Аптека подешевле - где?
6867
30
Препараты нужны те, которые прописывают беременным. По Дубль-ГИС аптек немеряно всяких разных фирм, причем разница в цене на один и тот же препарат может зашкалить и за 200р. Поэтому ищем аптеку, которая стабильно держит низкие цены.
Особенности рынка таковы, что цены всё время в динамике. Всегда хорошим подходом к ценообразованию отличалась вторая муниципальная аптека, если смотреть по коммерческим, то лучше покупать в сетевых.
Можно воспользоваться также ссылкой на центр фармацевтической информации, размещённой в этой ветке раздела, уточните цены и вперёд. Удачи.
Можно воспользоваться также ссылкой на центр фармацевтической информации, размещённой в этой ветке раздела, уточните цены и вперёд. Удачи.
подешевле обычно в муниципальных аптеках, например, возле Маяковского или на Урицкого (пересечение с ул.Ленина)
цены на медикаменты у поставщиков меняются минимум раз в неделю, на городскую дефектуру-чаще.
На сегодняшний день самые дешёвые цены это в НАСах . (муниципалы).У них центрозакуп. И вторую аптеку посоветовал бы это Фитоцентр на челюскинцев или на маркса.
На сегодняшний день самые дешёвые цены это в НАСах . (муниципалы).У них центрозакуп. И вторую аптеку посоветовал бы это Фитоцентр на челюскинцев или на маркса.
Вспомнил, кстати, когда-то специально по обсуждению на Форуме проверял разброс цен из 5 наименований в приличных аптеках, по факту он составил за весь пакет меньше 5%. В то время как на одно и то же наименование разница достигала 15%.Вывод - можно купить в одной аптеке "набор" за 1000, в другой за 1020, а в третьей за 1050, но можно купить всё в пяти разных аптеках по одной позиции по минимальным ценам и вписаться в сумму 950 - но на переезды потратить те же 50-100 рублей, не считая драгоценного времени.
благодаря сайту lek.nsk.ru нашел все по хорошим ценам и в непосредственной близости.
аптека возле маяковского - да, хорошая по ценам, но .... увы , не все там было (вчера)
по поводу затрат на проезды - у мнея работа связана с мотанием по городу, поэтому всегда можно построить маршрут не напрягаясь на время и деньги
спасибо всем!!!
аптека возле маяковского - да, хорошая по ценам, но .... увы , не все там было (вчера)
по поводу затрат на проезды - у мнея работа связана с мотанием по городу, поэтому всегда можно построить маршрут не напрягаясь на время и деньги
спасибо всем!!!
Мне очень нравиться Аптека "Ромашка", сравнивали цены, вроде там подешевле, еще там есть дисконтные карты...
Сейчас читают
Кто себе ставил имплантант? зуб.
3155
36
Крайний дозор 2024
52529
1000
НГС-Форум сдох? Почему???
3093
28
РОМАШКА? одни из самых дорогих цен насегодняшний день. и этому есть объяснение. Или Вы у них работаете?
По выше указанному сайту сравнивал аптеки...
по большинству позиций в первых местах аптека "Ноль Боль"..
Плюс у них есть дисконтная карта накопительного типа с 3 до 10%
правда, так как редко (раз в пятилетку приходится туда обращаться),
посещаю сие заведение, то мне не видать этих 10%..
может вам повезет??
ЗЫ: а карточка аптеки "Ромашка" на мою Девушку оформлена..
но что-то там не получается тариться..
Плюс у них есть дисконтная карта накопительного типа с 3 до 10%
правда, так как редко (раз в пятилетку приходится туда обращаться),
посещаю сие заведение, то мне не видать этих 10%..
может вам повезет??
ЗЫ: а карточка аптеки "Ромашка" на мою Девушку оформлена..
но что-то там не получается тариться..
Chuck_Norris
v.i.p.
