Гонорея, КВД, два анализа, кому верить?
28104
46
История такова, из женской консултьтации жену отправили в квд на анализы, анализ на гонорею дал положительный результат, понятно что это было как гром среди ясного неба, поскольку вдвоем буквально пол года назад сдавали анализы на иппп, приехали в квд, врач недвусмысленно дал понять что во всем виноват я, славо бг, мы друг в друге уверены и не повелись на её слова, сразу после приема поехали сдавать в частную клинику посев на гонорею, спустя неделю у обоих анализ отрицательный, анализ делеся в санэпидемстанции центрального района, после чего мы пошли на прием в квд к глав. врачу спросить, а как такое может быть? Для начала глав. врач предположил что мы уже пролечились, а потом пошли сдавать анализы, но между тем как мы узнали о инфекции и сдачей повторного анализа прошло не более часа, потом она поставила под сомнения компетентность организации делающей анализы, а затем сказала что мол гонорея такая коварная, то она есть, то её нет, и то что у ОБОИХ её не обнаружили ничего не говорит, надо мол лечиться. Затем мы попросили сделать копии результатов анализов, на что гл. врач сказал что только по требованию суда, но потом "смилостивилась" и приняла заяление, которое она потом рассмотрит.
У меня такое ощущение, что в квд к людям относятся по свински. В лицо мне врач говорил что она ЗНАЕТ, что заразился превый я, и на мои возражения тут же говорит, что мол это ваши домашние проблемы. Они привыкли что одна сторона всегда виновата и будет молчать, что бы они не говорили. Да кстати, на следующий день после такой новости, жене назначили укол, но она не пошла, думаю если бы ей поставили его, то они бы говорили что гонорея "вылечилась" и они поставили правильный диагноз. К тем кто курсе, подскажите, гонорею так сложно выявить? Может она то появляться то исчезать? Модет ли врач не давать результаты анализов? Может ли врач делать выводы о "виновности" заражения кого либо из супругов? Где можно сделать 100 % анализ на гнр, что бы никто не смог поставить его под сомнение. И кому пожаловаться на сотрудников квд за их "выводы", поскольку не будь мы так уверены друг в друге, скандал в семье был бы до небес.
У меня такое ощущение, что в квд к людям относятся по свински. В лицо мне врач говорил что она ЗНАЕТ, что заразился превый я, и на мои возражения тут же говорит, что мол это ваши домашние проблемы. Они привыкли что одна сторона всегда виновата и будет молчать, что бы они не говорили. Да кстати, на следующий день после такой новости, жене назначили укол, но она не пошла, думаю если бы ей поставили его, то они бы говорили что гонорея "вылечилась" и они поставили правильный диагноз. К тем кто курсе, подскажите, гонорею так сложно выявить? Может она то появляться то исчезать? Модет ли врач не давать результаты анализов? Может ли врач делать выводы о "виновности" заражения кого либо из супругов? Где можно сделать 100 % анализ на гнр, что бы никто не смог поставить его под сомнение. И кому пожаловаться на сотрудников квд за их "выводы", поскольку не будь мы так уверены друг в друге, скандал в семье был бы до небес.
из женской консултьтации жену отправили в квд на анализыпочему? у них были какие-то подозрения? обычно гинекологи доверяют своим мазкам...
анализ на гонорею дал положительный результаткакой конкретно анализ (мазок, посев, ПЦР...)?
посев на гонорею, спустя неделю у обоих анализ отрицательныйбыла ли сделана до посева провокация?
