Боль в районе кишечника - причина-лямблии.
2369
13
Вот собственно в чем вопрос: у ребенка -подростка периодически в районе пупка/кишечника по вечерам возникают боли. Причина - лямблии. Причина уже лечится, а вот что с болью делать, чем лучше обезболивать? Я даю ношпу, но эффект не тот, что хотелось бы. Да и может быть есть какие-нибудь другие методы?
У какого врача проверялись на лямблии? Что-то мне "боль в районе пупка" - не нравится - как давно наблюдается? Это может быть одним из симптомов аппендицита.
Обычно, действительно, назначаются спазмолитики - мебеверин (он же дюспаталин), но-шпа. Кроме того, желчегонные препараты, лечебные тюбажи (в отношении последних в педиатрии подход более осторожный). Вот полезная статья на эту тему. Но, конечно, нужно обязательно проконсультироваться с лечащим врачом. Вы сказали, что причина уже лечится. Что назначили? Каковы рекомендации врача?
Присоединяюсь к вопросу Галинки. Другие причины болевого синдрома исключили?
Присоединяюсь к вопросу Галинки. Другие причины болевого синдрома исключили?
Вообще лямблии выявили случайно - ребенок находился на обследовании в эндокринологическом отделении на Вертковской 3. А выписали ей там след. лечение:
1 этап: Хофитол 1 таб *4 раза в день - 2нед.
тюбажи
2 этап: Макмирор 1 таб* 3 р в день - 7 дней
Эссливер форте 1 капс* 3 раза в день - 7 дней
3 этап раздельными курсами :
1. биовестин по 2 мл - мес
2.Желчегонный сбор - 1 мес.
3. Отвар овса - 1 мес
4. Минеральная вода без газа в теплом виде - 1 мес.
+ Тюбажи 1 раз в нед 4 месяца
1 этап: Хофитол 1 таб *4 раза в день - 2нед.
тюбажи
2 этап: Макмирор 1 таб* 3 р в день - 7 дней
Эссливер форте 1 капс* 3 раза в день - 7 дней
3 этап раздельными курсами :
1. биовестин по 2 мл - мес
2.Желчегонный сбор - 1 мес.
3. Отвар овса - 1 мес
4. Минеральная вода без газа в теплом виде - 1 мес.
+ Тюбажи 1 раз в нед 4 месяца
Вчера живот заболел, дала 2 таблетки ношпы, боль не прошла, вызвали скорую. Она нас отправила в Дет. больницу на Красный пр-т. Там посмотрел хирург и отправил домой . Сказал, лечите лямблий, снимайте и дальше боль ношпой. Сейчас картина повторяется: вечер, заболел живот в средней части, опять 2 табл. ношпы, прошло больше часа, боль не уходит. Что делать?
При проверке на аппендицит делают анализ крови, у Вас делали?
Боль острая или тупая?
Боль острая или тупая?
Нет, анализ крови не брали. Может, потому что я сказала, что у ребенка лямблии? А боль тупая, приступами сегодня чуть ниже пупка.
Сейчас читают
Такси: беседуем обо всём (часть 38)
912767
519
Дозор очередной
45917
988
Глазки :( SOS!
2489
29
Мне кажется, здесь дело не в лямблиозе. Хотя Вы написали, что хирург смотрел. Возможно, на тот момент симптоматика была более стертой. Я советую Вам не снимать боль анальгетиками и спазмолитиками (они могут стереть клиническую картину), обязательно вызвать "скорую".
Попробуйте сами оценить состояние ребенка. На каком боку лежать легче? Уменьшается ли боль в положении на правом боку, с согнутыми, слегка приведенными к туловищу ногами? Повышена ли температура?
Попробуйте сами оценить состояние ребенка. На каком боку лежать легче? Уменьшается ли боль в положении на правом боку, с согнутыми, слегка приведенными к туловищу ногами? Повышена ли температура?
Нет, температуры нет. А лежать все равно на каком боку, т.е. нет разницы на левом, или на правом. Тяжело на животе лежать..
Видимо, скорую придется вызывать .
Видимо, скорую придется вызывать .
Вызывайте, настаивайте на диагностике по аппендициту. Тут лучше перестраховаться.
Обязательно! Лучше перестраховка в данном случае.
сколько лет ребенку? у моей дочери в четыре года такая картинка для три продолжалась - нас пихали от одного педиатра к другому. На участке сказали пить но-шпу - мы честно пили, но боль не проходила. Потом на третий день поднялась температура. Поехали в 3-ку на Красном - хирург посмотрел - нет, говорит, какой- тут аппендицит - посмотрите как она носится (дети часто умеют отвлекаться от боли). Мы уехали, но муж не успокоился (дай ему бог здоровья - ответственный попался:)) - поехали на Вертковского - там тоже осмотрели - нет, говорят, просто абдоминальные боли, пейте но-шпу. Папа наш говорит - если вы не сделаете анализы - я не уеду, будем тут в приемном ночевать. Ей сделали анализы - и через два часа ее уже оперировали. У нее оказался острый флегмонозный аппендицит. Вот так. Сыну сейчас тоже уже 4 года. Так что я теперь по поводу каждого острого животика еду в больницу - анализы сдавать:))
Насколько я поняла, ребенок подросткового возраста. В этом возрасте аппендицит - очень частая причина абдоминальных болей. Поэтому в таких случаях следует быть предельно внимательными и не оттягивать обращение к врачу.
Думаю, еще можно мочевыделительную систему продиагностировать. Мало ли...
ТОП 5
1
2
3