ВСД и Грандаксин
20501
7
Бастинда
veteran
Добрый день! Сегодня невропатолог мне выписала Грандаксин и Луцетам. Я обратилась в связи с головокружением (длилось почти 2 дня), низкое давление при высоченном пульсе, слабость, трясучесть.. ВСД у меня с ранней юности, я уже не новичок. Пила Кавентон курсами, кололи витамины группы В и пр. Но всё это в прошлом, давно не проходила никаких лечений. Так вот.. Я очень обеспокоилась свои "штормовым" сосотоянием - за компом не могу - всё едет, телевизор не могу - усиливается головокружение. И невропатолог назначила мне Грандаксин.. (ну ещё доплеровское сканирование сосудов шеи на всякий случай). Я почитала тут отзывы и мне показалось "народ недоволен" :-(. Расскажите, у кого есть опыт приёма Грандаксина? Хоть кому-нибудь он помог? Я уже боюсь его пить..
У меня есть опыт такого приема. Препарат повышает работоспособность, но возникло ощущение того, что он несколько снижает концентрацию внимания. В итоге хватаешься за разные дела с огромным энтузиазмом, но интерес к ним быстро истощается. Кроме того, для препарата характерен такой побочный эффект, как гипервозбудимость. Возможны судорожные подергивания мышц во время засыпания. В случае появления таких нежелательных эффектов нужно скоректировать с лечащим врачом дозировку препарата.
Я бы на вашем месте не спешила с Грандаксином - 20-21 февраля совпало все до кучи - полнолуние, лунное затмение, магнитная буря и плюс атм.давление резко падало... У меня, например, несколько дней просто ДИКО болела голова... а 20.02 в Н-ске вообще был зарегистрирован самый высокий уровень самоубийств - похоже, кому-то было еще хуже..(( Так что видимо ваша ВСД просто метеочувствительность проявила
Да, я уже тоже прочитала сегодня и задумалась.. Явно у меня был отголосок этого затмения :-(. Головокружение прошло, но лекарства я начала принимать. Вот уже 4 ый день.. Может и не стоило? Чувствую себя нормально - что пью, что не пью, но смущает что это всё-таки транквелизатор. Бросить что-ли?
Да ерунда это, а не транквилизаторДаже как вегетопротектор мало заметен. Побольше физактивности, чаще гулять на свежем воздухе, позитивный настрой - и колбасня сама пройдет (если исключены органические поражения).
Да не знаю на счёт ерунды.. Я заметила у себя некоторую "трясучесть", взбудораженность после его приёма :-(. И хуже стала засыпать, хотя после 16 вторую таблетку не пью. Решила всё-таки бросить. Пью только Луцетам 1 раз в день.
Настоящий транк не будоражит, а наоборот расслабляет.
Сейчас читают
опять про ОСАГО
26724
201
Трансновогодний дозор
32698
848
Новогодняя флудилка зимнего сезона 2024/2025 )))
6810
121
Транквилизаторы бывают разные. И вышеупомянутый грандаксин (тофизопам) относится именно к этой группе.
ТОП 5
1
2
3
4