Хронический тонзиллит
29389
68
Vau
Я вот тоже хочу удалить гланды! Тонзилор помогал мне 1 месяц. Все это пустая трата времени и сил.
Подскажите кто удалял уже. В больницу ложиться надо? какие ощущения?
Pantera9
В больницу ложиться надо? какие ощущения?
Да, надо ложиться. Операция плановая, поэтому в больницу Вы должны прийти с анализами - общий анализ крови, общий анализ мочи, кровь на сахар, кал на яйца глистов, анализ крови на сифилис и гепатиты, ЭКГ, ФЛГ, осмотр терапевта. Направления на все анализы можно взять у участкового терапевта. Полный список всех необходимых исследований можно уточнить в той больнице, в которой Вы собираетесь оперироваться. К примеру, я оперировалась в лор-отделении Городской клинической больницы №1.

Операция осуществляется под общей анестезией - внутривенным + эндотрахеальным наркозом. Первые сутки, конечно, было тяжеловато, потому что все это дело осуществляется натощак. Но я благополучно проспала весь этот день. Болело горло, делали инъекции анальгетических препаратов. На вторые сутки можно было пить. Ну а на третьи сутки со мной было все в порядке, разрешили по-потихоньку есть пюре и т.д. На пятые сутки я была дома. Что касается дополнительных рекомендаций...нужен был биопарокс (это ингаляционный антибиотик) для профилактики инфекционных осложнений. И последующий месяц врач рекомендовала обращаться с собой, как с хрустальной вазой, - никаких стрессов и физического перенапряжения, переохлаждения и алкоголя.

Очень довольна результатом. Если раньше я стабильно болела ОРВИ с обострениями тонзиллита 4-5 раз в год, то сейчас 1 раз в зимний период без особых проблем и осложнений, без антибиотиков. Жалею, что не сделала операцию раньше.
Katavasia
Огромное спасибо за подробный ответ! Теперь нужно выкраить время и ложиться в больницу!
Vau
Вот что Вы мучаетесь...это как оказалось не так хронически и неизлечимо...гляньте сайт tonzillita.net
Serj86
и сколько стоит ваше чудо лечение?
Vau
А при хр. тонзиллите может быть запах изо рта?
krasavica
Конечно может, именно гнойные пробки, в частности, и дают неприятный запах.
sem'a
tonzillita.net мой сайт, это не чудо лечение, это инструкция по применению, просто я сам очень мучился это проблемой когда-то и вот хочу помочь хоть кому-нибудь также избавиться от нее...все бесплатно, мне в качестве вознаграждения кроме спасибо больше ничего не надо!
Serj86
Можно получить "инструкцию по применению"? Можно в личку, а лучше выкладывайте тут и слова благодарности не заставят себя долго ждать!
lori
Наверно не дождемся, хотел человек денег заработать, да не вышло :злорадство:. Здесь пишет, что готов помочь бесплатно, а на его сайте ясно, что за большую сумму, но какую большую история умалчивает...
sem'a
да вроде нет. мне скинул инструкцию бесплатно. суть, конечно, элементарна. доля правды в этом есть. типа все болезни от головы. нужно всех простить и у всех попросить прощения, не обязательно лично, на ментальном уровне хотя бы. ну и полоскать ромашка+эвкалипт+календула каждый день в течение месяца, постепенно снижая температуру раствора для полоскания. ну там более подробно.
Ofeelya
у меня сестра на "тонзилор" ходила. еще помню ей назначали препараты для поднятия и нормализации иммунитета
missdior22
а меня врач прям напугала: сказала,что если не начать активно лечиться, то возможно обострение в виде ревматизма и осложнений на сердце. так что я полностью следовала ее рекомендациям: лечилась на аппарате, принимала антибиотики, биопарокс, препараты с ферментами, тонзилгон,полоскания. еще периодически хожу на осмотр и сдаю анализы.
