Аптека подешевле - где?
6845
30
Препараты нужны те, которые прописывают беременным. По Дубль-ГИС аптек немеряно всяких разных фирм, причем разница в цене на один и тот же препарат может зашкалить и за 200р. Поэтому ищем аптеку, которая стабильно держит низкие цены.
Особенности рынка таковы, что цены всё время в динамике. Всегда хорошим подходом к ценообразованию отличалась вторая муниципальная аптека, если смотреть по коммерческим, то лучше покупать в сетевых.
Можно воспользоваться также ссылкой на центр фармацевтической информации, размещённой в этой ветке раздела, уточните цены и вперёд. Удачи.
Можно воспользоваться также ссылкой на центр фармацевтической информации, размещённой в этой ветке раздела, уточните цены и вперёд. Удачи.
подешевле обычно в муниципальных аптеках, например, возле Маяковского или на Урицкого (пересечение с ул.Ленина)
цены на медикаменты у поставщиков меняются минимум раз в неделю, на городскую дефектуру-чаще.
На сегодняшний день самые дешёвые цены это в НАСах . (муниципалы).У них центрозакуп. И вторую аптеку посоветовал бы это Фитоцентр на челюскинцев или на маркса.
На сегодняшний день самые дешёвые цены это в НАСах . (муниципалы).У них центрозакуп. И вторую аптеку посоветовал бы это Фитоцентр на челюскинцев или на маркса.
Вспомнил, кстати, когда-то специально по обсуждению на Форуме проверял разброс цен из 5 наименований в приличных аптеках, по факту он составил за весь пакет меньше 5%. В то время как на одно и то же наименование разница достигала 15%.Вывод - можно купить в одной аптеке "набор" за 1000, в другой за 1020, а в третьей за 1050, но можно купить всё в пяти разных аптеках по одной позиции по минимальным ценам и вписаться в сумму 950 - но на переезды потратить те же 50-100 рублей, не считая драгоценного времени.
благодаря сайту lek.nsk.ru нашел все по хорошим ценам и в непосредственной близости.
аптека возле маяковского - да, хорошая по ценам, но .... увы , не все там было (вчера)
по поводу затрат на проезды - у мнея работа связана с мотанием по городу, поэтому всегда можно построить маршрут не напрягаясь на время и деньги
спасибо всем!!!
аптека возле маяковского - да, хорошая по ценам, но .... увы , не все там было (вчера)
по поводу затрат на проезды - у мнея работа связана с мотанием по городу, поэтому всегда можно построить маршрут не напрягаясь на время и деньги
спасибо всем!!!
Мне очень нравиться Аптека "Ромашка", сравнивали цены, вроде там подешевле, еще там есть дисконтные карты...
Сейчас читают
Новогодний топик от дракона к змее
42869
390
Глазки :( SOS!
2489
29
Такси Мой Город ( Стандарт 2-212-212 / Комфорт 230-33-33)
642577
965
РОМАШКА? одни из самых дорогих цен насегодняшний день. и этому есть объяснение. Или Вы у них работаете?
По выше указанному сайту сравнивал аптеки...
по большинству позиций в первых местах аптека "Ноль Боль"..
Плюс у них есть дисконтная карта накопительного типа с 3 до 10%
правда, так как редко (раз в пятилетку приходится туда обращаться),
посещаю сие заведение, то мне не видать этих 10%..
может вам повезет??
ЗЫ: а карточка аптеки "Ромашка" на мою Девушку оформлена..
но что-то там не получается тариться..
Плюс у них есть дисконтная карта накопительного типа с 3 до 10%
правда, так как редко (раз в пятилетку приходится туда обращаться),
посещаю сие заведение, то мне не видать этих 10%..
может вам повезет??
ЗЫ: а карточка аптеки "Ромашка" на мою Девушку оформлена..
но что-то там не получается тариться..
Chuck_Norris
v.i.p.
По выше указанному сайту сравнивал аптеки...Фигня.. законом ограничена максимальная накрутка на любой лекарство от опта в рознице 30%, так оптовики искусственно поднимают цены, чтобы в розницу поднялась цена, а потом владельцам аптек компенсируют черным налом часть разницы...
несколько лет назад оптовики давали взятки в крупном размере владельцам аптек за то чтобы те определенный период времени закупались только у одного поставщика.. недаром же последние пару лет столько аптек наоткрывалось - выгодный бизнес...
на моей памяти инфа 4-5-й летней давности - один из постоянных поставщиков одной из аптек на улице Советской купил директору аптеки однокомнатную квартиру за условие что будет только один поставщик...
