Кто себе ставил имплантант? зуб.
3117
36
кто сможет подсказать по ценам??безметаллические коронки 5500*2=11000
kiss 2800*2=5600, вкладка 1300, фиксация 5 зубов 180*5=900,симек А,С А 280*2=560; С 200*2=400, полиэф 1*450=450, , имплант 12000, ретракция 3*75=225, вр.кор 3*275=825, анестезия 2*115=230, литье 3*120=360 , какая то коррекция 5000 ИТОГО 38850, но итоговая цифра 42 850. Круто. Четыре зуба в общей сложности. Три коронки и один имплантант.
aleksT
С утра столько цифр :безум:
Что узнать-то хотите:улыб:
Я ставила имплантант.
Точнее, нахожусь где-то в промежуточном состоянии, когда титановый стержень уже в челюсти (15-20тыс.), а зуба пока нет (зуб ещё + 9-10 тыс.)
Типа имплантант ещё приживается:улыб:
aleksT
Сегодня как раз забрала бумаги с клиники (для вычета) - у меня по чекам вышло (весна прошлого года) за три зуба (один - пломба, второй - вкладка, третий - металкерам. коронка на штифте)+ чистка около 35000. У Вас и цены нынешние, и зубов больше+ имплантат (в той клинике, где я лечусь он один порядка 2 килобаксов стоит), так что цены, думаю, нормальные (там ещё слепки снимают при протезировании), так что лечитесь, собирайте все чеки, потом можно 13% от суммы обратно получить.
Галинка
а если не работаешь? деньги не у кого обратно попросить?
aleksT
Оплачивать могут родители детям, дети - родителям, супруги - супругам. Я вот за лечение зубов своего ребёнка тоже получу вычет, просто в справке указывается - кто лечился, кто оплачивал.
Галинка
один порядка 2 килобаксов стоит
В "дентале" год назад мне озвучивали в районе тысячи евро за один имплантант ( операция по Швейцарской технологи, по моссковской 23 т.р.).
Yvette
Я давнее узнавала (не для себя) - года 4 назад, и речь шла об имплантате на 2 зуба сразу, может поэтому такая цена называлась.
Галинка
Возможно, потому , что все остальные цены очень на денталовские похожи...
Галинка
А расскажите, пожалуста, вкратце порядок возмещения.
Собрали чеки и куда потом с ними?
Прописка, место лечения значения имеют и т.п.?
Или, может, ссылку какую по этому поводу.
Заранее Спасибо!
Ms.Klein
Чеки в эту же клинику и притаскиваете - Вам готовят бумажки - справка, копии чеков, договор на лечение и копия лицензии. На работе берёте 2 НДФЛ у своего бухгалтера. Запоняете 3 НДФЛ (я этого ещё ни разу не делала - сегодня только увидала эту форму - в формате *.tif- 24 листа - офигела, заполнять, по всей видимости, печатными буквами, какие-то коды и т.п.). Если есть какая-либо пластиковая карточка - получаете реквизиты счета в банке, и со всем этим добром в налоговую. Подаёте документы, ждёте до 3 мес. - деньги приходят на картсчёт.
Ms.Klein
Скачивает программу заполнения декларации на nalog.ru, заполняете, а дальше общаетесь с налоговым инспектором...
Честно говоря, у меня из-за того, что с грантов налоги не возвращаются получилась очень маленькая сумма возмещения в прошлом году и я решила не ходить в налоговую...
Галинка
от 45000 маленькая сумма возврата получается,больше проблем и нервотрепки :-(
aleksT
начали за здравие-закончили налоговой!!!
aleksT
5800 получается - сумма - для кого как. Опять же мало ли что там ещё за год набежит. Я вот ребёночку прикус правлю - так и за него параллельно все бумажки подаю...
Галинка
Запоняете 3 НДФЛ (я этого ещё ни разу не делала - сегодня только увидала эту форму - в формате *.tif- 24 листа - офигела, заполнять, по всей видимости, печатными буквами, какие-то коды и т.п.).
А где брать эту форму, не подскажете? Заполнять заранее или уже в налоговой на месте? Я все остальные бумаги собрала и думала чуть ли не завтра идти в налоговую, а тут, оказывается, еще что-то надо...
Ява
На юридическом кто-то ссылку давал. Только из дальнейшего обсуждения я поняла, что есть какая-то программа, которая заполнит эту форму.
У меня тоже все остальные документы уже готовы.
Галинка
Странно, я вообще впервые слышу, что такую форму надо - ни в интернете в руководствах по оформлению вычета, ни в беседе в декабре с инспектором она не упоминалась.
Ява
3НДФЛ по другому называется "Налоговая декларация". Сама форма вышла недавно (в середине февраля - говорят, каждый год что-то меняется), а программы по заполнению вроде ещё нет.
Ms.Klein
Подскажите, установка имплантанта - это как, сильно больно и долго по времени? А то у меня проблема, анестезия, даже самая "мощная", достаточно быстро отходит...