Vau
Я с самого детства болею хроническим тонзиллитом. Года 4,5 назад начал активно лечить свою болячку, регулярно ходить на промывания на тонзилоре + лазер + полоскания. Первое время помогало, хватало на 6 месяцев, а в последний год начало помогать значительно хуже. После предпоследнего раза хватило на 3 месяца, а после последнего раза который кстати включал 15 промываний(врач настоял, т.к. миндалины совсем плохие) хватило на месяц(...потом горло воспалилось, вроде выздоровел и через 2 недели опять заболел, еще через 2 недели заболели суставы(....и тут я понял дальше лечить их уже бесполезно, пора удалять. Записался на консультацию к Мельникову М.Н. он полностью подтвердил, что надо удалять. И вот 4 дня назад мне их удалили! Боли в горле после операции конечно ужасные, и температура держится 37-37,5, но я терплю и надеюсь, что наконец то закончатся мои многолетнии мучения с горлом.
ARISTO
А нам посоветовали Дофином нос промывать и оставшимся раствором горло полоскать, воще здорово помогло, процесс не быстрый но надежный, горло у меня чистое, спасибо моему терапевту...
ARISTO
Я тоже как вы имею хронический тонзиллит. Тонзиллором 2 раза курс лечения проходила. Значительно уменьшились, на половину. Но всё равно, если в детстве залечили антибиотиками и эта инфекция присоединилась, она уже живет пожизненно в лимфосистеме. Гоняется туда сюда. В свое время я тоже хотела удалить, но не стала. У меня уже хронический фарингит, при удалении он может просто в ларингит перейти, голос и так неангельский. И с носом проблема. Зимой не могу носом дышать, искривлена перегородка. + хронический гайморит. Вообщем букет. Вот фитолечение мне помогло немного. Острых состояний не стало. Как обычно, легкое восполнение.
Vau
Гланды проткнули 25 назад.С тех пор диагноз- хр.тонзилит. Периодически появляются язвы стоматита.Если с них
брать мазок-стафиллокок. Делать удаление гланд или нет,делают специальный анализ.Если все в норме,то не надо.Поэтому пытаемся чаще полоскать.
Vau
В Новосибирске есть клиника, где поменяют метод Фото-динамической терапии для лечения тонзиллита. Там есть доктор, единственный в городе я имеющий подготовку для применения этого метода. Выглядит это так. Садишься в кресло, доктор через распылитель опрыскивает ротоглотку и в носу синим веществом либо зелёным веществом, далее засовывает лазер в рот и светит туда на миндалины, затем ложишься на кушетку, открываешь рот, сверхумнат тобой помешают источник красного света, и светят тебе в рот. Идёт реакция света лазера с синим или зелёным веществом, за счёт чего происходит санация, уничтожение вирусов и бактерий , уменьшается воспаление.
Может быть болезненно , а также сильно щипать во рту и на языке.
Для качественного лечения и достижения ремиссии нужно около 3 сеансов зелёным веществом и 1-2 сеанса синим веществом. Затем рекомендуется для сохранения и поддержания эффекта хотя бы раз в год в сезон простуд делать для сохранения достигнутых результатов сеанс зелёным веществом, и либо курсами, либо раз в 1-2 месяца сеанс синим веществом.
Я с июня лечусь этим методом. По словам доктора, наблюдается положительная динамика - миндалины визуально не воспалены, резко снизилось количество казеозного содержимого. По личным ощущениям, горло стало существенно реже болеть, при том, что у меня уже несколько лет это проблема, есть хр тонзиллит и высокий титр золотистого стафилококка.
Продолжаю пока делать раз в месяц синим веществом.
Правда, в моем случае , чуда не произошло, и продолжаются частые ОРВИ, и титр стафилококка не снизился.
Основной минус процедуры - дорого! (Синим веществом - 4300, зелёным веществом - 7000). То есть мое основное лечение (3 раза зеленым , 2 раза синим) мое обошлось около 25 тыс, и я продолжвб раз в месяц делать, поскольку по тоезилиту есть результат в виде ремиссии. Со следующего года, буду делать синим раз в квартал и зелёным размв год, понаблюдаю.