По выше указанному сайту сравнивал аптеки...Фигня.. законом ограничена максимальная накрутка на любой лекарство от опта в рознице 30%, так оптовики искусственно поднимают цены, чтобы в розницу поднялась цена, а потом владельцам аптек компенсируют черным налом часть разницы...
несколько лет назад оптовики давали взятки в крупном размере владельцам аптек за то чтобы те определенный период времени закупались только у одного поставщика.. недаром же последние пару лет столько аптек наоткрывалось - выгодный бизнес...
на моей памяти инфа 4-5-й летней давности - один из постоянных поставщиков одной из аптек на улице Советской купил директору аптеки однокомнатную квартиру за условие что будет только один поставщик...
Еще момент - есть у нас один крупный оптовик "Катрен",
так он в аптеки ставит свою программу заказа у них медикаментов по электронной почте..аптеки вообще не заморачиваются...зато цены у многих одинаковые....
в общем, на аптечном рынке у нас бардак.. и никому это не нужно...
сейчас ситуация
Алексий
ненормальный
Как интересно читать мнение "специалиста"
Chuck_Norris
v.i.p.
Как интересно читать мнение "специалиста"в отличие от ваших знаний, все что я написал - имело и имеет место...
Алексий
ненормальный
Ok, тогда комментирую. И задаю вопросы по тексту.
Фигня.. законом ограничена максимальная накрутка на любой лекарство от опта в рознице 30%, так оптовики искусственно поднимают цены, чтобы в розницу поднялась цена, а потом владельцам аптек компенсируют черным налом часть разницы... Все оптовики? Всем аптекам? Ограничение на самом деле есть, согласен , как и согласен с неупомянутым здесь фактом, что в основном право наценки используют полностью.
несколько лет назад оптовики давали взятки в крупном размере владельцам аптек за то чтобы те определенный период времени закупались только у одного поставщика.. недаром же последние пару лет столько аптек наоткрывалось - выгодный бизнес... Ни одна аптека не сможет работать на ассортименте одного поставщика, даже если это собственная сеть оптового фармдистрибьютора. Бизнес - выгодный, на то он и бизнес. Но это никак не связано с предполагаемой Вами монополизацией поставок в аптеку одним поставщиком.
на моей памяти инфа 4-5-й летней давности - один из постоянных поставщиков одной из аптек на улице Советской купил директору аптеки однокомнатную квартиру за условие что будет только один поставщик... Агентство О.Б.С. сообщает?
так он в аптеки ставит свою программу заказа у них медикаментов по электронной почте..аптеки вообще не заморачиваются...зато цены у многих одинаковые.... Открою страшную тайну - уже много лет все используют систему электронных заказов... Да, сводный прайс в итоге может быть настроен по-разному, но нельзя в этом контексте упоминать только одного оптовика. Где другие?
в общем, на аптечном рынке у нас бардак.. и никому это не нужно... У нас, в сравнении с соседними регионами, полный порядок, местному Управлению Росздравнадзора
сейчас ситуация а тут у Вас бензин закончился, да?
Фигня.. законом ограничена максимальная накрутка на любой лекарство от опта в рознице 30%, так оптовики искусственно поднимают цены, чтобы в розницу поднялась цена, а потом владельцам аптек компенсируют черным налом часть разницы... Все оптовики? Всем аптекам? Ограничение на самом деле есть, согласен , как и согласен с неупомянутым здесь фактом, что в основном право наценки используют полностью.
несколько лет назад оптовики давали взятки в крупном размере владельцам аптек за то чтобы те определенный период времени закупались только у одного поставщика.. недаром же последние пару лет столько аптек наоткрывалось - выгодный бизнес... Ни одна аптека не сможет работать на ассортименте одного поставщика, даже если это собственная сеть оптового фармдистрибьютора. Бизнес - выгодный, на то он и бизнес. Но это никак не связано с предполагаемой Вами монополизацией поставок в аптеку одним поставщиком.