жене назначили укол, но она не пошла, думаю если бы ей поставили его, то они бы говорили что гонорея "вылечилась"скорей всего, назначено было не лечение, а провокация
У меня такое ощущение, что в квд к людям относятся по свински.бывает
гонорею так сложно выявить?острую несложно, хроническую бывает, что сложно
Может она то появляться то исчезать?да, гонококк в анализах при хронической гонорее может то появляться, то исчезать
Модет ли врач не давать результаты анализов?точно не знаю - но подозреваю, что обязан дать как минимум выписку из карточки
Может ли врач делать выводы о "виновности" заражения кого либо из супругов?конечно нет - выводы о виновности или невиновности в чем-либо может делать только суд... а врач-венеролог обязан вести эпид.работу (т.к.имеет дело с т.н. социально-значимыми заболеваниями) - т.е. 1. пригласить на обследование всех, кто был в пол.контакте с больным, 2. выявить источник заражения (от того, кто является источником, зависит дальнейшая эпид.работа - далее должны выявляться пол.контакты источника, и так по цепочке...) Не понятно только, почему врач видит источник заражения в вас - либо это его субъективное мнение, и тогда он не прав, либо это подтверждается фактами (например, у вас признаки хр.гонореи, а у жены острой и т.д...)
Где можно сделать 100 % анализ на гнр, что бы никто не смог поставить его под сомнениенигде, в медицине нет ничего 100%-ного...
Если честно, я бы вам посоветовала следующее:
1. Если вы доверяете друг другу, то вполне можно считать, что это хроническая гонорея, которой кто-то из вас заразился давным-давно, еще до замужества
2. Раз жена ходит и обследуется, значит у нее проблемы? поэтому успокойтесь, перестаньте скандалить и тратить время, сделайте оба хорошую провокацию, после чего сдайте 3-кратные мазки и посев (можно также пцр, но это не обязательно)
3. Даже если ничего не выявят, а проблемы у жены останутся - пролечитесь оба! сейчас есть хорошие, эффективные антибиотики, и при гонорее курс не оч.длинный... Гонорея - действительно коварная инфекция, протекая хронически, она дает одни из самых тяжелых осложнений (у женщин они, как правило, связаны с непроходимость труб и, следовательно, бесплодием)
вы не в КВД идите анализы сдавать,а в баклаборатории непосредственно - и денег меньше отдадите и результаты из первых рук получите.
Мне так один раз поставили одну болячку-мелкую,но все равно противно. Я засомневаласть,так как видела на результате штампик "отрицательно".Но гинеколог сказала про воспаление и тд наплела.
Я засомневалась и пошла сдала в 2 лабортаориях: на Котовского и на Глинке (отдала по 600р и 300 р за все (!!!) инфекции, в то время,как в клинике только один анализ стоит 300р. все чисто.
Сомнения глодали - я еше потом через 2 месяца год сдавала их повторно (чтобы хронику исключить) -чисто.
Вам надо проставить провокацию и потом сдать.
Мне так один раз поставили одну болячку-мелкую,но все равно противно. Я засомневаласть,так как видела на результате штампик "отрицательно".Но гинеколог сказала про воспаление и тд наплела.
Я засомневалась и пошла сдала в 2 лабортаориях: на Котовского и на Глинке (отдала по 600р и 300 р за все (!!!) инфекции, в то время,как в клинике только один анализ стоит 300р. все чисто.
Сомнения глодали - я еше потом через 2 месяца год сдавала их повторно (чтобы хронику исключить) -чисто.
Вам надо проставить провокацию и потом сдать.
Может быть,я не в курсе, для меня медицина платна.
в квд решила пойти жена, поскольку там анализы бесплатны, вообще то проверяли ураплазму и микрофлору, почему решили проверить на гнр не знаю. делали посев. насчет провокации-нет, не знаю, достаточно ли того что за сутки пил спиртное и ел острое соленое? судя по действию лекарства, название потом напишу, это была не провокация. насчет гонореи вообще сомневаюсь поскольку три года до этого ежегодно сдавал анализы на иппп.
в КВД анализы берут бесплатноВ каком именно КВД делают бесплатно? Берут то может и бесплатно (в районном по месту прописки, чисто прием врача), но определение платно.