Еще момент - есть у нас один крупный оптовик "Катрен",
так он в аптеки ставит свою программу заказа у них медикаментов по электронной почте..аптеки вообще не заморачиваются...зато цены у многих одинаковые....
в общем, на аптечном рынке у нас бардак.. и никому это не нужно...
сейчас ситуация
Алексий
ненормальный
Как интересно читать мнение "специалиста"
Chuck_Norris
v.i.p.
Как интересно читать мнение "специалиста"в отличие от ваших знаний, все что я написал - имело и имеет место...
Алексий
ненормальный
Ok, тогда комментирую. И задаю вопросы по тексту.
Фигня.. законом ограничена максимальная накрутка на любой лекарство от опта в рознице 30%, так оптовики искусственно поднимают цены, чтобы в розницу поднялась цена, а потом владельцам аптек компенсируют черным налом часть разницы... Все оптовики? Всем аптекам? Ограничение на самом деле есть, согласен , как и согласен с неупомянутым здесь фактом, что в основном право наценки используют полностью.
несколько лет назад оптовики давали взятки в крупном размере владельцам аптек за то чтобы те определенный период времени закупались только у одного поставщика.. недаром же последние пару лет столько аптек наоткрывалось - выгодный бизнес... Ни одна аптека не сможет работать на ассортименте одного поставщика, даже если это собственная сеть оптового фармдистрибьютора. Бизнес - выгодный, на то он и бизнес. Но это никак не связано с предполагаемой Вами монополизацией поставок в аптеку одним поставщиком.
на моей памяти инфа 4-5-й летней давности - один из постоянных поставщиков одной из аптек на улице Советской купил директору аптеки однокомнатную квартиру за условие что будет только один поставщик... Агентство О.Б.С. сообщает?
так он в аптеки ставит свою программу заказа у них медикаментов по электронной почте..аптеки вообще не заморачиваются...зато цены у многих одинаковые.... Открою страшную тайну - уже много лет все используют систему электронных заказов... Да, сводный прайс в итоге может быть настроен по-разному, но нельзя в этом контексте упоминать только одного оптовика. Где другие?
в общем, на аптечном рынке у нас бардак.. и никому это не нужно... У нас, в сравнении с соседними регионами, полный порядок, местному Управлению Росздравнадзора
сейчас ситуация а тут у Вас бензин закончился, да?
Фигня.. законом ограничена максимальная накрутка на любой лекарство от опта в рознице 30%, так оптовики искусственно поднимают цены, чтобы в розницу поднялась цена, а потом владельцам аптек компенсируют черным налом часть разницы... Все оптовики? Всем аптекам? Ограничение на самом деле есть, согласен , как и согласен с неупомянутым здесь фактом, что в основном право наценки используют полностью.
несколько лет назад оптовики давали взятки в крупном размере владельцам аптек за то чтобы те определенный период времени закупались только у одного поставщика.. недаром же последние пару лет столько аптек наоткрывалось - выгодный бизнес... Ни одна аптека не сможет работать на ассортименте одного поставщика, даже если это собственная сеть оптового фармдистрибьютора. Бизнес - выгодный, на то он и бизнес. Но это никак не связано с предполагаемой Вами монополизацией поставок в аптеку одним поставщиком.
на моей памяти инфа 4-5-й летней давности - один из постоянных поставщиков одной из аптек на улице Советской купил директору аптеки однокомнатную квартиру за условие что будет только один поставщик... Агентство О.Б.С. сообщает?
так он в аптеки ставит свою программу заказа у них медикаментов по электронной почте..аптеки вообще не заморачиваются...зато цены у многих одинаковые.... Открою страшную тайну - уже много лет все используют систему электронных заказов... Да, сводный прайс в итоге может быть настроен по-разному, но нельзя в этом контексте упоминать только одного оптовика. Где другие?
в общем, на аптечном рынке у нас бардак.. и никому это не нужно... У нас, в сравнении с соседними регионами, полный порядок, местному Управлению Росздравнадзора
сейчас ситуация а тут у Вас бензин закончился, да?
ну смех смехом, а что то он услышал. Истина то рядом.
