Анорексия как проявляется?
1753
7
Bayleys
аристократия ЖФ
Анарексия - это сознательный отказ от еды? Я в последнее время не хочу есть, аппетита нет, даже не могу придумать какое-нибудь блюдо, которое бы съела с удовольствием. Я не беременная и у меня не было никакого стресса. Что это?
Анорексия - это отсутствие аппетита. Обычно в результате болезни.
Если подозреваете у себя анорексию - обратитесь к специалисту - заболевание тяжёлое и трудно лечится (это не заболевание ЖКТ (печёнка там, желудок или кишечник), это заболевание психики).
Хотя можете проверить и ЖКТ - вдруг в этом дело...
Ещё один из признаков - если что-то съедается, то потом вызывается рвота (стоматологи определяют таких людей по язвам на слизистой ротовой полости и состоянию эмали зубов).
Интересно мне - у мужиков анорексия бывает, или только женщинам не нравится своя "форма"...
Хотя можете проверить и ЖКТ - вдруг в этом дело...
Ещё один из признаков - если что-то съедается, то потом вызывается рвота (стоматологи определяют таких людей по язвам на слизистой ротовой полости и состоянию эмали зубов).
Интересно мне - у мужиков анорексия бывает, или только женщинам не нравится своя "форма"...
просто апетита нет, не рвет, за весом не слежу. сама себе удивляюсь у меня всегда был апетит, ела что хотела и в любое время, при этом вес не набирала (54кг при 172 см.), даже после родов через 3 месяца пришла в свой вес. может авитаминоз обострился?
Думаю, тогда, что вряд ли у Вас этот нехороший диагноз - попробуйте попринимать что-нибудь желчегонное - экстракт шиповника, например. На анемию проверьтесь.
Для аппетита можно какую-нибудь травку позаваривать - попить (нашла в инете):
Сборов сейчас в аптеках много всяких, поинтересуйтесь.
Для аппетита можно какую-нибудь травку позаваривать - попить (нашла в инете):
Сборов сейчас в аптеках много всяких, поинтересуйтесь.
Ага, понятно, и опять же девушка про гайморит написала - может дело в нём - сама, когда болею - ем плохо...
Сейчас читают
Крайний дозор 2024
51206
1000
Политика и биология. (часть 2)
124326
480
Приборчик
1115
27
Галинка, анорексия - это не психическое заболевание (хотя если Вы имеете в виду нервную анорексию, так и есть). Чаще всего анорексия - это не болезнь, а симптом. Она сопровождает многие заболевания, особенно сопровождающиеся интоксикацией (в результате инфекций, онкопатологии и других).
ТОП 5
1
2
3
4