Кто себе ставил имплантант? зуб.
3117
36
aleksT
древний пользователь
кто сможет подсказать по ценам??безметаллические коронки 5500*2=11000
kiss 2800*2=5600, вкладка 1300, фиксация 5 зубов 180*5=900,симек А,С А 280*2=560; С 200*2=400, полиэф 1*450=450, , имплант 12000, ретракция 3*75=225, вр.кор 3*275=825, анестезия 2*115=230, литье 3*120=360 , какая то коррекция 5000 ИТОГО 38850, но итоговая цифра 42 850. Круто. Четыре зуба в общей сложности. Три коронки и один имплантант.
kiss 2800*2=5600, вкладка 1300, фиксация 5 зубов 180*5=900,симек А,С А 280*2=560; С 200*2=400, полиэф 1*450=450, , имплант 12000, ретракция 3*75=225, вр.кор 3*275=825, анестезия 2*115=230, литье 3*120=360 , какая то коррекция 5000 ИТОГО 38850, но итоговая цифра 42 850. Круто. Четыре зуба в общей сложности. Три коронки и один имплантант.
С утра столько цифр
Что узнать-то хотите
Я ставила имплантант.
Точнее, нахожусь где-то в промежуточном состоянии, когда титановый стержень уже в челюсти (15-20тыс.), а зуба пока нет (зуб ещё + 9-10 тыс.)
Типа имплантант ещё приживается
Что узнать-то хотите
Я ставила имплантант.
Точнее, нахожусь где-то в промежуточном состоянии, когда титановый стержень уже в челюсти (15-20тыс.), а зуба пока нет (зуб ещё + 9-10 тыс.)
Типа имплантант ещё приживается
Сегодня как раз забрала бумаги с клиники (для вычета) - у меня по чекам вышло (весна прошлого года) за три зуба (один - пломба, второй - вкладка, третий - металкерам. коронка на штифте)+ чистка около 35000. У Вас и цены нынешние, и зубов больше+ имплантат (в той клинике, где я лечусь он один порядка 2 килобаксов стоит), так что цены, думаю, нормальные (там ещё слепки снимают при протезировании), так что лечитесь, собирайте все чеки, потом можно 13% от суммы обратно получить.
а если не работаешь? деньги не у кого обратно попросить?
Оплачивать могут родители детям, дети - родителям, супруги - супругам. Я вот за лечение зубов своего ребёнка тоже получу вычет, просто в справке указывается - кто лечился, кто оплачивал.
один порядка 2 килобаксов стоитВ "дентале" год назад мне озвучивали в районе тысячи евро за один имплантант ( операция по Швейцарской технологи, по моссковской 23 т.р.).
Я давнее узнавала (не для себя) - года 4 назад, и речь шла об имплантате на 2 зуба сразу, может поэтому такая цена называлась.
Сейчас читают
Дозор очередной
45884
988
Общий фонд (заявки, решения, отчеты) (часть 2)
1137266
946
Политика и биология. (часть 2)
124326
480
Возможно, потому , что все остальные цены очень на денталовские похожи...
А расскажите, пожалуста, вкратце порядок возмещения.
Собрали чеки и куда потом с ними?
Прописка, место лечения значения имеют и т.п.?
Или, может, ссылку какую по этому поводу.
Заранее Спасибо!
Собрали чеки и куда потом с ними?
Прописка, место лечения значения имеют и т.п.?
Или, может, ссылку какую по этому поводу.
Заранее Спасибо!
Чеки в эту же клинику и притаскиваете - Вам готовят бумажки - справка, копии чеков, договор на лечение и копия лицензии. На работе берёте 2 НДФЛ у своего бухгалтера. Запоняете 3 НДФЛ (я этого ещё ни разу не делала - сегодня только увидала эту форму - в формате *.tif- 24 листа - офигела, заполнять, по всей видимости, печатными буквами, какие-то коды и т.п.). Если есть какая-либо пластиковая карточка - получаете реквизиты счета в банке, и со всем этим добром в налоговую. Подаёте документы, ждёте до 3 мес. - деньги приходят на картсчёт.
Скачивает программу заполнения декларации на nalog.ru, заполняете, а дальше общаетесь с налоговым инспектором...
