Противозачаточные таблетки "Логест"
7353
23
Ситуация следующая: я за границей, задерживаюсь, принимаю "Логест", сейчас он кончается. Впереди еще месяц, таблетки очень нужны, а что делать - не знаю. Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь - какое у него международное название, чтобы поискать в местных аптеках, или же чем его можно заменить? Спасибо.
Hoda
Международное название уже нашла, вот только бы узнать, чем заменить можно, если здесь именно этого не найду...[
Hoda
Да должен он быть в аптеках, производитель известный. Не факт правда, что препарат продадут без рецепта, смотря что за "заграница". Из полных аналогов - линдинет 20. Ну а так состав Вы я так понимаю уже нашли - этинилэстрадиол 20 мкг + гестоден 75 мкг.
Hoda
Идите в аптеку с коробочкой от таблеток и просите такие таблетки, по составу они определят аналог. В некоторых странах стало полегче с ОК по рецептам и можно просто сказать, что принимаете такие-то таблетки и нужно еще.
polara
Так дело в том, что коробочки-то у меня и нету. Только облатка. Страна, где буду покупать - Арабские Эмираты. Там вроде знакомые не видели Логеста, Ясмин только и Диане35...:(
Hoda
а може перейти на другие контрацептивы?
НоваРинг например..
Hoda
Несите что есть. В крайнем случае несите описание состава из интернета. Не на луне, препаратов в аптеке должно быть много. Мало ли чего знакомые там видели. Много чего и не видели. На форуме Вам точно не подскажут, есть ли там аналог или нет.
В совсем крайнем случае перерыв на один цикл не повредит.
Hoda
Скорее всего в Эмиратах логест прогают под другой торговой маркой, и если я правильно нашла, то называется она Meliane.
web-страница
Солца
а може перейти на другие контрацептивы?
НоваРинг например..
Я же не знаю, что там есть в продаже, а чего нет... Я могу искать лишь по поиску состава - переходить же в принципе на др состав не рискну.
polara
Ага. Разве что пустячок такой, как нежелательная беременность:смущ:
makarova
Глянула ссылку - думаю, да, оно и есть. Спасибо большое:) В любом случае, состав один-в-один тот же, что и в Логесте :роза:
Hoda
а давно принимаете Логест?
меня этот препарат через полгода приема загнал в жуткий депресняк... больше не хочу даже начинать им пользоваться.

а НоваРинг - это контрацептивное кольцо)) по содержанию гормонов куда ниже обычных ОК, а по эффективности и удобству использования, на мой взгляд, куда выше..
Солца
легкий офф

мне врач посоветовала НоваРинг как раз из-за микросодержания гормонов

в итоге: набранный вес, прыщи жуткие, причем локализованные только в одной области, жуткое настроение, постоянные перепады от веселья в истерику, злость и депресняк (причем веселья было значительно меньше), значительное уменьшение влечения...хотя и было мне удобно и надежно с ним, но выбросила нафиг...а до этого пльзовалась Мерсилоном долгое время и ничего подобного...это к тому, что у каждого своя реакция на гормоны :миг:
Hoda
Ага. Разве что пустячок такой, как нежелательная беременность:смущ:
Кроме таблеток других средств предохранения нет? :eek:
polara
Причем предохраняться надо весь цикл (календарный метод не катит), т.к. яичники начинают "выпуливать" яйцеклетки "не по графику" и мало того, что можно забеременеть в любой день цикла, так ещё может оказаться многоплодная беременность.
Галинка
Причем предохраняться надо весь цикл (календарный метод не катит), т.к. яичники начинают "выпуливать" яйцеклетки "не по графику" и мало того, что можно забеременеть в любой день цикла, так ещё может оказаться многоплодная беременность.
Такое имеет место быть после кратковременного приема КОК (обычно 3 мес и возникает так называемый ребаунд-эффект). А после длительного приема обычно долго ждут, чтобы выпуливала хотя бы одну яйцеклетку, не говоря уже о нескольких.
ЗЫ Календарный метод - это вообще не метод, а баловство.
polara
У меня подруга родила двойню после того, как бросила ОК, которые до этого принимала лет 7. Среди родственников по восходящей линии ни у кого двойняшек не было.
makarova
Не факт, что от ОК. Пусть даже и не неаследственность. В принципе я не сама придумала то, что в предыдущем посте написала.
makarova
Близнецов или двойню?
Это немного разные процессы . поэтому мне интересно. что там сработало :смущ:
Yvette
Подробностей не знаю:улыб:Но две девчонки родились - факт:улыб:
Hoda
Солца, Логест я принимаю уже много лет, он мне подходит идеально...

Галинка, вот именно многоплодной беременности я боюсь, у моего партнера еще и в роду это развито..
Hoda
Не томите, нашли аналог Логеста?
polara
Пока только какой-то Loginet нашелся, той же фирмы ОК, сотсав пока не удалось поглядеть, аптека закрыта была...:(
Hoda
В общем, втюхали мне сегодня Марвелон. Ибо др пока нигде нет, не могу найти. На всякий случай взяла его... Завтра у меня последняя логестина кончается, через неделю надо возобновлять чего-то пить... Скажите, если я на Марвелон перейду - случиться че-нить страшное или нет? И как на него переходить - так же, на 8-й день?