Эксимер или МНТК, что выбрать?
1493
14
Собственно... обследовали сына там и там, диагноз поставили одинаковый (к сожалению не помню точную формулировку), лечение примерно в одинаковые сроки и суммы.
Вопрос, что выбрать, кто из них лечит более качественно?
Romario.
По-моему уже был такой топик....
Собтсвенно - как ваша интуиция и ощущения подсказывают.
А что за диагноз у ребенка?

Я на 1000% за мнтк
Romario.
однозначно МНТК. Знаю от людей которые в эксимере работают...косяков много.
Romario.
Я сама оттуда как две недели назад:)
Как и 10 лет назад - очень благодарна.
Evidence
Про диагноз отпишусь вечером, или завтра, когда заключение на руках будет...
А почему Вы за МНТК?
Romario.
Ничего себе, как быстро Вы ответили, не успел вопрос задать :eek:
Romario.
Я 10 лет назад была на первой операции там, две недели назад на второй.
По моей интуиции и впечатлениям (ну и сама несостоявщийся врач - поэтому в вопросах медицины очень щепитильна и требовательна):
Там столько человек проходят в день диагностику, столько операций, все так устроено, конвейер, как здесь многие говорят, но конвейер - это показатель того, что производство достигло определенного уровня.!
Месторасположение выбрано верно - там тихо и относительно свежий воздух, по-моему для операций и периода восстановления идеально. Сейчас там много отделений (в том числе и детское).Пансионат и кафе все также на высоком уровне. Просто все так профессионально и оборудованно, и когда врач говорит тебе, что уверен в результате на 100% - это радует. Мне до сих пор кажется, что это в Новосибирске - единственный кусочек будущего.
Результатами операций я довольна и счастлива, может быть позже напишу отчет:) для тех кто еще сомневается:)
Romario.
МНТК. А вообще, такой топик уже был. Вот ссылка.
Romario.
Однозначно МНТК. Проходил обследование, но операцию не рекомедовали делать.
Romario.
Я наверное, неправильно выразился, операция не нужна, нужен курс лечения, а диагноз таков:
Миопия приобретенная, медленно прогрессирующая.
То, что операцию сделают лучше в МНТК сомнений нет, интересует именно лечение.
И еще, кто сведущ, в одном из двух мест назначили массаж воротниковой зоны, насколько это обязательно, не развод ли?
Romario.
и лечение однозначно - МНТК (не слышала чтобы эксимер лечениями масштабно занимался).
И про массаж - может и верно - смотря какие они еще для себя симптомы определили. Плохо не будет:)
Romario.
> в одном из двух мест назначили массаж воротниковой зоны, насколько это обязательно

Это обязательно нужно, нарушения зрения вполне могут быть из-за каких-то проблем с позвоночником.
Romario.
я за МНТК. у ребенка амблиопия, были сначала в Эксимере, потом пошли в МНТК - там делают больше обследований, подробнее объясняют проблему