Боль в районе кишечника - причина-лямблии.
2376
13
Вот собственно в чем вопрос: у ребенка -подростка периодически в районе пупка/кишечника по вечерам возникают боли. Причина - лямблии. Причина уже лечится, а вот что с болью делать, чем лучше обезболивать? Я даю ношпу, но эффект не тот, что хотелось бы. Да и может быть есть какие-нибудь другие методы?
У какого врача проверялись на лямблии? Что-то мне "боль в районе пупка" - не нравится - как давно наблюдается? Это может быть одним из симптомов аппендицита.
Обычно, действительно, назначаются спазмолитики - мебеверин (он же дюспаталин), но-шпа. Кроме того, желчегонные препараты, лечебные тюбажи (в отношении последних в педиатрии подход более осторожный). Вот полезная статья на эту тему. Но, конечно, нужно обязательно проконсультироваться с лечащим врачом. Вы сказали, что причина уже лечится. Что назначили? Каковы рекомендации врача?
Присоединяюсь к вопросу Галинки. Другие причины болевого синдрома исключили?
Присоединяюсь к вопросу Галинки. Другие причины болевого синдрома исключили?
Вообще лямблии выявили случайно - ребенок находился на обследовании в эндокринологическом отделении на Вертковской 3. А выписали ей там след. лечение:
1 этап: Хофитол 1 таб *4 раза в день - 2нед.
тюбажи
2 этап: Макмирор 1 таб* 3 р в день - 7 дней
Эссливер форте 1 капс* 3 раза в день - 7 дней
3 этап раздельными курсами :
1. биовестин по 2 мл - мес
2.Желчегонный сбор - 1 мес.
3. Отвар овса - 1 мес
4. Минеральная вода без газа в теплом виде - 1 мес.
+ Тюбажи 1 раз в нед 4 месяца
1 этап: Хофитол 1 таб *4 раза в день - 2нед.
тюбажи
2 этап: Макмирор 1 таб* 3 р в день - 7 дней
Эссливер форте 1 капс* 3 раза в день - 7 дней
3 этап раздельными курсами :
1. биовестин по 2 мл - мес
2.Желчегонный сбор - 1 мес.
3. Отвар овса - 1 мес
4. Минеральная вода без газа в теплом виде - 1 мес.
+ Тюбажи 1 раз в нед 4 месяца
Вчера живот заболел, дала 2 таблетки ношпы, боль не прошла, вызвали скорую. Она нас отправила в Дет. больницу на Красный пр-т. Там посмотрел хирург и отправил домой . Сказал, лечите лямблий, снимайте и дальше боль ношпой. Сейчас картина повторяется: вечер, заболел живот в средней части, опять 2 табл. ношпы, прошло больше часа, боль не уходит. Что делать?
При проверке на аппендицит делают анализ крови, у Вас делали?
Боль острая или тупая?
Боль острая или тупая?
Нет, анализ крови не брали. Может, потому что я сказала, что у ребенка лямблии? А боль тупая, приступами сегодня чуть ниже пупка.
Сейчас читают
Трансновогодний дозор
39354
914
Крайний дозор 2024
52530
1000
Выбор ЛР авто до 250 000
14072
102
Мне кажется, здесь дело не в лямблиозе. Хотя Вы написали, что хирург смотрел. Возможно, на тот момент симптоматика была более стертой. Я советую Вам не снимать боль анальгетиками и спазмолитиками (они могут стереть клиническую картину), обязательно вызвать "скорую".
Попробуйте сами оценить состояние ребенка. На каком боку лежать легче? Уменьшается ли боль в положении на правом боку, с согнутыми, слегка приведенными к туловищу ногами? Повышена ли температура?
Попробуйте сами оценить состояние ребенка. На каком боку лежать легче? Уменьшается ли боль в положении на правом боку, с согнутыми, слегка приведенными к туловищу ногами? Повышена ли температура?
Нет, температуры нет. А лежать все равно на каком боку, т.е. нет разницы на левом, или на правом. Тяжело на животе лежать..
Видимо, скорую придется вызывать .
Видимо, скорую придется вызывать .
Вызывайте, настаивайте на диагностике по аппендициту. Тут лучше перестраховаться.
Обязательно! Лучше перестраховка в данном случае.
сколько лет ребенку? у моей дочери в четыре года такая картинка для три продолжалась - нас пихали от одного педиатра к другому. На участке сказали пить но-шпу - мы честно пили, но боль не проходила. Потом на третий день поднялась температура. Поехали в 3-ку на Красном - хирург посмотрел - нет, говорит, какой- тут аппендицит - посмотрите как она носится (дети часто умеют отвлекаться от боли). Мы уехали, но муж не успокоился (дай ему бог здоровья - ответственный попался:)) - поехали на Вертковского - там тоже осмотрели - нет, говорят, просто абдоминальные боли, пейте но-шпу. Папа наш говорит - если вы не сделаете анализы - я не уеду, будем тут в приемном ночевать. Ей сделали анализы - и через два часа ее уже оперировали. У нее оказался острый флегмонозный аппендицит. Вот так. Сыну сейчас тоже уже 4 года. Так что я теперь по поводу каждого острого животика еду в больницу - анализы сдавать:))
Насколько я поняла, ребенок подросткового возраста. В этом возрасте аппендицит - очень частая причина абдоминальных болей. Поэтому в таких случаях следует быть предельно внимательными и не оттягивать обращение к врачу.
Думаю, еще можно мочевыделительную систему продиагностировать. Мало ли...
ТОП 5
1
2
3
4