кто-нибудь может расшифровать ОАК?
1688
10
bizon2004
experienced
общий анализ крови в аттаче. помогите ,если кто силён. с советами пойти с бумажкой к врачу лучше не пишите пжл. сдавал больной простудой и с утра съел 3 шоколадные конфеты)) (если это как то влияет )
и пил терафлю до этого 2 дня
У Вас абсолютно нормальный анализ крови. Гемограмма здорового взрослого человека. При острой респираторной вирусной инфекции показатели могут оставаться в пределах физиологической нормы.
просто взволновали лейкоциты, моноциты , эритроциты и эзинофилы.
и ещё вопрос если у пациента аппендицыт какие показатели изменяются и на сколько?
и ещё вопрос если у пациента аппендицыт какие показатели изменяются и на сколько?
Чем они Вас взволновали? Показатели в пределах нормы.
При остром аппендиците, как правило, отмечается высокий лейкоцитоз (значительно повышено количество лейкоцитов, иногда со сдвигом влево - увеличено количество палочек и юных форм нейтрофилов) плюс ускорена СОЭ. Но далеко не у всех пациентов. И в последнее время появилась тенденция к более стертым, то есть к менее выраженным изменениям в общем анализе крови.
При остром аппендиците, как правило, отмечается высокий лейкоцитоз (значительно повышено количество лейкоцитов, иногда со сдвигом влево - увеличено количество палочек и юных форм нейтрофилов) плюс ускорена СОЭ. Но далеко не у всех пациентов. И в последнее время появилась тенденция к более стертым, то есть к менее выраженным изменениям в общем анализе крови.
мне они показались повышены. просто чисто интуитивно )
не сочтите за наглость, если Вы разбираетесь гляньте аттач пожалуйста.
не сочтите за наглость, если Вы разбираетесь гляньте аттач пожалуйста.
Разбираюсь. Всегда рада помочь. Общий анализ мочи также в норме. Показатели анализа мочи по Нечипоренко, который проводят для количественного определения эритроцитов и лейкоцитов: эритроциты - норма, лейкоциты - на верхней границе физиологической нормы. Возможно, сказалась перенесенная ОРВИ. Одним словом, никакой патологии со стороны общеклинических анализов крови и мочи я не вижу. Все хорошо!
Сейчас читают
Девушка из приличной семьи
68138
396
Прожигатели жизни
170189
761
Вино ....кино и домино.
181617
931
скажите , а если лейкоциты не из за ОРВИ то что это может быть?
Возможно, признаки хронического пиелонефрита, но вне обострения. Как я уже сказала, 2000 лейкоцитов по Нечипоренко - это норма (просто верхняя ее граница). Так бывает у многих людей, даже вполне здоровых.
да мне ранее ставили в самом детстве в 7 месяце пиелонефрит хранический. а это не может быть что воспаление других органов ? только про почки ?
Сложно сказать. Ведь почки в той или иной степени реагируют на все патологические процессы, происходящие в организме. Но у Вас, судя по анализам, нет повода для волнений. Я рекомендую Вам повторить анализ мочи по Нечипоренко где-то через две недели, чтобы посмотреть динамику.
ТОП 5
1
2
3