Актимель?
2911
20
Вчера у подруги в холодильнике, уведела целую полку, заставленную ровными рядами бутылочек Актимель. Как оказалось, употребляют они ее всей семьей по утрам, месяца, наверное 3.
Результатом, по их словам, очень довольны.
В связи с этим у меня вопрос: действительно ли данный продукт полезен для здоровье?
Либо все это не более чем хорошая реклама и эффект Плацебо?
Marka
Это обычный молочный продукт.:улыб:Главное, чтобы они не начали кричать "какой цемент у вас вкусный!" :ха-ха!: Ну и конечно же ни о каких "лечебных" свойствах говорить нельзя, это то же самое, что говорить о кефире или ряженке.
А реклама очень навязчивая - вот как это бывает...
Marka
Эффект плацебо,в большей степени :). Хотя, по мне так лучше, чем "Ветом" употреблять".
Из подобных продуктов я предпочитаю векторовский бифидокефир и только, когда душа просит...
Забавно, но иногда душа просит на протяжении пары месяцев нежирного кефира, с ним тоже себя неплохо чуствую...
Впрочем Актимелем я тоже не брезгую, но опять же , если душа просит - давиться им на протяжении черт знает какого времени, из-за рекламы я не хочу.
Marka
лучше купить обычный советский кефир, чем платить огромные деньги (в соотношении цена-количество) за аналог. :nea.gif:
Marka
Всем семейством пьем Имунеле по утрам, он нам больше нравится по вкусу ну и просто кажется что Нео в плане биопродуктов получше чем Данон. Не знаю, суперменами мы не стали, но точно за всю зиму пока никто не заболел (ттт), при том что климат у нас для простуды самое то - температура от -10 - 5 до 0 +5 и влажность близкая к 100%; укрепились ногти, реально перестали слоиться и ломаться, причем пока подруга не обатила мое внимание на это,я даже как-то особо и не акцентировала.

Ну и вообще - просто приятно. Никто им не давится, пьем каждое утро перед завтраком, организм как бы слегка просыпается, вкусно, ну и вреда-то точно от него нет, думаю даже наоборот - не гипер-гипер-гипер, но какая-никакая польза есть:улыб:
Lassie
Я сначала купилась на рекламы всяких Актимелей-Данонов, а потом опять перешла на обычные ряженки-кефиры в картонных упаковках. По-моему, вкусней и полезней:улыб:
brod
мне ряженки-кефиры как-то не очень нравятся - густые слишком и тяжелые...а тут по консистенции как молоко, а не молоко:улыб:в общем, мне вкуснее так:улыб:
Lassie
Но ведь порция Актимели и иже с ним значительно меньше нормального стакана того же кефира. Хватает?
Marka
хватает для чего? я же им не питаюсь :а\?:

говорю же, утром, пока организм еще сонный, выпиваю бутылочку имунеле, он не жирный, камнем в живот не падает...немного просыпаюсь и готовлю завтрак, соответственно к моменту готовки завтрака организм, в т.ч .желудок получаются проснувшимися:улыб:

короче, я его как аперетив к завтраку по утрам пью...вместо водки :ха-ха!:
Lassie
короче, я его как аперетив к завтраку по утрам пью...вместо водки
:улыб:
Marka
У нас постоянно в холодильнике актимель стоит. Дети - с удовольствием, мы с женой - если утром позавтракать не успеваем. Какого-то улучшения не замечал, просто - очередной молочный продукт...
Marka
Бред, что продающиеся в магазинах продукты как-то влияют на здоровье в лучшую сторону.

Я после приёма антибиотиков месяца два употребляла эти шняжки - только поправилась, на фиг, на два килограмма, от всех этих ряженок. Перешла на Биовестин. И калорий нет, и эффект был.
Marka
Молочные продукты - источник кальция, который при этом еще и усваивается (частично), не то что в таблетках или витаминах. Так что вполне могу поверить, что ногти стали меньше слоиться. Для кишечника опять же полезно, как впрочем и любые кисломолочные продукты. (А ныне модна тенденция иммунитет мерить по состоянию кишечника, уж не знаю на какой поцент это утверждение верно). Так что вреда особого точно нет, польза по идее должна быть не меньше, чем от других кисломолочных, но и не больше.
Lassie
Всем семейством пьем Имунеле по утрам, он нам больше нравится по вкусу ну и просто кажется что Нео в плане биопродуктов получше чем Данон. Не знаю, суперменами мы не стали, но точно за всю зиму пока никто не заболел (ттт), при том что климат у нас для простуды самое то - температура от -10 - 5 до 0 +5 и влажность близкая к 100%; укрепились ногти, реально перестали слоиться и ломаться, причем пока подруга не обатила мое внимание на это,я даже как-то особо и не акцентировала.

Ну и вообще - просто приятно. Никто им не давится, пьем каждое утро перед завтраком, организм как бы слегка просыпается, вкусно, ну и вреда-то точно от него нет, думаю даже наоборот - не гипер-гипер-гипер, но какая-никакая польза есть:улыб:
Обычный кефир пить не пробовали? Почитате-ка еще состав этой пакости - там только стабилизатора одного сколько? А крахмала? В натуральном молочном продукте должен быть крахмал или нет? А сколько срок хранения? Сметана дольше нескольких дней не живет, а здесь сроки - неделями исчисляются.

Эх вы... Подопытное потребительское общество!
nekto2007
да вот такие вот мы тупые :зло: а кефир я не люблю, и ряженку тоже, молоко вообше не перевариваю, сметану раз в полгода ем

да вот такое вот мы тупое потребительское общество, но я с самого начала сказала, что мы все это пьем не для каких-то конкретных целей, а просто вкусно

а то, что мы за нашу дурцкую слякотную зиму ни разу не заболели, это 100% совпадение

ЗЫ ну и интересно мне, каков же состав у молока и сметаны из магазина (тетрапаки)...ли предлагаете в деревню ездить за парным? так я с него простите того...не принимает организм :bad:
Lassie
Более того, вычитала где-то, что после 30 молоко вообще организмом не усваивается, и пить его бестолку. Другое дело - кисломолочка.
Рыжинка
Я вот, кстати про парное молоко, не могу пить молоко из деревни. Нам когда привозят - я максимум в чай или кофе могу добавить, а если выпью чашку - то плохо весь день. Про сметану вообще молчу домашнюю - организм не принимает. А обычное молоко пью только так:улыб:А вот муж, на домашнем молоке выросший, наоборот - обычное в тетрапаках не пьет никогда. Говорит, гадость:улыб:
brod
Правильно говорит:улыб:я в деревне два года жила - так мы с мужем примерно пару месяцев к молоку привыкали. Потом ничего, привыкли, а поначалу желудок просто отказывался его переваривать :ха-ха!: уЖ ОЧЕНЬ ОНО ЖИРНОЕ, ДАЖЕ ЕСЛИ СЛИВКИ СНЯТЬ. А потом ничего - и сметанка пошла, и творожок... ОСобенно творожок хорошо из деревенского молока варить, такой нежный получается, м-м-м....:)
Рыжинка
Да, творожок деревенский - это что-то...Из него такие сырнички получаются...
Lassie
а то, что мы за нашу дурцкую слякотную зиму ни разу не заболели, это 100% совпадение
Я вот тоже не заболела , а никакой актимели и пр. не пила, даже кефир сейчас нерегулярно употребляю...
И что ? Какие выводы можно сделать без нормальной выборки, без контрольной группы...
Никаких, кроме того, что телеящик вам окончательно голову задурил...

ЗЫ Хотела бы я посмотреть на ваше лицо - от настоящего деревнского и узнать сколько несварение после него мучало ..
УЖ, если ваш организм из терапака не принимает, то из-под коровы я даже боюсь предстваить что он вам скажет...
Yvette
от настоящего деревенского мне будет очень-очень плохо :bad: , я даже запах его с трудом переношу...тетрапаковое молоко пью, просто не люблю, не фанат

а насчет дури из ящика, ну может и задурили, я же еще раз повторяюсь - мы пьем его не столько ради восстановления и укрепления иммунитета, а просто потому что кисломолочный продукт, который нравится всем, вот и все.

А насчет болезней...ну во-первых, я обчно простужаюсь зимой, а во-вторых наша зима для простуд, имхо, похуже, потому что постоянный ветер, перепады температур и давления, слякоть под ногами, высокая влажность...хотя не знаю, прост ов Нске и реально меньше простужалась.

Но я езще раз повторюсь - я никого не убеждаю, не говорю, что супер-супер и т.д....просто в периоды регулярного питься Имунеле у меня и подруги реально стали лучше расти ногти, они стали прочнее, и все мы за осень-зиму не заболели ни разу (так, пару раз почихали и все). Может это эффект плацебо, может быть эффект Имунеле, может быть просто совпадение, я абсолютно без понятия и копаться в этом не хочу.Просто нам всем нравится вот и все :спок:

Хотя я не спорю, что от натуральных кефиров, раженок, а уж тем более Бифидумов и Нирине эффект в разы круче...ну не люблю я...не люблю:улыб: