вопрос про тесты на бер-ть
4242
38
Взбудоражил меня тест EVITEST, который продают в пупермаркетах, показал ооочень слабую вторую полоску (я вот ее вижу, муж тоже видит, только говорит, что это просвечивает).
Вчера купила штук 8 разных и дешевых, и не очень тестов разных видов (полоски, струйный, кассетный).
Самый дешевый - 5,8 руб. (Be Sure S) ничего не показывает, все EVITEST разных видов и ББтест показывают вторую ооочень слабую полоску. Два теста (фраутест и еще один EVITEST) я оставила про запас, проверить
Подскажите, что бы это могло значит, и стоит ли вообще "подгоняться"?
Эээ. Задержка есть, 4 дня, грудь болит, как перед месячными...
Вчера купила штук 8 разных и дешевых, и не очень тестов разных видов (полоски, струйный, кассетный).
Самый дешевый - 5,8 руб. (Be Sure S) ничего не показывает, все EVITEST разных видов и ББтест показывают вторую ооочень слабую полоску. Два теста (фраутест и еще один EVITEST) я оставила про запас, проверить
Подскажите, что бы это могло значит, и стоит ли вообще "подгоняться"?
Эээ. Задержка есть, 4 дня, грудь болит, как перед месячными...
Я тест делала в своё время через дня три-четыре после ожидаемых месячных (они пришли, но какие-то слабые, а ребёнок был запланирован на этот цикл) - показал явно. Делать, кстати надо с утра - с первой, так сказать, порцией (наиболее высокий уровень чего-то там). По-моему - если проглядывает вторая полоска - то действительно кто-то там завёлся (с грудью у меня тоже было аналогично).
Я только не поняла - это для Вас радостное событие или наоборот?
- А в следующий раз мы вам расскажем, как с помощью фломастера и теста
на беременность заставить своего парня нервничать.
Я тест делала в своё время через дня три-четыре после ожидаемых месячных (они пришли, но какие-то слабые, а ребёнок был запланирован на этот цикл) - показал явно. Делать, кстати надо с утра - с первой, так сказать, порцией (наиболее высокий уровень чего-то там). По-моему - если проглядывает вторая полоска - то действительно кто-то там завёлся (с грудью у меня тоже было аналогично).
Я только не поняла - это для Вас радостное событие или наоборот?
Если я себя (и мужа) не обманываю, и там действительно что-то есть, то очень радостное
а может сходить кровушку сдать и не ломать голову с тестами?
уровень ХГЧ может еще пока не сильно высокий в моче, но кровь всегда дает точный результат...
уровень ХГЧ может еще пока не сильно высокий в моче, но кровь всегда дает точный результат...
У меня ещё до задержки, все тесты независимо от времени суток, показали две полоски:) И би шуэ, и фраутест, и эвитест.
Дешевый тест выбросьте, мне он ничего не показывал, хотя я и была беременной. А насчет ХГЧ - действительно, сдайте кровь, он точно покажет. Можете еще самый дорогой тест купить, я не помню, струйный, по-моему, такой модный
ББ тест и Эвитест дают сбои.Я в августе лежала с кровотечением в гинекологии и сказали сделать тест,чтобы исключить беременность. Я с утра сделала Евитест и он показал две полоски. Я была в шоке - меня вырвало от страха. Я потом сидела и билась головой о спинку кровати (в шоке была, так как контакт был 2,5 месяца назад). Мне сказали что это беременность и кровотечение-наверное выкидыш или внематочная. Сделали узи!!!!Беременности нет. Кровотечение-следствие гормонального сбоя.
Иногда тесты дают ложноположительный результат, если идет гормональный сбой.
Я следом купила 10 упаковок тестов (неверилось) и делала неделю - все остальные были отрицательные.
Такчто не надо паниковать.
А если беременны- ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!
Иногда тесты дают ложноположительный результат, если идет гормональный сбой.
Я следом купила 10 упаковок тестов (неверилось) и делала неделю - все остальные были отрицательные.
Такчто не надо паниковать.
А если беременны- ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!
Да я не то, чтобы паникую...
aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
ХГЧ сдайте, а между делом упите clear blue, он очень редко врет.
ХГЧ сдайте, а между делом упите clear blue, он очень редко врет.Вот, этот тест, я название забыла!
Вторая полоска может быть слабой когда маленький срок. Пользовалась EVITEST в первый день после задержки, тоже еле проглядывалась. Через неделю ситуация поменялась она стала толстой, яркой и жирной:)
Поздравляю!
Теперь за оставшиеся 8,5 месяцев надо выспаться года на полтора вперёд (после родов).
Теперь за оставшиеся 8,5 месяцев надо выспаться года на полтора вперёд (после родов).
думаю, вас уже можно поздравлять
С уверенностью 99,9% ПОЗДРАВЛЯЮ P.S Когда я заподозрила беременность,то скупила в аптеке все,что могло её подтвердить
Grenzsituation
experienced
рада за вас!!! здоровья и ещё раз здоровья!
