Как поддержать организм при повышеннынх нагрузках?
2816
3
Какие есть эффективные способы поддержать организм при повышенных нагрузках - ненормированный рабочий день, напряженный график, итп?
Витаминки может какие есть или еще что-нибудь?
nata_m
Будете смеяться, но суп из овощей с курицей лично мне помогает или борщ, но из мяса ассорти. Хорошее и белковое наполнение, и углеводное и еще настой шиповника.
В общем, ИМХО питаться надо сбалансированно и во время (ну, еще высыпаться переодически), тогда никакие нагрузки не страшны
nata_m
1. Правильное сбалансированное питание.
2. Полноценный сон.
3. Физические нагрузки (спорт, хотя бы просто пешком побольше ходить)

Если же стресс и нагрузки вызваны, например, цейтнотом на работе и т.п., т.е. указанное выше трудноисполнимо (у самой такое было), то:

1. Геримакс Энерджи (но только в том случае если у вас нет бессонницы, и вообще повышенной нервозности)
2. Персен - помогает справиться со стрессом, успокаивает, правда как он с Геримаксом сочетается я не в курсе, пила их только сильно по отдельности
3. Витимины специальных "антистрессовых" серий, я например пью "витрум суперстресс".
4. Балуйте себя свежими фруктами, орехами, шоколадом, не налегайте слишком на кофе и тем более энергетики, уж лучше хороший зеленый чай (но все в меру)
5. Обязательно в течение дня устраивайте себе хотя 2-3 перерыва по 5-10 минут, расслабляйтесь, закройте глаза, спокойно подышите.
6. Я еще регулярно пью имунеле по утрам...не знаю лучше от него иммунитету или нет, но заметно укрепляются ногти, может вообще на весь организм положителньо влияет

типа вот так
nata_m
Самое простое решение - "Детка" Порфирия Иванова. Времени не отнимает ВООБЩЕ! Ещё и экономит. Только начинать надо постепенно. Попробуйте - реально работает. :live: