Удаление родинок у детей
7687
17
Вот собственно и сабж. У ребёнка на лице появилась родинка и достаточно быстро растёт-УФО явно провоцирует.
Привез в косметический салон. Врач сказала 100% надо убирать. Но...увы надо же поставить укол под основание, что оказалось невозможным. Уговоры не помогли. Мы потерпели поражение.
Начал обзванивать косметические клиники- в нескольких категорическое :НЕТ ДЕТЯМ НЕЛЬЗЯ УДАЛЯТЬ.
В общем... как эту родинку убрать безболезненно? И где?
Есть косметологические примочки по заморозке без укола? А потом -лазером, электричеством наверное без разницы.
И почему в нескольких клиниках отказались?
Привез в косметический салон. Врач сказала 100% надо убирать. Но...увы надо же поставить укол под основание, что оказалось невозможным. Уговоры не помогли. Мы потерпели поражение.
Начал обзванивать косметические клиники- в нескольких категорическое :НЕТ ДЕТЯМ НЕЛЬЗЯ УДАЛЯТЬ.
В общем... как эту родинку убрать безболезненно? И где?
Есть косметологические примочки по заморозке без укола? А потом -лазером, электричеством наверное без разницы.
И почему в нескольких клиниках отказались?
НИКАКИХ КОСМЕТИЧЕСКИХ КАБИНЕТОВ!
Только у врачей и с проверкой на онкологию!
Куда конкретно обратиться - не подскажу - но удалять родинки - это может быть очень опасно - знаю пару смертельных случаев людей 27 и 32 лет.
Только у врачей и с проверкой на онкологию!
Куда конкретно обратиться - не подскажу - но удалять родинки - это может быть очень опасно - знаю пару смертельных случаев людей 27 и 32 лет.
Bloondinka
Волшебница...
У меня был опыт удаления родинок... Ни каких проверок мне не делали, пришла, укол поставили, током прижгли. Удаляла в поликлинике по месту жительства у онколога. Врач тогда говорила, что не рекомендуется удалять родинки (на лице) с февраля, т.к. повышается солнечная активность и могут быть неприятные последствия. Так что учтите это тоже.
??? от чего умерли? онкология?
Галинка
Добрая, если не злить!
Родинка у ребёнка РАСТЁТ. У вас она росла?
Bloondinka
Волшебница...
Не помню, но постоянно травмировалась, т.к. была на спине, как раз где застежка от бюстгалтера
В любом случае, я тоже была удивлена, что врач не стала ни каких проверок делать.. Хотя отзывы о ней очень положительные были.
И кстати, надо сказать, что одна из родинок, которую я удаляла у меня не сошла, она стала в диаметре чуть больше, но "безцветной"... В связи с этим на лице я удалять не рискнула.
В любом случае, я тоже была удивлена, что врач не стала ни каких проверок делать.. Хотя отзывы о ней очень положительные были.
И кстати, надо сказать, что одна из родинок, которую я удаляла у меня не сошла, она стала в диаметре чуть больше, но "безцветной"... В связи с этим на лице я удалять не рискнула.
Насколько быстрый рост? Изменяется ли она по цвету, структуре, форме? Думаю, Вы прекрасно знаете признаки, которые должны насторожить в плане угрозы развития онкопатологии.
Согласна с Галинкой. Считаю, что необходимо показать ребенка онкодерматологу.
Согласна с Галинкой. Считаю, что необходимо показать ребенка онкодерматологу.
Сейчас читают
"METRO"
224400
960
Все про рассаду!
692540
1000
Домашние растения. Покупка, продажа, поиск. (часть 7)
398672
565
Да, развившаяся в течение 3 и 6 месяцев после удаления родинки.
про малигнизацию разговор не идёт. Просто была точечка 1 мм/ потом до 3-4 увеличилась после лета и стала возвышаться. Обычная родинка. Удалять однозначно надо, иначе потом больше рубец будет.
А цвет какой?
Если светло-коричневая, зачем вообще удалять?
Если же темно-коричневая или черная, или потемнела за последнее время, тогда да - лучше к онкологу обратиться.
В ГКБ, например.
Если светло-коричневая, зачем вообще удалять?
Если же темно-коричневая или черная, или потемнела за последнее время, тогда да - лучше к онкологу обратиться.
В ГКБ, например.
Если собираетесь удалять родинку, то после иссечения обязательно обработайте края раны высокочастотной электродиатермкоагуляцией. Детям это следует производить под наркозом,-лучше закисью азота - газ совершенно без неприятных запахов,характерных для других наркотических средств. Если же применять местное обезболивание, то лучше взять инсулиновый шприц - там очень тонкая иголка.
как раз тёмная. Главный вопрос , как это сделать безболезненно.
Ниже предлагали закись азота. Туфта. У меня этой закиси было до .....ставили эксперементы. Разная процентовка кислорода и закиси. Акромя звона в ушах ничего... Болевая чувствительность сохраняется.
Ниже предлагали закись азота. Туфта. У меня этой закиси было до .....ставили эксперементы. Разная процентовка кислорода и закиси. Акромя звона в ушах ничего... Болевая чувствительность сохраняется.
да, закись азота - слабое средство, но во время этого слабого наркоза можно без проблем сделать ребёнку укол сильного местного обезболивающего средства. То есть применить комбинированный метод - эффективный и безвредный.
В подобных случаях (темная увеличивающаяся родинка), местное обезболивание лучше не применять.
Применять лучше общее.
В любом случае - проконсультируйтесь у онкохирурга.
Применять лучше общее.
В любом случае - проконсультируйтесь у онкохирурга.
А эта родинка сильно мешает вам или ребенку?Если нет,то оставьте ее, потому что родинка - по древнерусским поверьям - признак избранности и защищенности. Недаром, говорят - человек с родинками - счастливый человек
Doctor.Erde пишет:
Есть ещё вариант - сделать операцию ребёнку под гипнозом. Года 2 назад кто-то из пациентов рассказывал,что в травматологическом отделении больницы СО АН (на Пирогова) работает именно детский врач, который мелкие операции детям успешно делает под гипнозом.
Есть ещё вариант - сделать операцию ребёнку под гипнозом. Года 2 назад кто-то из пациентов рассказывал,что в травматологическом отделении больницы СО АН (на Пирогова) работает именно детский врач, который мелкие операции детям успешно делает под гипнозом.
Детский онколог принимает в 3 скорой детской, напротив администрации. При больнице есть поликлиника, обслуживающая всех желающих по полисам добровольного страхования. Полис оформляется там же. Конечно, Вы можете не прислушиваться к виртуальным советам на форуме, но ребеночка надо обязательно показать врачу. И чем раньше, тем лучше. Мы начинали с родинки, а закончили двумя операциями. Догадываетесь в каком отделении? Если потребуется, там же Вам проведут все необходимое лечение. А если отпустятс миром - это же здорово и очень спокойно.
ТОП 5
1
2
3