интересно...сорри что в переписку вмешиваюсь\. просто интересно стало.
Представим ситуацию (что то с гормонами) задержка у женщины 10-12 дней. Она делает тесты они ложноположительные (она правда об этом не знает) и идёт на аборт. Платит деньги, подрывает своё здоровье и ставит под угрозу вынашивание будущих беременностей. А её (беременности ) на самом деле и нЭт. Всё зря получается. А перед абортом кровь на ХГЧ не сдают? Кто знает?
Интересно и часто такое бывает?
Представим ситуацию (что то с гормонами) задержка у женщины 10-12 дней. Она делает тесты они ложноположительные (она правда об этом не знает) и идёт на аборт. Платит деньги, подрывает своё здоровье и ставит под угрозу вынашивание будущих беременностей. А её (беременности ) на самом деле и нЭт. Всё зря получается. А перед абортом кровь на ХГЧ не сдают? Кто знает?
Интересно и часто такое бывает?
В смысле идет на аборт??? И какой это такой врач ей станет аборт делать без подтверждения беременности, без сдачи анализа крови и без УЗИ????
последний раз в абортарии (на практике) я был лет ...12 назад. Жуть..я старею.И всем подряд УЗИ и анализ не делали
С тех пор к счастью ни разу не сталкивался с подобными проблемами. Если сейчас делают и УЗИ и ХГЧ то вопрос конечно снят.
С тех пор к счастью ни разу не сталкивался с подобными проблемами. Если сейчас делают и УЗИ и ХГЧ то вопрос конечно снят.
Да и женщина вроде тоже должна иметь голову...
А какова вероятность того, что на протяжении 10-12 дней ВСЕ тесты будут давать ложноположительный?
А какова вероятность того, что на протяжении 10-12 дней ВСЕ тесты будут давать ложноположительный?
кстати, ложноположительный тест просто так из-за гормонального сбоя редко возникает, если почитаете инструкции к тесту там написаны основные причины ложноположительного результата, о них трудно не знать
да и вообще, только по результатам тестов беременность не диагностируется, есть кроме УЗИ и анализа крови еще и визуальный осмотр, так что просто так "вы беременна" вам никто не скажет
да и вообще, только по результатам тестов беременность не диагностируется, есть кроме УЗИ и анализа крови еще и визуальный осмотр, так что просто так "вы беременна" вам никто не скажет
визуальный осмотр, как Вы написали будет на 100% на 6 месяце. Сейчас пойду курить инструкцию теста на беременность. Ни разу сей девайс в руках не держал.
Тогда может уже и протестируетесь сразу - интересно - сколько полосок будет...
Ну почему же, из-за гормонального сбоя, из-за которого вдруг повысился ХГЧ, будет ложноположительным, но винить за это тест бессмысленно
Ну почему же, из-за гормонального сбоя, из-за которого вдруг повысился ХГЧ, будет ложноположительным, но винить за это тест бессмысленнонапример?
Например, что? Ну можно подойти, набить ему лицо...пожаловаться производителю...Зверски утопить в унитазе...Сжечь...
А вот еще такой вопрос: ХГЧ=465, это вообще что значит? По телефону сказали, завтра бумажку заберу...
визуальный осмотр сразу же...понятно, что не на размер смотрят, а на изменения происходящие ВНУТРИ организма женщины
короче - чего мужику вдруг эта тема интересна стала?
короче - чего мужику вдруг эта тема интересна стала?
ээээ...насколько мне известно - ХГЧ настолько специфический гормон, что просто так его сбить до ложноположительного результата достаточно сложно...т.е. простуды-стресса недостаточно...ну а если вы гормоны пьете - неужто не знаете о них
короче, ложноположительный результат без веских к тому причин крайне маловероятен
короче, ложноположительный результат без веских к тому причин крайне маловероятен
Уровень ХГЧ 465 мЕД/мл является нормой на 2-3 неделе беременности. Думаю, что Вас можно поздравить!
Назовите случаи, когда ХГЧ положительный.
nskstrannik
guru
Кстати, вот:
В врачебной практике имел место случай, когда женщина с задержкой месячных и положительным тестом на беременность через 3 месяца обратилась к гинекологу и узнала, что речь идет не о беременности, а о опухоли матки (хорионэпителиома), выдяляющей «гормон беременности» ХГЧ.
отсюда
В врачебной практике имел место случай, когда женщина с задержкой месячных и положительным тестом на беременность через 3 месяца обратилась к гинекологу и узнала, что речь идет не о беременности, а о опухоли матки (хорионэпителиома), выдяляющей «гормон беременности» ХГЧ.
отсюда
Деодат
old, but not obsolete
хорионэпителиома бывает после выкидыша (при не обращении за мед помощью) или непоного выскабливания матки (аборт) вроде так?
