нормально ли это?
1891
19
Раньше было так, что все время мерзла, куталась в три одеяла, ноги-руки постоянно были ледяные (даже мч жаловался, что ему ночью от меня холодно, когда я греться приполазала). Сейчас же мне постоянно жарко :безум: Стоит пару минут с улицы постоять в магазине, как я сразу просто потом обливаюсь, ночью тоже стало очень жарко, по дому хожу полураздетая и все равно жалуюсь. При этом температуру меряю - нормальная, недавно сдавала анализы - все тоже в норме.

Собственно, что это может быть и стоит ли бить тревогу? Или наоборот радоваться, что я наконец-то перестала замерзать?
Lassie
Мне вот, например (и многим подружкам - а некоторые ужасные мерзлячки) во время беременности было все время жарко:хехе:
Lassie
климакс наверное :flowers:
шутка :улыб:
Alya NSC
а если серьезно - возможно, фон гормональный почему-то изменился, ОК начали принимать и тд...
Lassie
Если не начали принимать гормоны, то неплохо было бы щитовидку проверить...
Yvette
наоборот, около месяца назад бросила - это могло повлиять?
Lassie
Могло.
Вообе, я знаю очень много женщин, которые страшные мерзлячки.
Yvette
так вот в том-то и дело, что самавсю жизнь была жуткой мерзлячкой, а теперь все время жарко...
Lassie
У мерзлячек обычно, как правило, низкое давление, а у вас оно какое?
Ofeelya
ну было низковатое, последнее время хожу по врачам (по другому вопросу), меряют, говорят нормальное :dnknow:
Lassie
ОК "сгущают" кровь, возможно поэтому кровообращение идёт потяжелее, чем в обычном состоянии. Перестали пить, кровь "разжижилась" - стало лучше.
Хотя я, например, была мерзлячкой и когда пила ОК и когда не пила, но давление у меня низкое.
Lassie
Может бть правда дело в давлении? Говорят, что если у человека низкое давление, то рано или поздно у него все равно будет гипертания. У меня тоже по жизни было низкое давление, но в какой-то момент стало "скакать". В этот период меня бросало то в жар, то в холод. Похоже на климакс, но мне до него далеко:улыб:Мне 25. Сейча у меня то выше нормы, то ниже :dnknow:
atenza
ну вполне вероятно...мне врач назначил препарат Мексидол, вроде он как-то положительно на сердечно-сосудистую систему влияет, может, просто давление выровнялось и я теперь нормальная, но кутаюсь по старой привычке и поэтому мне жарко?

в общем, как к врачу пойду, спрошу...но чувствую я себя при этом нормально абсолютно, т.е. кроме изменения в ощущениях температуры окружающей среды ничего не изменилось
Lassie
Я, кстати, тоже Мексидол принимаю. Хорошее лекарство. У меня перепады давления. Сама в основном мерзну немного, руки-ноги холодные...
atenza
ну вот может от него давление и выровналось, а я по старой привычке кутаюсь, вот и жарко:улыб:
Lassie
А Вы, извините, случайно не беременны? :ухмылка:
У меня так во время беременности было. Таблетки, опять же, принимать перестали.
Lazzy
ну я все-таки надеюсь, что нет :смущ:я хоть и перестала таблетки пить, но предохраняться-то не перестала :миг:
Lassie
знаете у меня та же ситуация. пару месяцев назад начала замечать, что очень быстро потею, становится жарко, до этого без 33-х свитеров на улицу не выходила. И раньше было низкое давление в среднем 90 на 60, теперь оно стало более стабильное 110 на 60, (после всяких физиолечений и пр) может в этом дело?
И плюс сейчас пью гармоны, востанавливаю гармональный фон.
Думаю, что это нормальная реакция организма, скорей всего вы стали немного здоровей:смущ:
parazitka
А с низким давлением все больные что ли :а\?:
Ofeelya
вообще мне врач говорила, что у девушек зачастую низкое давление это нарушение гармонального фона + недостаточный для роста вес.
И низкое давление в основном приводит в более позднем возрасте к гипертонии. Так что это в принципе не нормальное. Утверждать, что болезнь конечно не буду, но повод поискать причину все же есть