Галинка
На юридическом кто-то ссылку давал. Только из дальнейшего обсуждения я поняла, что есть какая-то программа, которая заполнит эту форму.
У меня тоже все остальные документы уже готовы.
Программа за 2006 год здесь , видимо можно заполнять с ее помощью.
Сонце
По времени установка имплантанта - это ориентировочно как средняя пломба. Сама по себе операция непродолжительная.
А на всё в целом примерно час: осмотр, анастезия, операция, наложение швов...посидеть потом, послушать инструкцию по поведению после :улыб:
Так как у меня с анастезией отношения нормальные:улыб:больно не было вообще.
Тут главное не бояться! и попросить врача заранее рассказать, что он делает и зачем. И по поводу анастезии проконсультируйтесь.
А не как я: сидела в жутком страхе перед неизвестностью:улыб:Даже даваление упало. Уже после думаю, а чего боялась-то непонятно:улыб:
Тут и наркоз отходил гораздо легче, чем обычно у меня бывает. Потом, правда, сразу холод нужен, чтобы опухоли не было: ни изнутри, ни снаружи:улыб:
Но я дня четыре всё же с опухшей щекой походила.
Через две недели швы сняли. Теперь вот хожу наблюдаюсь периодически.
А Вы в какой клинике ставить планируете?
Ms.Klein
Вообще, я обслуживаюсь в 9-й поликлинике, еще консультации не было, но имплантацию делать придется:хммм:молочный зуб удалили, а зачатка основного нет...
а послеоперационные боли были сильными?
Сонце
Болело, но не сильно. Обезболивающие прописали, но выпила всего одну таблетку.
Главное, сразу же побольше-почаще холода потом: и боль меньше, и отека не будет. В аптеках для этих целей спец.пакет продается "Снежок".
Неудобств тоже почти никаких и кушать, и зубы чистить вполне нормально:улыб:
aleksT
Разузнала про цены - в прошлом году имплантат на два зуба в нижнюю челюсть стоил 21000р, две коронки на него - 19000р, итого обошлось в 40000р.
Галинка
Один имплантат на два зуба не ставят. Так что берите 2х21000.
Один имплантат-одна коронка. Два имплантата,можно мост из трех единиц.
sasha71
У меня нет оснований не доверять человеку, который дал мне такую информацию (я сама в рот заглядывала, когда было ещё на стадии заживления). Причём сама читала в той же клинике брошюрки про имплантаты (пока сидела перед приемом) - так конструкции там были разные на картинках, в том числе и одна на два зуба.
Галинка
Картинка,где на одном имплантате закреплены два зуба? Я так понял?
sasha71
Картинка - железка в дырочку (не сплошная) с двумя штырьками.
Галинка
понятно... тогда это пластиночный имплантат,двухголовочный. Я говорил про винтовые имплантаты.
Винтовые самые ходовые..:улыб:Пластину ставят в основном в узких челюстях. Это боковые отделы.
sasha71
Да, он у девушки сбоку стоит (5-6 вроде). Сказала, что не очень-то и плохо было после операции - дня 2 нормально есть не могла, небольшой отёк, потом всё в порядке было. Я так поняла, что потом месяцев от 3 до 6 ждут - пока этот имплантат костной тканью зарастёт (потому и дырявый такой), прежде чем постоянные коронки навинтят.
Галинка
На ниж челюсти до протезирования 1.5-2 месяца.
на верх челюсти до протезирования - 2-2.5 месяцев.
а чего должно быть плохого? :улыб:Стандартное состояние,небольшой отек и пару таблеток анальгетика...
sasha71
а чего должно быть плохого?
:flowers: поверте это не так страшно!
sasha71
:улыб: сверлят,и все под местной анестезией.
поверте это не так страшно!
Подтверждаю, как прошедьшая это два месяца назад :улыб:
Сегодня сделали слепки.
Через неделю, говорят, можно за новым зубом приходить :бебе:
Ms.Klein
И каков срок службы прогнозируется Вашим новеньким зубкам?
Сонце
Какой хороший вопрос!
Я почему-то его упустила. Обязательно спрошу при следующем посещении поликлиники, какую они дают гарантию и что прогнозируют по сроку эксплуатации. По другим источникам, срок службы имплантанта варьируется в районе 10 -15 лет, а самой коронки и того меньше...
А потом всё поновой что ли :шок:

Кстати заключительный этап - крепление коронки к имплантанту, как и предполагалось, обошелся ещё в 10,5 тыс.руб.
В итоге в общей сумме за 1 зуб получилось порядка 30 тыс.руб.
Сейчас наиболее актуальная проблема – выбрать правильный способ ухода за этой конструкцией.
Ms.Klein
Да, уточните, пожалуйста,очень хотелось бы знать!
Я вот тоже упустила этот вопрсо на консультации, мне дадька насчитал за два имплантанта с коронками и работой 30, если делать только один, выходит 22