Честно говоря, у меня из-за того, что с грантов налоги не возвращаются получилась очень маленькая сумма возмещения в прошлом году и я решила не ходить в налоговую...
Честно говоря, у меня из-за того, что с грантов налоги не возвращаются получилась очень маленькая сумма возмещения в прошлом году и я решила не ходить в налоговую...
от 45000 маленькая сумма возврата получается,больше проблем и нервотрепки :-(
начали за здравие-закончили налоговой!!!
5800 получается - сумма - для кого как. Опять же мало ли что там ещё за год набежит. Я вот ребёночку прикус правлю - так и за него параллельно все бумажки подаю...
Запоняете 3 НДФЛ (я этого ещё ни разу не делала - сегодня только увидала эту форму - в формате *.tif- 24 листа - офигела, заполнять, по всей видимости, печатными буквами, какие-то коды и т.п.).А где брать эту форму, не подскажете? Заполнять заранее или уже в налоговой на месте? Я все остальные бумаги собрала и думала чуть ли не завтра идти в налоговую, а тут, оказывается, еще что-то надо...
На юридическом кто-то ссылку давал. Только из дальнейшего обсуждения я поняла, что есть какая-то программа, которая заполнит эту форму.
У меня тоже все остальные документы уже готовы.
Странно, я вообще впервые слышу, что такую форму надо - ни в интернете в руководствах по оформлению вычета, ни в беседе в декабре с инспектором она не упоминалась.
3НДФЛ по другому называется "Налоговая декларация". Сама форма вышла недавно (в середине февраля - говорят, каждый год что-то меняется), а программы по заполнению вроде ещё нет.
Подскажите, установка имплантанта - это как, сильно больно и долго по времени? А то у меня проблема, анестезия, даже самая "мощная", достаточно быстро отходит...
На юридическом кто-то ссылку давал. Только из дальнейшего обсуждения я поняла, что есть какая-то программа, которая заполнит эту форму.Программа за 2006 год здесь , видимо можно заполнять с ее помощью.
По времени установка имплантанта - это ориентировочно как средняя пломба. Сама по себе операция непродолжительная.
А на всё в целом примерно час: осмотр, анастезия, операция, наложение швов...посидеть потом, послушать инструкцию по поведению после
Так как у меня с анастезией отношения нормальныебольно не было вообще.
Тут главное не бояться! и попросить врача заранее рассказать, что он делает и зачем. И по поводу анастезии проконсультируйтесь.
А не как я: сидела в жутком страхе перед неизвестностьюДаже даваление упало. Уже после думаю, а чего боялась-то непонятно
Тут и наркоз отходил гораздо легче, чем обычно у меня бывает. Потом, правда, сразу холод нужен, чтобы опухоли не было: ни изнутри, ни снаружи
Но я дня четыре всё же с опухшей щекой походила.
Через две недели швы сняли. Теперь вот хожу наблюдаюсь периодически.
А Вы в какой клинике ставить планируете?
А на всё в целом примерно час: осмотр, анастезия, операция, наложение швов...посидеть потом, послушать инструкцию по поведению после
Так как у меня с анастезией отношения нормальныебольно не было вообще.
Тут главное не бояться! и попросить врача заранее рассказать, что он делает и зачем. И по поводу анастезии проконсультируйтесь.
А не как я: сидела в жутком страхе перед неизвестностьюДаже даваление упало. Уже после думаю, а чего боялась-то непонятно
Тут и наркоз отходил гораздо легче, чем обычно у меня бывает. Потом, правда, сразу холод нужен, чтобы опухоли не было: ни изнутри, ни снаружи
Но я дня четыре всё же с опухшей щекой походила.
Через две недели швы сняли. Теперь вот хожу наблюдаюсь периодически.
А Вы в какой клинике ставить планируете?
Вообще, я обслуживаюсь в 9-й поликлинике, еще консультации не было, но имплантацию делать придетсямолочный зуб удалили, а зачатка основного нет...
а послеоперационные боли были сильными?
а послеоперационные боли были сильными?
Болело, но не сильно. Обезболивающие прописали, но выпила всего одну таблетку.
Главное, сразу же побольше-почаще холода потом: и боль меньше, и отека не будет. В аптеках для этих целей спец.пакет продается "Снежок".
