Привыкание к Санорину
4523
14
Сосудосуживающие капли от насморка. Теперь если капаешь, то все в порядке, если нет, то просто жуть какая то. Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой? Что делали?
Lissa
варианта только два или капать и подсесть на сосудосуживающие по полной программе. у меня есть пример друга, который заливает нафтизин по пол флакона в одну ноздрю. или не капать и ждать когда организм поймёт , что санорина более не будет. Попробуйте промывать нос физраствором. А можно "тупо" сходить на консультацию к лору. :спок:
Lissa
Разбираться надо - чего слизистая отекает. Может аллерген какой рядом, может, не дай Бог, гайморит...
Галинка
отекает уже давно, аллергии никакой нет...
может кто подскажет очень хорошего врача по носу?
Lissa
У меня было такое. Немного силы воли и слезла, но сначала была замена эваментолом и звездочкой. Но у меня еще и носовая перегородка искривлена.
Думаю, можно обратиться к лору.
Lissa
я года три сидела на Нафтизине! просто перестала капать, промывала солью, 2 недели адских мук!
и все! победа! только теперь если наморк закапывать не дольше 3-4 дней!:улыб:
Lissa
Клиническая фармакология. При длительном применении сосудосуживающий эффект постепенно уменьшается, в связи с чем через 5–7 дней лечения следует сделать перерыв на несколько дней.
Способ применения и дозы. ...Курс лечения — кратковременный, до исчезновения симптомов заложенности носа, но не больше 1 нед у взрослых и 3 дней — у детей...
Особые указания. Частое длительное применение препарата может вызвать хроническую заложенность и сухость слизистой оболочки носа.

Придётся как-то пережить отмену препарата...
Lissa
когда-то, чтобы решить похожую проблему мне пришлось делать резекцию и вазотомию
Lissa
У меня всегда псевдозаложенность носа при повышеном атмосферном давлении. В смысле, насморка нет, а нос не дышит.
Сейчас оно высокое, и давно. Капаю галазолин. Когда давление понизится, мой нос придёт в норму сам - проверено за много лет.
Может и у вас также?..
Lissa
Давно лечила у себя такую зависимость у Танской Сильвы Мартиновны, позже у нее лечилась и моя подруга. Как вариант можно без лечения промывать нос аппаратом "Дельфин" и ждать когда нос отвыкнет от постоянного допинга в виде сосудосуживающих.
Asfura
НПП
недавно читала, что вообще нужно отказаться от сосудосуживающих препаратов при простуде (и использовать их только при аллергии)... Дело в том, что отек слизистой и отделяемое при простуде - это тоже своего рода защитные реакции... И капая сосудосуживающие, мы сушим слизистую, лишая ее всех средств борьбы с микробом
Lissa
Да, сталкивались с отцом ещё в моем глубоком детстве. Сейчас регулярно промываем нос соленой водой, в крайнем случае закапываем пиносол. Ещё можно посоветовать закапывать теплое топленое сливочное масло или, в крайнем случае, теплое растительное масло (тоже иногда используем). Нам помогает.
ИринаДжей
пиносол... масло
ага - маслянистые жидкости, в отличие от сосудосуживающих, препятствуют высыханию слизистой и сами создают защитный барьер
Lissa
У меня два года была галазолиновая зависимость. В конце концов, мне все это надоело, я выбрала период времени, когда не надо никуда идти (несколько праздничных дней), собрала волю в кулак - и отказалась от капель. Два-три дня было тяжко, закапывала в нос зеленый чай, слабый раствор алоэ... Где-то на третий-четвертый день слизистая носа стала потихоньку оживать. А уже через неделю от моей зависимости не осталось и следа. Сейчас никаких проблем нет. Просто теперь я всегда четко помню одно правило: никаких сосудосуживающих капель более 3-4 дней! Удачи Вам! :роза:
Крыска
А вы галазолин где берете? Просто нет нигде в городе.