Привыкание к Санорину
4523
14
Lissa
guru
Сосудосуживающие капли от насморка. Теперь если капаешь, то все в порядке, если нет, то просто жуть какая то. Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой? Что делали?
Девушка за рулём
veteran
варианта только два или капать и подсесть на сосудосуживающие по полной программе. у меня есть пример друга, который заливает нафтизин по пол флакона в одну ноздрю. или не капать и ждать когда организм поймёт , что санорина более не будет. Попробуйте промывать нос физраствором. А можно "тупо" сходить на консультацию к лору. 

Разбираться надо - чего слизистая отекает. Может аллерген какой рядом, может, не дай Бог, гайморит...
отекает уже давно, аллергии никакой нет...
может кто подскажет очень хорошего врача по носу?
может кто подскажет очень хорошего врача по носу?
У меня было такое. Немного силы воли и слезла, но сначала была замена эваментолом и звездочкой. Но у меня еще и носовая перегородка искривлена.
Думаю, можно обратиться к лору.
Думаю, можно обратиться к лору.
я года три сидела на Нафтизине! просто перестала капать, промывала солью, 2 недели адских мук!
и все! победа! только теперь если наморк закапывать не дольше 3-4 дней!
и все! победа! только теперь если наморк закапывать не дольше 3-4 дней!

Клиническая фармакология. При длительном применении сосудосуживающий эффект постепенно уменьшается, в связи с чем через 5–7 дней лечения следует сделать перерыв на несколько дней.
Способ применения и дозы. ...Курс лечения — кратковременный, до исчезновения симптомов заложенности носа, но не больше 1 нед у взрослых и 3 дней — у детей...
Особые указания. Частое длительное применение препарата может вызвать хроническую заложенность и сухость слизистой оболочки носа.
Придётся как-то пережить отмену препарата...
Способ применения и дозы. ...Курс лечения — кратковременный, до исчезновения симптомов заложенности носа, но не больше 1 нед у взрослых и 3 дней — у детей...
Особые указания. Частое длительное применение препарата может вызвать хроническую заложенность и сухость слизистой оболочки носа.
Придётся как-то пережить отмену препарата...
Сейчас читают
"Бижутерия и аксессуары" (ч.2)
481985
822
БЕСЕДКА (часть 67)
29946
112
Про б/у
67642
457
когда-то, чтобы решить похожую проблему мне пришлось делать резекцию и вазотомию
У меня всегда псевдозаложенность носа при повышеном атмосферном давлении. В смысле, насморка нет, а нос не дышит.
Сейчас оно высокое, и давно. Капаю галазолин. Когда давление понизится, мой нос придёт в норму сам - проверено за много лет.
Может и у вас также?..
Сейчас оно высокое, и давно. Капаю галазолин. Когда давление понизится, мой нос придёт в норму сам - проверено за много лет.
Может и у вас также?..
Давно лечила у себя такую зависимость у Танской Сильвы Мартиновны, позже у нее лечилась и моя подруга. Как вариант можно без лечения промывать нос аппаратом "Дельфин" и ждать когда нос отвыкнет от постоянного допинга в виде сосудосуживающих.
НПП
недавно читала, что вообще нужно отказаться от сосудосуживающих препаратов при простуде (и использовать их только при аллергии)... Дело в том, что отек слизистой и отделяемое при простуде - это тоже своего рода защитные реакции... И капая сосудосуживающие, мы сушим слизистую, лишая ее всех средств борьбы с микробом
недавно читала, что вообще нужно отказаться от сосудосуживающих препаратов при простуде (и использовать их только при аллергии)... Дело в том, что отек слизистой и отделяемое при простуде - это тоже своего рода защитные реакции... И капая сосудосуживающие, мы сушим слизистую, лишая ее всех средств борьбы с микробом
Да, сталкивались с отцом ещё в моем глубоком детстве. Сейчас регулярно промываем нос соленой водой, в крайнем случае закапываем пиносол. Ещё можно посоветовать закапывать теплое топленое сливочное масло или, в крайнем случае, теплое растительное масло (тоже иногда используем). Нам помогает.
пиносол... маслоага - маслянистые жидкости, в отличие от сосудосуживающих, препятствуют высыханию слизистой и сами создают защитный барьер
У меня два года была галазолиновая зависимость. В конце концов, мне все это надоело, я выбрала период времени, когда не надо никуда идти (несколько праздничных дней), собрала волю в кулак - и отказалась от капель. Два-три дня было тяжко, закапывала в нос зеленый чай, слабый раствор алоэ... Где-то на третий-четвертый день слизистая носа стала потихоньку оживать. А уже через неделю от моей зависимости не осталось и следа. Сейчас никаких проблем нет. Просто теперь я всегда четко помню одно правило: никаких сосудосуживающих капель более 3-4 дней! Удачи Вам! 

А вы галазолин где берете? Просто нет нигде в городе.
ТОП 5
1
2
3
4