сладкоежка
experienced
Хорионэпителиома
(от хорион и эпителиома), злокачественная опухоль женских половых органов. Возникает из элементов плодного яйца (трофобласта), главным образом у женщин молодого возраста (25-35 лет), чаще - после пузырного заноса, аборта, реже - после родов (между окончанием последней беременности и началом заболевания может пройти несколько лет). Как правило, первоначально располагается в матке, быстро прорастает её стенку и даёт гематогенные метастазы, преимущественно в лёгкие, мозг и влагалище. Признаки Х.: ациклические маточные кровотечения (с развитием малокровия) и серозно-кровянистые бели. Дальнейшее течение заболевания определяется особенностями метастазирования (метастазы, наряду с профузными кровотечениями из матки и влагалища и кахексией, являются основной причиной смерти больных). Распознаванию Х. способствуют выявление увеличенных размеров матки и клеток опухоли в соскобе из неё, резко положительная Ашгейма - Цондека реакция не только с цельной, но и с разведённой мочой. Лечение химиотерапевтическое (приводит к полному выздоровлению у трети больных Х., которые в дальнейшем могут рожать здоровых детей), хирургическое, гормональное и лучевое. Основная мера профилактики Х. - тщательное наблюдение женской консультаций за больными, перенёсшими пузырный занос.
Лит.: Новикова Л. А., Григорова Т. М., Хорионэпителиома матки, М., 1968; Персианинов Л. С., Акушерский семинар, 2 изд., т. 1, Таш., 1973, с. 114-55.
Ашгейма—Цондека реакция, биологическая проба для раннего распознавания беременности, предложена немецкими врачами С. Ашгеймом и Б. Цондеком (1927). Основана на присутствии в моче беременных хорионического гонадотропина (см. Гонадотропные гормоны, Пролан), стимулирующего половую функцию. При введении такой мочи молодым самкам мышей у них ускоряется созревание половых органов, что и указывает на беременность. С появлением более простых иммунологических методов определения беременности А.—Ц. р. в значительной степени утратила значение.
(от хорион и эпителиома), злокачественная опухоль женских половых органов. Возникает из элементов плодного яйца (трофобласта), главным образом у женщин молодого возраста (25-35 лет), чаще - после пузырного заноса, аборта, реже - после родов (между окончанием последней беременности и началом заболевания может пройти несколько лет). Как правило, первоначально располагается в матке, быстро прорастает её стенку и даёт гематогенные метастазы, преимущественно в лёгкие, мозг и влагалище. Признаки Х.: ациклические маточные кровотечения (с развитием малокровия) и серозно-кровянистые бели. Дальнейшее течение заболевания определяется особенностями метастазирования (метастазы, наряду с профузными кровотечениями из матки и влагалища и кахексией, являются основной причиной смерти больных). Распознаванию Х. способствуют выявление увеличенных размеров матки и клеток опухоли в соскобе из неё, резко положительная Ашгейма - Цондека реакция не только с цельной, но и с разведённой мочой. Лечение химиотерапевтическое (приводит к полному выздоровлению у трети больных Х., которые в дальнейшем могут рожать здоровых детей), хирургическое, гормональное и лучевое. Основная мера профилактики Х. - тщательное наблюдение женской консультаций за больными, перенёсшими пузырный занос.
Лит.: Новикова Л. А., Григорова Т. М., Хорионэпителиома матки, М., 1968; Персианинов Л. С., Акушерский семинар, 2 изд., т. 1, Таш., 1973, с. 114-55.
Ашгейма—Цондека реакция, биологическая проба для раннего распознавания беременности, предложена немецкими врачами С. Ашгеймом и Б. Цондеком (1927). Основана на присутствии в моче беременных хорионического гонадотропина (см. Гонадотропные гормоны, Пролан), стимулирующего половую функцию. При введении такой мочи молодым самкам мышей у них ускоряется созревание половых органов, что и указывает на беременность. С появлением более простых иммунологических методов определения беременности А.—Ц. р. в значительной степени утратила значение.
а может сходить кровушку сдать и не ломать голову с тестами?Где такой анализ сделать?
сладкоежка
experienced
ХГЧ (хорионический гонадотропин человека) или ХГ (хорионический гонадотропин) – особый гормон беременности.
Гормон ХГЧ вырабатывают клетки хориона (оболочки зародыша). На основании анализа крови на b-ХГЧ врач определяет присутствие в организме хориальной ткани, а значит – беременность женщины. Анализ крови ХГЧ делает возможным раннее определение беременности – уже на 6-10 дней после оплодотворения результат ХГЧ будет положительным.
делать его должны в любой гинекологии. в платных особенно без записи.
Гормон ХГЧ вырабатывают клетки хориона (оболочки зародыша). На основании анализа крови на b-ХГЧ врач определяет присутствие в организме хориальной ткани, а значит – беременность женщины. Анализ крови ХГЧ делает возможным раннее определение беременности – уже на 6-10 дней после оплодотворения результат ХГЧ будет положительным.
делать его должны в любой гинекологии. в платных особенно без записи.
ТОП 5
1
3