Восстановление микрофлоры после курса антибиотиков
3795
21
Capone
почетный тролль НГСа
Собственно, как быстрее и эффективнее это сделать?
Любой жидкий концентрат бифидобактерий, молочные продукты их содержащие (из обычных гастрономов), линекс, хилак, ... ... ... В идеале, чтоб тот же врач, что антибиотики назначал, собственно и и о микрофлоре позаботился, поддерживающий курс прописал
мне бифидум кольцовский отлично помог, еще витаминов курс и иммуномодуляторов месяц попить (типа эхинацеи)
мне бифидум кольцовский отлично помог, еще витаминов курс и иммуномодуляторов месяц попить (типа эхинацеи)А иммуномодуляторы зачем??? Что у кишечной флоры модулировать??? И как человеческие молекуля имунной системы влияют на состояние кишечной флоры?
Любой жидкий концентрат бифидобактерий, молочные продукты их содержащие (из обычных гастрономов), линекс, хилак, ... ... ... В идеале, чтоб тот же врач, что антибиотики назначал, собственно и и о микрофлоре позаботился, поддерживающий курс прописалУ меня та же проблема. Пила: хилак-форте, линекс, кефиры-таны-сыворотки - результата 0. Видимо, окончательно все там убила ;( Для уточнения скажу: хилак-форте пила 3 раза в день по 60 капель на полстакана воды. Всего выпила 2 бутыля (больших), ну может втечение месяца. Сейчас тоже пью, результата жду как чудаЛинекс пила совсем недавно, но мало - 1 упаковка(16 капсул), 2 капсулы 3 раза в день. Больше решила его не покупать, т.к. эффекта не было(может даже и рано ему быть), но препарат дорогой и позволить себе его я не смогу.
витамины вообще не советуют пить (если верить источникам из инета) - мол они плохо усваиваются при "засоренном" кишечнике.
Сейчас читают
Ситуация в Новосибирске (часть 3)
128894
599
Готовим и хвастаемся-2 (рецепты и фото) (часть 3)
1018479
876
Ремонт телефонов - 2 (часть 2)
454334
848
витамины вообще не советуют пить (если верить источникам из инета) - мол они плохо усваиваются при "засоренном" кишечнике."Не читайте советских газет..."
В интернете столько вской еруды написано, что если всему верить, то ....
Что такое "засоренный" кишечнок? С чего это витамины могут при нем не усваиваться (а как вообще усваиваются витамины)? И еще масса вопросов должна возникать у человека при чтении подобной информации .
Относитесь к информации в сети критичнее, часто эта информации вам предлагается людьми, которые даже школьный курс биологии знают на "три с минусом".
Что такое "засоренный" кишечнок?зашлакованный имелось ввиду.
С чего это витамины могут при нем не усваиваться (а как вообще усваиваются витамины)?Я вообще не врач, но знаю, что некоторые группы витаминов усваиваются в кишечнике.
Что такое зашлакованый ? Я такого термина из физиологии не помню... По какому механизму усваиваются витамины и почему им что-то может мешать?
еще раз: я НЕ ВРАЧ Зашлакованность кишечника понимаю, как скопление в нем всякой вредной бяки, нарушение впоследствие этого микрофлоры и т.д. И уж темболее я НЕ знаю по какому механизму усваиваются витамины. Знаю только в ОБЩИХ чертах.
А как определили, что у Вас именно нарушение микрофлоры, а не какие-либо другие нарушения со стороны ЖКТ?
Присоединяюсь к вопросу о том как определили дисбактериоз?
А как определили, что у Вас именно нарушение микрофлоры, а не какие-либо другие нарушения со стороны ЖКТ?Врачи ставили диагноз: дисбактериоз. Это было года 2 назад. С этого времени состояние практически не изменилось. У меня это с детства, вообще.
Вы анализы сдавали? Кал, бакпосев и т.д. и тп.
да, сдавала, но это было тогда. Сейчас времени на это нет, да и к врачам как-то идти нет желания - в нашей поликлиннике я постоянно сталкиваюсь с некомпетентными врачами, вот и терзаю себя самолечением. Потом во время отпуска планирую заняться полными обследованиями, но будет это только летом... а пока - нет возможности
Если у вас реально дисбактериоз, то самолечением вы не сможете засеять нормальной флорой кишечник, так как дисбактериоз это не только отсутствие флоры, это еще и дисбаланс по разнм видам микроорганизмов и надо значть чего и почему не хватает.
Ну, а уж симптомы дисбактериоза ИМХО могут указывать на что угодно ...
Ну, а уж симптомы дисбактериоза ИМХО могут указывать на что угодно ...
Хороший вопрос. То с чем я сталкивалась у знакомых детишек : понос, или запор, кожные высыпания, метеоризм. У детишек дисбактериоз был доказан анализами ;).
У меня лично шелушени и сухость следствие поченых проблем, нервного напряжения, а зимой это еще и с маленькой влажность окружающей среды связвно.
Кожные проявления ИМХО указывают на то что какие-то проблемы есть, а какие это проблемы надо выяснять .
Кожные проявления ИМХО указывают на то что какие-то проблемы есть, а какие это проблемы надо выяснять .
а какие симптомы у дисбактериоза?
Хороший вопрос. То с чем я сталкивалась у знакомых детишек : понос, или запор, кожные высыпания, метеоризм.Добавлю - у женщин еще оч.часто один из самых ранних симптомов - пресловутая молочница (кандидозный вульвовагинит)... Поэтому грамотные гинекологи после курса антибиотиков всегда назначают противогрибковые препараты, а уж потом начинают микрофлору (кишечника и влагалища) восстанавливать
ТОП 5
1
2
3