Восстановление микрофлоры после курса антибиотиков
3791
21
Capone
почетный тролль НГСа
Собственно, как быстрее и эффективнее это сделать?
Любой жидкий концентрат бифидобактерий, молочные продукты их содержащие (из обычных гастрономов), линекс, хилак, ... ... ... В идеале, чтоб тот же врач, что антибиотики назначал, собственно и и о микрофлоре позаботился, поддерживающий курс прописал
мне бифидум кольцовский отлично помог, еще витаминов курс и иммуномодуляторов месяц попить (типа эхинацеи)
мне бифидум кольцовский отлично помог, еще витаминов курс и иммуномодуляторов месяц попить (типа эхинацеи)А иммуномодуляторы зачем??? Что у кишечной флоры модулировать??? И как человеческие молекуля имунной системы влияют на состояние кишечной флоры?
Любой жидкий концентрат бифидобактерий, молочные продукты их содержащие (из обычных гастрономов), линекс, хилак, ... ... ... В идеале, чтоб тот же врач, что антибиотики назначал, собственно и и о микрофлоре позаботился, поддерживающий курс прописалУ меня та же проблема. Пила: хилак-форте, линекс, кефиры-таны-сыворотки - результата 0. Видимо, окончательно все там убила ;( Для уточнения скажу: хилак-форте пила 3 раза в день по 60 капель на полстакана воды. Всего выпила 2 бутыля (больших), ну может втечение месяца. Сейчас тоже пью, результата жду как чудаЛинекс пила совсем недавно, но мало - 1 упаковка(16 капсул), 2 капсулы 3 раза в день. Больше решила его не покупать, т.к. эффекта не было(может даже и рано ему быть), но препарат дорогой и позволить себе его я не смогу.
витамины вообще не советуют пить (если верить источникам из инета) - мол они плохо усваиваются при "засоренном" кишечнике.
Сейчас читают
Очередной дозор
68282
1003
Подскажите клинику по лечению хронических побочек вызванных вакциной?
12028
25
Может кто знает, где купить.
302064
597
витамины вообще не советуют пить (если верить источникам из инета) - мол они плохо усваиваются при "засоренном" кишечнике."Не читайте советских газет..."
В интернете столько вской еруды написано, что если всему верить, то ....
Что такое "засоренный" кишечнок? С чего это витамины могут при нем не усваиваться (а как вообще усваиваются витамины)? И еще масса вопросов должна возникать у человека при чтении подобной информации .
Относитесь к информации в сети критичнее, часто эта информации вам предлагается людьми, которые даже школьный курс биологии знают на "три с минусом".
Что такое "засоренный" кишечнок?зашлакованный имелось ввиду.
С чего это витамины могут при нем не усваиваться (а как вообще усваиваются витамины)?Я вообще не врач, но знаю, что некоторые группы витаминов усваиваются в кишечнике.
Что такое зашлакованый ? Я такого термина из физиологии не помню... По какому механизму усваиваются витамины и почему им что-то может мешать?
еще раз: я НЕ ВРАЧ Зашлакованность кишечника понимаю, как скопление в нем всякой вредной бяки, нарушение впоследствие этого микрофлоры и т.д. И уж темболее я НЕ знаю по какому механизму усваиваются витамины. Знаю только в ОБЩИХ чертах.
А как определили, что у Вас именно нарушение микрофлоры, а не какие-либо другие нарушения со стороны ЖКТ?
Присоединяюсь к вопросу о том как определили дисбактериоз?
А как определили, что у Вас именно нарушение микрофлоры, а не какие-либо другие нарушения со стороны ЖКТ?Врачи ставили диагноз: дисбактериоз. Это было года 2 назад. С этого времени состояние практически не изменилось. У меня это с детства, вообще.
Вы анализы сдавали? Кал, бакпосев и т.д. и тп.
да, сдавала, но это было тогда. Сейчас времени на это нет, да и к врачам как-то идти нет желания - в нашей поликлиннике я постоянно сталкиваюсь с некомпетентными врачами, вот и терзаю себя самолечением. Потом во время отпуска планирую заняться полными обследованиями, но будет это только летом... а пока - нет возможности
Если у вас реально дисбактериоз, то самолечением вы не сможете засеять нормальной флорой кишечник, так как дисбактериоз это не только отсутствие флоры, это еще и дисбаланс по разнм видам микроорганизмов и надо значть чего и почему не хватает.
Ну, а уж симптомы дисбактериоза ИМХО могут указывать на что угодно ...
Ну, а уж симптомы дисбактериоза ИМХО могут указывать на что угодно ...
Хороший вопрос. То с чем я сталкивалась у знакомых детишек : понос, или запор, кожные высыпания, метеоризм. У детишек дисбактериоз был доказан анализами ;).
У меня лично шелушени и сухость следствие поченых проблем, нервного напряжения, а зимой это еще и с маленькой влажность окружающей среды связвно.
Кожные проявления ИМХО указывают на то что какие-то проблемы есть, а какие это проблемы надо выяснять .
Кожные проявления ИМХО указывают на то что какие-то проблемы есть, а какие это проблемы надо выяснять .
а какие симптомы у дисбактериоза?
Хороший вопрос. То с чем я сталкивалась у знакомых детишек : понос, или запор, кожные высыпания, метеоризм.Добавлю - у женщин еще оч.часто один из самых ранних симптомов - пресловутая молочница (кандидозный вульвовагинит)... Поэтому грамотные гинекологи после курса антибиотиков всегда назначают противогрибковые препараты, а уж потом начинают микрофлору (кишечника и влагалища) восстанавливать
ТОП 5
1
2
3