Сейчас читают
Крайний дозор 2024
28164
584
Прожигатели жизни
170151
761
Осаго. Примите правильную позу.
58605
1000
Уколом обычно ставят гоновакцину в качестве провокации.
т.е. результаты анализов за денюжку озвучивают? это где так?
Bloondinka
Волшебница...
По своему опыту: прием у врача "по месту жительства" в КВД бесплатный, а за анализы надо платить. Т.е если сдавать просто мазки, и кровь на РВ - то они могут быть бесплатные тоже, а если делать посевы, ПЦР и т.д. то за отдельную плату согласна прейскуранта
не знаю, достаточно ли того что за сутки пил спиртное и ел острое соленое?я думаю, что недостаточно
судя по действию лекарства, название потом напишу, это была не провокация.так все-таки поставили инъекцию (раз говорите о действии препарата)?
насчет гонореи вообще сомневаюсь поскольку три года до этого ежегодно сдавал анализы на иппп.сомневаться - ваше право... но в злом умысле с целью вытрясти денег я бы в вашем случае врачей подозревать не стала - во-первых, это не частный центр, а квд, где многое, как вы сами говорите, бесплатно, а во-вторых и главных - есть диагнозы (тот же хламидиоз), которые требуют гораздо больших и дольших мат.затрат на лечение, гонорея лечится относительно быстро...
Если все-таки хотите жаловаться и разбираться - я думаю, это в райздрав или в отдел здравоохранения мэрии
но в злом умысле с целью вытрясти денег я бы в вашем случае врачей подозревать не стала
да, гонококк в анализах при хронической гонорее может то появляться, то исчезатьанализы делали с промежутком в 7 дней, может такое быть у двоих в такой короткий срок?
Сделайте ПЦР на гонорею в ИмДи.
Ленча
veteran
тогда что, мне просто повезло что я ни за что не платила? причем не так давно. Сдавала анализы 3 дня подрят, посев. С меня взяли только за бахилы в регистратуре.
насколько я понял это репродуктивное здоровье+, там и сдавал на посев, а ПЦР, что это? в чем отличие от посева?
Bloondinka
Волшебница...
3 дня пордят сдают мазки на флору, по ним тоже можно Трихомонады выявить, но врачи говорят результат может быть не точным, а вот если сделать бак. пасев (за который надо заплатить денюжку) , то типа можно быть споуойными за результат...
Я считаю, что подобные анализы надо пересдавать в нескольких местах...
Я считаю, что подобные анализы надо пересдавать в нескольких местах...
Полимеразная Цепная Реакция, грубо - метод лабораторной диагностики, позволяющий "ловить" ДНК возбудителя в исследуемом материале. Бакпосев, грубо - посеяли на питательную среду, подождали-посмотрели, выросло-не выросло. Потому могут и не найти в бакпосеве, как уже озвучено было выше Alya NSC.
В условиях, когда нужно именно исключить диагноз "гонорея", имхо, в дополнение к бакпосеву стоит сделать и ПЦР.
В условиях, когда нужно именно исключить диагноз "гонорея", имхо, в дополнение к бакпосеву стоит сделать и ПЦР.
но в злом умысле с целью вытрясти денег я бы в вашем случае врачей подозревать не стала - во-первых, это не частный центр, а квд
К сожалению, новосибирская система КВД вполне располагает к "вытрясанию денег", про их техниеское оснащение вообще молчу.
К сожалению, новосибирская система КВД вполне располагает к "вытрясанию денег", про их техниеское оснащение вообще молчу.
Близкий к 100%. Ложноположительный результат исключён практически на 100%. Чувствительность метода самая высокая, поэтому ложноотрицательный тоже крайне маловероятен.
Если клинических проявлений нет, и ПЦР даст "-", забыть КВД как страшный сон и обходить за версту.
Если клинических проявлений нет, и ПЦР даст "-", забыть КВД как страшный сон и обходить за версту.
Совершенно верно, ПЦР на Neisseria Gonorrhoeae.
Ложноположительный результат исключён практически на 100%.Я не согласна, поскольку сама имела дело с ПЦР и знаю, что это такое, не понаслышке. Ложноположительные результаты ПЦР встречаются не так уж и редко.
Возможно, согласен насчёт ложноположительных. Вышеприведённая инфа скорее точка зрения производителей лабораторного оборудования.Просто что хотелось бы подчеркнуть, что в ситуации, в которую попал автор, лучше продублировать диагностику разными методами, получить везде "-" и больше не волноваться. Что в КВД чудеса случаются, факт известный.
Ну а скажем, отрицательный посев вкупе с отрицательным пцр, может "противостоять" положительному посеву квд? Или даже в этом случае, врач может аппелировать к сложности выявления при хронической гонореи? Просто достаточно ли мне и жене сдать еще и пцр, что бы быть уверенным в своем здоровье в части этой болезни?
в ответ на "...скорей всего, назначено было не лечение, а провокация..."
в квд планировали поставить жене "азаран".
в квд планировали поставить жене "азаран".
Я не специалист в области дерматовенерологии. Могу лишь озвучить общеизвестную истину: если есть сомнения в достоверности результата анализа в одной лаборатории, нужно повторить исследование в другой, альтернативной. Желательно не одним, а двумя методами (например, ПЦР и бакпосев) и как минимум двукратно, то есть в динамике.
я думаю дело в халатности, а не в жажде денегда, это может быть
если м.б. в принципе, то почему не м.б. именно с таким временным интервалом? насчет "у двоих" не поняла - ведь находили гонококк только у жены? кстати, вот сейчас подумала - а не было ли у жены накануне обследования месячных (это могло сыграть роль естественной провокации)? потом прошла неделя - и гонококк снова "спрятался"...да, гонококк в анализах при хронической гонорее может то появляться, то исчезатьанализы делали с промежутком в 7 дней, может такое быть у двоих в такой короткий срок?
но в злом умысле с целью вытрясти денег я бы в вашем случае врачей подозревать не стала - во-первых, это не частный центр, а квдне выдергивайте из контекста - здесь речь была про то, что в данном случае врачам просто не выгодно, а значит бессмысленно "разводить" на данную инфекцию - причем тут система и техн.оснащение?
Близкий к 100%. Ложноположительный результат исключён практически на 100%. Чувствительность метода самая высокая, поэтому ложноотрицательный тоже крайне маловероятен.вы сильно заблуждаетесь... почитайте, например, вот тут - неплохая статейка к.м.н., глав.врача продвинутой московской лаборатории, отражающая реальное пложение вещей в отечественной лаб.диагностике...
Вообще-то, пцр при гонорее - это неплохая методика, но тут все зависит от лаборатории... если честно - я не знаю в городе ни одной, куда бы порекомендовала обратиться(( Скажу только, что в упоминавшееся здесь РЗ+ не рекомендую - когда-то сама там наблюдалась по беременности и была большой сторонницей этого учреждения... но потом как раз здесь, на нгсе, кое-что стало всплывать про их лабораторию (спасибо, Антигона, вы были тогда правы, а я - нет, время все расставило по своим местам :D), и я стала обращать внимание на опред.косяки, которые повторялись раз за разом...
в общем - НЕ РЕКОМЕНДУЮ
в квд планировали поставить жене "азаран".тогда да, это значит действительно было назначено лечение
Автору - вы знаете, действительно хочется вам помочь, но мне не совсем понятна ваша позиция... Вас и вашу жену что-то беспокоит, вы обследуетесь (пишите, что полгода назад вместе сдавали ан.на иппп, сейчас жена снова идет к врачу) - в посевах находят гонококк - выставляется диагноз (посев - достаточное для этого основание) и назначается лечение... В чем тут не прав врач? ну да, разговаривают в наших поликлиниках грубо и относятся по-свински - но это уже совсем другая история... Вы уже знаете, что гонорея может протекать хронически, годами, и вне обострения ни клинически, ни лабораторно не проявляется - так что единственная ситуация, в которой вы могли бы быть уверены, что имела место врачебная ошибка - это если бы вы и жена до замужества были девственниками... А если это не так - то, по-моему, никакие отрицательные результаты пцр и посевов уже не позволят вам спать спокойно
врачам просто не выгодно, а значит бессмысленно "разводить" на данную инфекцию - а Вы полагаете, азаран они собирались вводить бесплатно?
КВД финансируются по остаточному принципу, качество соответствующее.
Упоминалось ИмДи, забор можно делать не только в РЗ, см. по ссылке. Как альтернативу ИмДи можно взять ДКБ или институт клинической иммунологии.
Статья хорошая Точность всё равно высокая, а сочетание ПЦР+бакпосев в динамике, как было упомянуто выше Julia_M, позволит подтвердить или исключить диагноз.
КВД финансируются по остаточному принципу, качество соответствующее.
Упоминалось ИмДи, забор можно делать не только в РЗ, см. по ссылке. Как альтернативу ИмДи можно взять ДКБ или институт клинической иммунологии.
Статья хорошая Точность всё равно высокая, а сочетание ПЦР+бакпосев в динамике, как было упомянуто выше Julia_M, позволит подтвердить или исключить диагноз.
а Вы полагаете, азаран они собирались вводить бесплатно?ну а что мешает пациенту пойти в аптеку, купить азаран и поставить самостоятельно?
Упоминалось ИмДи, забор можно делать не только в РЗ, см. по ссылкевот качество имдишных диагностикумов и вызывает больше всего вопросов и опасений
Позиция следующая, сдавали мы все анализы, поскольку готовились родить ребенка и хотели исключить любые нежелательные последствия вызванные иппп. Затем жена лечилась от ураплазмы (если правильно называю). Обнаружение гонореи в квд не отразилось на наших отношениях и именно поэтому наличие этого заболевания, вызвало у нас вопрос, откуда это могло взяться и побудило после определения г. у жены и мне сдать анализ на посев. Сдавая анализы мы ходим убедиться в наличии или отсутствии болезни, и если подтведится, то конечно пролечиться, но если её нет, то принимать лекарства, которые как я понял действуют на печень очень не желательно, не совсем правильно, поскольку у жены есть показания не "напрягать" печень. К тому же есть желание показать врачам из квд что ошибки бывают и что не стоит отказывать в повторном анализе и вешать ярлыки.
насчет месячных, начались спустя две недели после первого анализа.
насчет месячных, начались спустя две недели после первого анализа.
Вот про это только есть желание показать врачам из квд что ошибки бывают - забудьте. Не тратьте время.
Хбз, раньше нормально делали, сейчас не знаю.
Как хорошая альтернатива - можно в Лабораторную диагностику обратиться, Печковскому , почему я о них сразу не вспомнил?
Как хорошая альтернатива - можно в Лабораторную диагностику обратиться, Печковскому , почему я о них сразу не вспомнил?
в любом случае - информации вам дали много, а окончательное решение естественно за вами... Удачи!
Про Лабораторную диагностику слышу первый раз... сайт выглядит респектабельно, даже форум есть)))) спасибо, возьму на заметку!
т.е. результаты анализов за денюжку озвучивают? это где так?Анализы за денюжку делают. Так в КВД№6.
пцр может дать 100 % результат?Нет, очень много зависит от ручек и лаборанта, ставящего раекцию и человека, который берет материал.. Возможен " заползишен эффект". Ну, и еще есть одна важная характеристика - насколько давно тестировался (и тестировался ли вообещ) ПЦР-циклер на то как он удерживает заданные режимы (хотя в этом случае скорее ложноотрицательный р-т можно получить)...
