Операция по поводу катаракты в облбольнице?
5893
9
ИринаДжей
veteran
Подскажите, пожалуйста, если кто знает, какое качество операций по поводу катаракты в Новосибирской областной больнице? Стоит ли туда обращаться или, пусть дорого, но лучше оперироваться в МНТК или "Эксимере" и почему????
Заранее благодарю!
Заранее благодарю!
Мой дядя оперировал в областной катаракту, на обоих глазах. Последняя (на второй глаз) операция была год назад. Ко времени операций уже очень плохо видел, сейчас видит нормально (дальнозоркость возрастная не в счет) ,сменил работу, живет полноценной жизнью. Никаких нареканий к операции или больнице, состояние отличное (ттт). Операции стоили около 7 тыс рублей каждая (хрусталик импортный). Бывшая коллега делала в МНТК в конце ноября, отдала больше 20 тыс, тоже никаких нареканий (только вот смеется, что дома всю грязь теперь видит, и придется после заживления разворачивать ремонт ).
Вот и моему отцу в облбольнице сказали, что платить надо будет только за хрусталик от 5 до 10 тыс.р. в зависимости от качества, а в МНТК - 25-30 тыс.р., но зато в МНТК сказали, что гарантируют хорошее зрение, а в облбольнице сказали, что и у них результаты не хуже, чем в МНТК, но вот Лантух обещал улучшение зрения только на 10%. Вот и думаем теперь: в МНТК - дорого, но сказали, что будет видеть хорошо; в облбольнице - цены подходящие, но результат вроде бы должен быть хороший, хотя не сказали - на сколько, а вдруг как у Лантуха только на 10%, тогда зачем все мучения...
Вот и не знаем, где всё же найти гарантированный результат по приемлемым ценам
Вот и не знаем, где всё же найти гарантированный результат по приемлемым ценам
Ну тут я вам не советчик:( увы...МНТК я доверяю больше, чем Лантухам и Эксимерам, субъективно, поскольку и работает эта организация уже давно (опыт соответственно) и я сама там оперировалась в детстве со склеропластикой. Но это все мое ИМХО, конечно же, как я уже сказала. Так что лично для меня на первом месте по степени доверия идет МНТК, следом (с совсем крошечным отрывом) облбольница, далее по убывающей Эксимер, Лантуху не верю вообще, много слишком слухов и непонятных сведений о нем. А Что касается МНТК, то по опыту своей коллеги советую- к стоимости операции добавляйте стоимость стационара, сразу после операции домой не выписывают, лежать будет два-три дня под наблюдением. И еще, по мнению многих врачей операцию лучше делать зимой, так что. наверное, есть смысл для вас быстрее определяться с этим вопросом. Здоровья Вам и Вашему папе
Свекровь оперировалась весной в облбольнице.
Глаукома была - Все Ok!
До этого в клинике ....Федорова
(как там она называется) другой глаз
Разницы по качеству не заметила.Питание только очень уж скромное в облбольнице и почему-то быстрее зрение воостановилось тоже, может и разные были глоукомы...
Глаукома была - Все Ok!
До этого в клинике ....Федорова
(как там она называется) другой глаз
Разницы по качеству не заметила.Питание только очень уж скромное в облбольнице и почему-то быстрее зрение воостановилось тоже, может и разные были глоукомы...
А то, что Лантух был руководителем МНТК Вам ни о чем не говорит?
Если честно- нети потом, я ведь сказала, что мое мнение- ну очень субъективное:))) но я себя (да и своих родных) не доверю врачу, который делает и пластику и операции на глазах, в моем понимании- это вещи несовместимые. Опять же, мое ИМХО, человек не может быть гениальным во всех областях, если суется везде и по многу, то в итоге- нигде толком ничего не умеет. Да и нашумевший случай, когда в его клинике женщине при операции склеру лазером проткнули...Ну в общем, я ему не верю, и это мое право
Сейчас читают
Сибнефть. скидка рубль. кто что знает?
127968
643
Крайний дозор 2024
28164
584
Осаго. Примите правильную позу.
58605
1000
Да, питание там действительно не очень...как практически во всех больницах, наверное. Хорошо, что там долго не лежат.
Спасибо большое за всё!!!
Вот только насчет сроков операции тоже пока не определились. Вычитали, что после операции в течении 2-3 месяцев запрещены резкие перепады температуры. А как же тогда на улицу выходить зимой К тому же инфекция всякая (ОРЗ, ОРВИ...) сейчас ходит. Может быть весной лучше?
Вот только насчет сроков операции тоже пока не определились. Вычитали, что после операции в течении 2-3 месяцев запрещены резкие перепады температуры. А как же тогда на улицу выходить зимой К тому же инфекция всякая (ОРЗ, ОРВИ...) сейчас ходит. Может быть весной лучше?
Коллега делала в ноябре, ближе к концу. Первое время на улицу постоянно глаз салфеточкой заклеивала. В мороз старается по возможности из дома не выходить до сих пор, говорит, на глазу сразу чувствуется все. А весной солнышка много будет, тоже для глаза тяжело покажется, придется очки темные носить. Дядя у меня оба глаза оперировал в феврале где-то, в общем не жаловался, кстати, очки темные не снимал всю весну и бОльшую часть лета. Посоветуйтесь с врачом, скажут, когда лучше:)
З.Ы. Там не только перепады температуры нельзя, там и поднятие тяжестей запрещено, и наклоны и т.п., в общем, как при других глазных операциях
З.Ы. Там не только перепады температуры нельзя, там и поднятие тяжестей запрещено, и наклоны и т.п., в общем, как при других глазных операциях
ТОП 5
1
2
3