Странная сонливость
1525
14
ДжэйнЭйр
guru
Подскажите пожалуйста если кто нибудь знает ЧТО это: человек засыпает буквально на ходу, в т.ч. за рулём
. Дома тоже самое только прилёг на диван - всё спит. И ночью спит и в выходные в любую минуту свободную спит и спит. И хочет спать, как будто не высыпается.

Я с детства очень много сплю, в любое свободное время...
Или у Вас вообще просто человек бодрый едет за рулем, а потом раз - и засыпает?
типа нарколепсии?
Нарколепсия — это заболевание центральной нервной системы, характеризующееся сложными расстройствами сна, которые имеют 4 основных проявления:
Резкая дневная сонливость и приступы внезапного засыпания
Катаплексия (приступы внезапной слабости)
Сонный паралич
Гипнагогические (при засыпании) и гипнапомпические (при пробуждении) галлюцинации
Распространенность нарколепсии составляет 5-7 на 10000 человек. Обычно нарколепсия развивается в возрасте 20-50 лет, чаще у мужчин. Предполагается наследственный характер болезни.
Или у Вас вообще просто человек бодрый едет за рулем, а потом раз - и засыпает?

Нарколепсия — это заболевание центральной нервной системы, характеризующееся сложными расстройствами сна, которые имеют 4 основных проявления:
Резкая дневная сонливость и приступы внезапного засыпания
Катаплексия (приступы внезапной слабости)
Сонный паралич
Гипнагогические (при засыпании) и гипнапомпические (при пробуждении) галлюцинации
Распространенность нарколепсии составляет 5-7 на 10000 человек. Обычно нарколепсия развивается в возрасте 20-50 лет, чаще у мужчин. Предполагается наследственный характер болезни.
он не бодрый едет за рулём, а именно сонливый и зевающий
а потом да. раз и засыпает. То есть к нервопатологу получается надо идти ?

Думаю, все, что связано с расстройствами сна, относится к сфере ответственности невропатолога (и пусть медики с форума меня поправят, ежели ошибаюсь).
Непонятно - это так всегда у него или недавно началось? если всегда - тогда, наверно, и правда к невропатологу... если недавно - я б попробовала с того же супрадина начать (поливитамины)
где то год уже как началось, мы просто сначала не придавали большого значения, думали мало ли отоспится и всё пройдёт, а оно вон наоборот только хуже стало... Витамины пьём иногда курсами, пока пьёт их ситуация улучшается, но незначительно. а как только заканчивается курс - так всё - на крУги своя...
давление в норме? может, низкое...
Сейчас читают
Цивилизованный дозор
49914
1001
Как привить ребенку интерес к чтению?
26004
68
Зимний сезон 2009
76908
210
не хочу, конечно, пугать, но аналогичная ситуация была у знакомого. полгода сонливость, ел-ел и никак не мог наестся, потом стал в обмороки падать, в очередной раз вызвали скорую... Диагноз: сахарный диабет...
Вы же понимаете, что у совершенно разных болезней могут быть похожие симптомы и что именно происходит, с человеком может сказать только врач, сходите уже к нему и избавьтесь от волнений, может просто витаминов не хватает или иммунитет ослаблен 

вот я думаю к какому врачу его отправить...
Клара_Цапкина
sonne
Для начала к терапевту и неврологу. А дальше уже видно будет.
В любом случае полная диспанцеризация еще никому не повредила.
В любом случае полная диспанцеризация еще никому не повредила.
ДжэйнЭйр
guru
не, на полную диспанцеризацию он согласится только под угрозой расстрела
Клара_Цапкина
sonne
Тут главное начать
Т.е. затащить к первому врачу. А остальные будут легче.

ТОП 5
1
2
3
4