Чем отличается невролог от невропатолога?
4203
7
Рыжинка
Рыжинка
И, если есть подозрение на то, что надо бы сосуды проверить - это к неврологу или к неропатологу? Спасибо!
Нашла вот такие определения:
Невролог - это специалист лечащий заболевания нервной системы (периферической и центральной).
Невропатолог - специалист в области клинической медицины, изучающей причины, механизмы и проявления болезней нервной системы, их диагностику, лечение и профилактику.
Или я не так читаю, но вроде бы они ничем особо не отличаются?
Вот интересно, а по поводу перепадов давления - к кому обращаться? Мне родня советует к невропатологу.
Невролог - это специалист лечащий заболевания нервной системы (периферической и центральной).
Невропатолог - специалист в области клинической медицины, изучающей причины, механизмы и проявления болезней нервной системы, их диагностику, лечение и профилактику.
Или я не так читаю, но вроде бы они ничем особо не отличаются?
Вот интересно, а по поводу перепадов давления - к кому обращаться? Мне родня советует к невропатологу.
Это одна и та же специальность. Просто большинство современных невропатологов предпочитают называть себя неврологами. Это такая модная тенденция.
По поводу перепадов давления рекомендую обратиться к кардиологу.
сладкоежка
experienced
это как окулист и офтальмолог ))
По поводу перепадов давления рекомендую обратиться к кардиологу.Можно немного в сторону вопрос. В случае каких перепадов давления уже пора идти к врачу? И если у меня давление допустим, поднимается раз в два-три месяца (может и реже), то стоит ли в таких случаях обращаться к врачу?
Сейчас читают
спать хочется, давление низкое
1907
29
Красота и беременность (часть 2)
177264
993
Стоимость перелета (часть 2)
1817117
924
Многое зависит от так называемого фонового, комфортного для Вас артериального давления. Не всегда можно определить четкую грань между нормальным и повышенным АД. Например, у людей с фоновым АД 90/60 мм рт.ст. внезапное повышение давления до 140/90 и выше может сопровождаться клинической картиной гипертонического криза. В то время как при фоновом давлении 130/90 его подъем до 140/90 и выше ощущаться практически не будет.
Тем не менее, есть некоторые общепринятые рамки. Согласно классификации ВОЗ, оптимальным считается давление < 120/80 мм рт.ст., нормальным -
Тем не менее, есть некоторые общепринятые рамки. Согласно классификации ВОЗ, оптимальным считается давление < 120/80 мм рт.ст., нормальным -
ТОП 5
1
2
3