а что то
В том-то и дело, что только что то, не дающее собственно ответа на вопрос где аптека "подешевле". Собственникам аптек на разрешённой наценке, в отличие от Барнаула, где раньше (а может и сейчас) была регрессивная шкала разрешённой нацеки в зависимости от цены, обычно нет необходимости в Нске применять схемы с чёрным налом. Особая Техника Клиентской АТтракции :), естественно, как и на многих других рынках существует, но процесс, во всяком случае в коммерческих структурах, контролируемый. В итоге всё равно минимальные цены там, где нормальный объём закупки и нормальный расчёт с поставщиками. При этом, думаю, если повторить эксперимент и оценить стоимость набора из N препаратов в нескольких нормальных аптеках из разных сетей, включая МУП НАС - результат будет тем же, что и раньше - разброс в пределах 5% за "набор" при разбросе цен на отдельные позиции до 15-20%.Ну а что касается динамики цен - понятно, что если препарат за последние пару недель подорожал в опте процентов на 20-30, то может быть выгоднее его искать в захолустной аптеке с изначально задранными ценами
В том-то и дело, что только что то, не дающее собственно ответа на вопрос где аптека "подешевле". Собственникам аптек на разрешённой наценке, в отличие от Барнаула, где раньше (а может и сейчас) была регрессивная шкала разрешённой нацеки в зависимости от цены, обычно нет необходимости в Нске применять схемы с чёрным налом. Особая Техника Клиентской АТтракции :), естественно, как и на многих других рынках существует, но процесс, во всяком случае в коммерческих структурах, контролируемый. В итоге всё равно минимальные цены там, где нормальный объём закупки и нормальный расчёт с поставщиками. При этом, думаю, если повторить эксперимент и оценить стоимость набора из N препаратов в нескольких нормальных аптеках из разных сетей, включая МУП НАС - результат будет тем же, что и раньше - разброс в пределах 5% за "набор" при разбросе цен на отдельные позиции до 15-20%.Ну а что касается динамики цен - понятно, что если препарат за последние пару недель подорожал в опте процентов на 20-30, то может быть выгоднее его искать в захолустной аптеке с изначально задранными ценами
Chuck_Norris
v.i.p.
1 что если препарат за последние пару недель подорожал в опте процентов на 20-30, то может быть выгоднее его искать в захолустной аптеке с изначально задранными ценамиМеня вот и поражает, что импортные лекарства дорожают на 30% минимум только изза жадности перекупщиков... других объяснений у меня... причем зависимость такая - чем важнее лекарственное средство тем больше оно подорожало за последние 2-3 месяца...
Алексий
ненормальный
Почему именно перекупщиков, а не производителей?или производителей сырья-субстанций?
з.ы. в целом рынок, как я уже говорил, динамичен - как что-то подорожало на 20%, так что-то наоборот подешевело на 20%
з.ы. в целом рынок, как я уже говорил, динамичен - как что-то подорожало на 20%, так что-то наоборот подешевело на 20%
Chuck_Norris
v.i.p.
Почему именно перекупщиков, а не производителей?или производителей сырья-субстанций?Мне каждый месяц приходится закупать (не для себя)
набор ИМПОРТНЫХ медикаментов для человека, который год назад перенес инфаркт - за последние 4 месяца стОимость набора выросла на 25% примерно при этом дата изготовления на многих стоит период весна-лето, не думаю, что производитель будет хранить по полгода на своих складах, значит они лежали в других местах... причем в среднем на 30% подорожал аэрозоль ИЗОКЕТ выпущенный в германии и дата изготовления на нем в среднем по городу март-апрель 2007 года...
Алексий
ненормальный
Как и цена на сливочное масло, имхо, индикатор реального уровня инфляции и покупательной способности рубля. Про пути поступления препаратов от ШварцФарма ничего не скажу, не в курсе, но в целом - тоже реальная ситуация, когда производитель-эксклюзивный дистрибьютор отгружает товар выпущенный полгода-год назад, но с нормальным остаточным сроком годности.
Изокета просто нет на рынке, перерегистрируется препарат ( производитель был куплен более успешным производителем, это европейский бизнесс слияния/поглощения и тут посредники ни при чем), без этого процесса нельзя ввезти в РФ этот медикамент. И вот для того чтобы кто то ( кому он необходим по показаниям)смог его приобрести (чтобы его не скупили в одночасье) хотя бы по дорогой цене - он наценен посредниками дороже. Обычный закон рынка( см. кривая спроса и предложения)
да уж, на фармацевтическом рынке вообще слияния-поглощения отслеживать тяжко.
Chuck_Norris
v.i.p.
И вот для того чтобы кто то ( кому он необходим по показаниям)смог его приобрести (чтобы его не скупили в одночасье) хотя бы по дорогой цене - он наценен посредниками дороже. Обычный закон рынка( см. кривая спроса и предложения)Вот вот а где государственный контроль за ценообразованием ?!
Тем более что в льготные списки он не входит и вообще меня позабавило, когда я увидел список "льготных" заменителей того списка,согласно которого я покупал препараты - видно сразу государство вообще не заботится о своих гражданах и всякие "нац.проекты и т.д." появляются только перед выборами... эти "льготные заменители" вообще неизвестных производителей, а-ля "но-нейм"..
