ДЕТЯМ НЕЛЬЗЯ УДАЛЯТЬ.
В общем... как эту родинку убрать безболезненно? И где?
Есть косметологические примочки по заморозке без укола? А потом -лазером, электричеством наверное без разницы.
И почему в нескольких клиниках отказались?
Привез в косметический салон. Врач сказала 100% надо убирать. Но...увы надо же поставить укол под основание, что оказалось невозможным. Уговоры не помогли. Мы потерпели поражение.
Начал обзванивать косметические клиники- в нескольких категорическое :НЕТ ДЕТЯМ НЕЛЬЗЯ УДАЛЯТЬ.
В общем... как эту родинку убрать безболезненно? И где?
Есть косметологические примочки по заморозке без укола? А потом -лазером, электричеством наверное без разницы.
И почему в нескольких клиниках отказались?
НИКАКИХ КОСМЕТИЧЕСКИХ КАБИНЕТОВ!
Только у врачей и с проверкой на онкологию!
Куда конкретно обратиться - не подскажу - но удалять родинки - это может быть очень опасно - знаю пару смертельных случаев людей 27 и 32 лет.
Только у врачей и с проверкой на онкологию!
Куда конкретно обратиться - не подскажу - но удалять родинки - это может быть очень опасно - знаю пару смертельных случаев людей 27 и 32 лет.
Bloondinka
Волшебница...
У меня был опыт удаления родинок... Ни каких проверок мне не делали, пришла, укол поставили, током прижгли. Удаляла в поликлинике по месту жительства у онколога. Врач тогда говорила, что не рекомендуется удалять родинки (на лице) с февраля, т.к. повышается солнечная активность и могут быть неприятные последствия. Так что учтите это тоже.
??? от чего умерли? онкология?
Галинка
Добрая, если не злить!
Родинка у ребёнка РАСТЁТ. У вас она росла?
Bloondinka
Волшебница...
Не помню, но постоянно травмировалась, т.к. была на спине, как раз где застежка от бюстгалтера
В любом случае, я тоже была удивлена, что врач не стала ни каких проверок делать.. Хотя отзывы о ней очень положительные были.
И кстати, надо сказать, что одна из родинок, которую я удаляла у меня не сошла, она стала в диаметре чуть больше, но "безцветной"... В связи с этим на лице я удалять не рискнула.

В любом случае, я тоже была удивлена, что врач не стала ни каких проверок делать.. Хотя отзывы о ней очень положительные были.
И кстати, надо сказать, что одна из родинок, которую я удаляла у меня не сошла, она стала в диаметре чуть больше, но "безцветной"... В связи с этим на лице я удалять не рискнула.
Насколько быстрый рост? Изменяется ли она по цвету, структуре, форме? Думаю, Вы прекрасно знаете признаки, которые должны насторожить в плане угрозы развития онкопатологии.
Согласна с Галинкой. Считаю, что необходимо показать ребенка онкодерматологу.
Согласна с Галинкой. Считаю, что необходимо показать ребенка онкодерматологу.
Сейчас читают
КиноВикторина (часть 2)
123379
1000
Скажи мне, какой сериал ты смотришь... (часть 4)
284957
1000
Кто ещё не ощутил влияние кризиса?
162059
1000
Да, развившаяся в течение 3 и 6 месяцев после удаления родинки.
про малигнизацию разговор не идёт. Просто была точечка 1 мм/ потом до 3-4 увеличилась после лета и стала возвышаться. Обычная родинка. Удалять однозначно надо, иначе потом больше рубец будет.
А цвет какой?
Если светло-коричневая, зачем вообще удалять?
Если же темно-коричневая или черная, или потемнела за последнее время, тогда да - лучше к онкологу обратиться.
В ГКБ, например.
Если светло-коричневая, зачем вообще удалять?
Если же темно-коричневая или черная, или потемнела за последнее время, тогда да - лучше к онкологу обратиться.
В ГКБ, например.
Если собираетесь удалять родинку, то после иссечения обязательно обработайте края раны высокочастотной электродиатермкоагуляцией. Детям это следует производить под наркозом,-лучше закисью азота - газ совершенно без неприятных запахов,характерных для других наркотических средств. Если же применять местное обезболивание, то лучше взять инсулиновый шприц - там очень тонкая иголка.
как раз тёмная. Главный вопрос , как это сделать безболезненно.
Ниже предлагали закись азота. Туфта. У меня этой закиси было до .....ставили эксперементы. Разная процентовка кислорода и закиси. Акромя звона в ушах ничего... Болевая чувствительность сохраняется.
Ниже предлагали закись азота. Туфта. У меня этой закиси было до .....ставили эксперементы. Разная процентовка кислорода и закиси. Акромя звона в ушах ничего... Болевая чувствительность сохраняется.
да, закись азота - слабое средство, но во время этого слабого наркоза можно без проблем сделать ребёнку укол сильного местного обезболивающего средства. То есть применить комбинированный метод - эффективный и безвредный.
В подобных случаях (темная увеличивающаяся родинка), местное обезболивание лучше не применять.
Применять лучше общее.
В любом случае - проконсультируйтесь у онкохирурга.
Применять лучше общее.
В любом случае - проконсультируйтесь у онкохирурга.
А эта родинка сильно мешает вам или ребенку?
Если нет,то оставьте ее, потому что родинка - по древнерусским поверьям - признак избранности и защищенности. Недаром, говорят - человек с родинками - счастливый человек

Doctor.Erde пишет:
Есть ещё вариант - сделать операцию ребёнку под гипнозом. Года 2 назад кто-то из пациентов рассказывал,что в травматологическом отделении больницы СО АН (на Пирогова) работает именно детский врач, который мелкие операции детям успешно делает под гипнозом.
Есть ещё вариант - сделать операцию ребёнку под гипнозом. Года 2 назад кто-то из пациентов рассказывал,что в травматологическом отделении больницы СО АН (на Пирогова) работает именно детский врач, который мелкие операции детям успешно делает под гипнозом.
Детский онколог принимает в 3 скорой детской, напротив администрации. При больнице есть поликлиника, обслуживающая всех желающих по полисам добровольного страхования. Полис оформляется там же. Конечно, Вы можете не прислушиваться к виртуальным советам на форуме, но ребеночка надо обязательно показать врачу. И чем раньше, тем лучше. Мы начинали с родинки, а закончили двумя операциями. Догадываетесь в каком отделении? Если потребуется, там же Вам проведут все необходимое лечение. А если отпустятс миром - это же здорово и очень спокойно.
ТОП 5
1
3
4