Неудобств тоже почти никаких и кушать, и зубы чистить вполне нормально
Главное, сразу же побольше-почаще холода потом: и боль меньше, и отека не будет. В аптеках для этих целей спец.пакет продается "Снежок".
Неудобств тоже почти никаких и кушать, и зубы чистить вполне нормально
Разузнала про цены - в прошлом году имплантат на два зуба в нижнюю челюсть стоил 21000р, две коронки на него - 19000р, итого обошлось в 40000р.
Один имплантат на два зуба не ставят. Так что берите 2х21000.
Один имплантат-одна коронка. Два имплантата,можно мост из трех единиц.
Один имплантат-одна коронка. Два имплантата,можно мост из трех единиц.
У меня нет оснований не доверять человеку, который дал мне такую информацию (я сама в рот заглядывала, когда было ещё на стадии заживления). Причём сама читала в той же клинике брошюрки про имплантаты (пока сидела перед приемом) - так конструкции там были разные на картинках, в том числе и одна на два зуба.
Картинка,где на одном имплантате закреплены два зуба? Я так понял?
Картинка - железка в дырочку (не сплошная) с двумя штырьками.
понятно... тогда это пластиночный имплантат,двухголовочный. Я говорил про винтовые имплантаты.
Винтовые самые ходовые..Пластину ставят в основном в узких челюстях. Это боковые отделы.
Винтовые самые ходовые..Пластину ставят в основном в узких челюстях. Это боковые отделы.
Да, он у девушки сбоку стоит (5-6 вроде). Сказала, что не очень-то и плохо было после операции - дня 2 нормально есть не могла, небольшой отёк, потом всё в порядке было. Я так поняла, что потом месяцев от 3 до 6 ждут - пока этот имплантат костной тканью зарастёт (потому и дырявый такой), прежде чем постоянные коронки навинтят.
На ниж челюсти до протезирования 1.5-2 месяца.
на верх челюсти до протезирования - 2-2.5 месяцев.
а чего должно быть плохого? Стандартное состояние,небольшой отек и пару таблеток анальгетика...
на верх челюсти до протезирования - 2-2.5 месяцев.
а чего должно быть плохого? Стандартное состояние,небольшой отек и пару таблеток анальгетика...
а чего должно быть плохого?
сверлят,и все под местной анестезией.
поверте это не так страшно!
сверлят,и все под местной анестезией.Подтверждаю, как прошедьшая это два месяца назад
Сегодня сделали слепки.
Через неделю, говорят, можно за новым зубом приходить
И каков срок службы прогнозируется Вашим новеньким зубкам?
Какой хороший вопрос!
Я почему-то его упустила. Обязательно спрошу при следующем посещении поликлиники, какую они дают гарантию и что прогнозируют по сроку эксплуатации. По другим источникам, срок службы имплантанта варьируется в районе 10 -15 лет, а самой коронки и того меньше...
А потом всё поновой что ли
Кстати заключительный этап - крепление коронки к имплантанту, как и предполагалось, обошелся ещё в 10,5 тыс.руб.
В итоге в общей сумме за 1 зуб получилось порядка 30 тыс.руб.
Сейчас наиболее актуальная проблема – выбрать правильный способ ухода за этой конструкцией.
Я почему-то его упустила. Обязательно спрошу при следующем посещении поликлиники, какую они дают гарантию и что прогнозируют по сроку эксплуатации. По другим источникам, срок службы имплантанта варьируется в районе 10 -15 лет, а самой коронки и того меньше...
А потом всё поновой что ли
Кстати заключительный этап - крепление коронки к имплантанту, как и предполагалось, обошелся ещё в 10,5 тыс.руб.
В итоге в общей сумме за 1 зуб получилось порядка 30 тыс.руб.
Сейчас наиболее актуальная проблема – выбрать правильный способ ухода за этой конструкцией.
Да, уточните, пожалуйста,очень хотелось бы знать!
Я вот тоже упустила этот вопрсо на консультации, мне дадька насчитал за два имплантанта с коронками и работой 30, если делать только один, выходит 22
Я вот тоже упустила этот вопрсо на консультации, мне дадька насчитал за два имплантанта с коронками и работой 30, если делать только один, выходит 22
ТОП 5
1
2
3
4