Juli4ella
activist
Купите Изокет в ампулах, вместо аэрозоля (если врач не против), по нему ситуация хорошая и дефектуры ( и как следствие наценки) нет.
Алексий
ненормальный
Зарегистрирована предельная отпускная цена производителя 392,26, соответственно в аптеке на территории НСО дороже 490,32 продавать аэрозоль не должны. Вот он и государственный контроль за ценообразованием.
Улыбнуло!!!!
"И вот для того чтобы кто то ( кому он необходим по показаниям)смог его приобрести
(чтобы его не скупили в одночасье) хотя бы по дорогой цене - он наценен посредниками дороже."
так давайте на все что НЕОБХОДИМО человеку сделаем по ЗАОБЛАЧНОЙ цене..
"И вот для того чтобы кто то ( кому он необходим по показаниям)смог его приобрести
(чтобы его не скупили в одночасье) хотя бы по дорогой цене - он наценен посредниками дороже."
так давайте на все что НЕОБХОДИМО человеку сделаем по ЗАОБЛАЧНОЙ цене..
Chuck_Norris
v.i.p.
Купите Изокет в ампулах, вместо аэрозоля (если врач не против), .Вы же прекрасно понимаете, что действие аэрозоля в разы быстрее, особенно при приступах можно и не успеть достать ампулу...
Увы, не до смеха..
прибыль от продажи пяти упаковок по всей стране с дополнительной наценкой в 100 рублей - это ничто (поверьте мне).
Просто требования рынка таковы - вы выбираете аптеку ту, что Сможет и готова найти, заказать и продать этот препарат нуждающимся людям (это называется Проритет Аптеки по широте ассортимента). По крайней мере, простите за грубость изъяснений, кто-то если ему "приспичит" пойдет и купит этот препарат у того у кого он все же есть.
А это и есть Рыночноt преимущество среди прочих равных.
и прошу обратить внимание что не на все что НЕОБХОДИМО людям, а на обсуждаемую ситуацию остро огарниченного предложения(дефицита).
прибыль от продажи пяти упаковок по всей стране с дополнительной наценкой в 100 рублей - это ничто (поверьте мне).
Просто требования рынка таковы - вы выбираете аптеку ту, что Сможет и готова найти, заказать и продать этот препарат нуждающимся людям (это называется Проритет Аптеки по широте ассортимента). По крайней мере, простите за грубость изъяснений, кто-то если ему "приспичит" пойдет и купит этот препарат у того у кого он все же есть.
А это и есть Рыночноt преимущество среди прочих равных.
и прошу обратить внимание что не на все что НЕОБХОДИМО людям, а на обсуждаемую ситуацию остро огарниченного предложения(дефицита).
Chuck_Norris
v.i.p.
Зарегистрирована предельная отпускная цена производителя 392,26, соответственно в аптеке на территории НСО дороже 490,32 продавать аэрозоль не должны. Вот он и государственный контроль за ценообразованием.Открыл сайт Лека и начал обзванивать через одну аптеки насчет наличия, прикололо что на сайте заявлено наличие на разные даты - в большинстве обзвоненных - отсутствует в наличии...
Это мелочи, я уже купил недавно несколько,
просто я привел конкретный пример - что никому в минздраве или как его там теперь называть нет дела до больных людей в возрасте, где брать им столько денег на оригинальные лекарства ?! стОимость "моего" набора приближается к 1000р!!! и это надо каждый месяц в среднем брать.. а льготные "заменители" даже по действующему составу совершенно другие...
Алексий
ненормальный
Думаю все чётко проводят грань между телепропагандой и реальной ситуацией, но это уже будет скорее тема для политического форума.Ну а по ценам какая-никакая но всё-таки регулировка предельных есть. Что же касается информации на сайте некоммерческого партнёрства Центр Фармацевтической Информации - она туда поступает по самому надёжному каналу связи - голосовому телефонному с произвольной периодичностью... со всеми вытекающими последствиями.
+1
Покупала недавно препарат, к-рый стоит 2000 на месяц, но это аналог, оригинал порядка 4000 на месяц, причем в списке льготных только оригинальный...заболевание тоже очень серьезное, отсутствие препарата может грозить тяжелыми осложнениями, как минимум, но и его, блин, в двух аптеках города под заказ привозят...
Покупала недавно препарат, к-рый стоит 2000 на месяц, но это аналог, оригинал порядка 4000 на месяц, причем в списке льготных только оригинальный...заболевание тоже очень серьезное, отсутствие препарата может грозить тяжелыми осложнениями, как минимум, но и его, блин, в двух аптеках города под заказ привозят...
ТОП 5
1
2
3