Там точно всё в порядке, люди проверенные Список партнёров тоже сам за себя говорит. Удивляюсь только себе, что сразу их не вспомнил.з.ы. пошёл пить винпоцетин
а в № 1 бесплатно и без негатива в отношении к пациентам, не защищаю, просто передаю впечатление от посещения данного учреждения, Не знаю как в других, не была.
подскажите, а азаран сильно "бьёт" по печени?
Поделюсь своим опытом общения с КВД.
Забеременела, пошла вставать на учет в районную консультацию, в первое посещение офигела от очереди(не смотря на запись по времени, реально зашла в кабинет через 1,5 часа почти...) и от хамства. Взяла направления на анализы, половину сдала сразу, половину на след. утро. Через две недели пришла на прием с просьбой отдать результаты анализов, т.к. решила наблюдаться в частной клинике. Бумажки отдали без проблем(выписав себе результаты). Это было в начале марта. В июне(!!!) звонок из КВД с просьбой принести пересданный анализ на RW. Я нифига не понимаю, они говорят, что с консультации районной пришёл мой анализ сомнительный. В общем, договорились, что я к ним на след. день приду, разберемся. Прихожу (с пузом, первый раз в КВД, кароче капец). Врач на меня так орала, что в кабинет заглянула заведующая. Вот сейчас не сочтите за какую-то некорректность, но я из обеспеченной семьи, на шалаву, заразившую половину города точно не похожа... Врач прямо мне говорила, что меня надо в тюрьму посадить и ребенка отобрать Я не выпендриваюсь, но на мне были дорогие золотые украшения, фирменная одежда и обувь, меня НУ НИКАК нельзя было спутать с нехорошими элементами нашего общества. В общем, заведующая увела меня к себе в кабинет, откуда я позвонила маме и началооось. Врач долго обьясняла, что приняла меня за местную ш..лаву, которую они никак выловить не могут . Врала, конечно.
Диагноз, кстати, не подтвердился
Забеременела, пошла вставать на учет в районную консультацию, в первое посещение офигела от очереди(не смотря на запись по времени, реально зашла в кабинет через 1,5 часа почти...) и от хамства. Взяла направления на анализы, половину сдала сразу, половину на след. утро. Через две недели пришла на прием с просьбой отдать результаты анализов, т.к. решила наблюдаться в частной клинике. Бумажки отдали без проблем(выписав себе результаты). Это было в начале марта. В июне(!!!) звонок из КВД с просьбой принести пересданный анализ на RW. Я нифига не понимаю, они говорят, что с консультации районной пришёл мой анализ сомнительный. В общем, договорились, что я к ним на след. день приду, разберемся. Прихожу (с пузом, первый раз в КВД, кароче капец). Врач на меня так орала, что в кабинет заглянула заведующая. Вот сейчас не сочтите за какую-то некорректность, но я из обеспеченной семьи, на шалаву, заразившую половину города точно не похожа... Врач прямо мне говорила, что меня надо в тюрьму посадить и ребенка отобрать Я не выпендриваюсь, но на мне были дорогие золотые украшения, фирменная одежда и обувь, меня НУ НИКАК нельзя было спутать с нехорошими элементами нашего общества. В общем, заведующая увела меня к себе в кабинет, откуда я позвонила маме и началооось. Врач долго обьясняла, что приняла меня за местную ш..лаву, которую они никак выловить не могут . Врала, конечно.
Диагноз, кстати, не подтвердился
но я из обеспеченной семьи, на шалаву, заразившую половину города точно не похожа... на мне были дорогие золотые украшения, фирменная одежда и обувь, меня НУ НИКАК нельзя было спутать с нехорошими элементами нашего общества.Все выше написанное никак не защищает, половину города от заражения.
подскажите, а азаран сильно "бьёт" по печени?это цефалоспориновый антибиотик, с чего ему бить по печени? вы, наверно, с атриканом путаете - вот там действительно бьет...
ТОП 5
1
2
3