на моей памяти инфа 4-5-й летней давности - один из постоянных поставщиков одной из аптек на улице Советской купил директору аптеки однокомнатную квартиру за условие что будет только один поставщик... Агентство О.Б.С. сообщает?
так он в аптеки ставит свою программу заказа у них медикаментов по электронной почте..аптеки вообще не заморачиваются...зато цены у многих одинаковые.... Открою страшную тайну - уже много лет все используют систему электронных заказов... Да, сводный прайс в итоге может быть настроен по-разному, но нельзя в этом контексте упоминать только одного оптовика. Где другие?
в общем, на аптечном рынке у нас бардак.. и никому это не нужно... У нас, в сравнении с соседними регионами, полный порядок, местному Управлению Росздравнадзора
сейчас ситуация а тут у Вас бензин закончился, да?
ну смех смехом, а что то он услышал. Истина то рядом.
а что то
В том-то и дело, что только что то, не дающее собственно ответа на вопрос где аптека "подешевле". Собственникам аптек на разрешённой наценке, в отличие от Барнаула, где раньше (а может и сейчас) была регрессивная шкала разрешённой нацеки в зависимости от цены, обычно нет необходимости в Нске применять схемы с чёрным налом. Особая Техника Клиентской АТтракции :), естественно, как и на многих других рынках существует, но процесс, во всяком случае в коммерческих структурах, контролируемый. В итоге всё равно минимальные цены там, где нормальный объём закупки и нормальный расчёт с поставщиками. При этом, думаю, если повторить эксперимент и оценить стоимость набора из N препаратов в нескольких нормальных аптеках из разных сетей, включая МУП НАС - результат будет тем же, что и раньше - разброс в пределах 5% за "набор" при разбросе цен на отдельные позиции до 15-20%.Ну а что касается динамики цен - понятно, что если препарат за последние пару недель подорожал в опте процентов на 20-30, то может быть выгоднее его искать в захолустной аптеке с изначально задранными ценами
В том-то и дело, что только что то, не дающее собственно ответа на вопрос где аптека "подешевле". Собственникам аптек на разрешённой наценке, в отличие от Барнаула, где раньше (а может и сейчас) была регрессивная шкала разрешённой нацеки в зависимости от цены, обычно нет необходимости в Нске применять схемы с чёрным налом. Особая Техника Клиентской АТтракции :), естественно, как и на многих других рынках существует, но процесс, во всяком случае в коммерческих структурах, контролируемый. В итоге всё равно минимальные цены там, где нормальный объём закупки и нормальный расчёт с поставщиками. При этом, думаю, если повторить эксперимент и оценить стоимость набора из N препаратов в нескольких нормальных аптеках из разных сетей, включая МУП НАС - результат будет тем же, что и раньше - разброс в пределах 5% за "набор" при разбросе цен на отдельные позиции до 15-20%.Ну а что касается динамики цен - понятно, что если препарат за последние пару недель подорожал в опте процентов на 20-30, то может быть выгоднее его искать в захолустной аптеке с изначально задранными ценами
Chuck_Norris
v.i.p.
1 что если препарат за последние пару недель подорожал в опте процентов на 20-30, то может быть выгоднее его искать в захолустной аптеке с изначально задранными ценамиМеня вот и поражает, что импортные лекарства дорожают на 30% минимум только изза жадности перекупщиков... других объяснений у меня... причем зависимость такая - чем важнее лекарственное средство тем больше оно подорожало за последние 2-3 месяца...
Алексий
ненормальный
Почему именно перекупщиков, а не производителей?или производителей сырья-субстанций?
з.ы. в целом рынок, как я уже говорил, динамичен - как что-то подорожало на 20%, так что-то наоборот подешевело на 20%
з.ы. в целом рынок, как я уже говорил, динамичен - как что-то подорожало на 20%, так что-то наоборот подешевело на 20%
Chuck_Norris
v.i.p.
Почему именно перекупщиков, а не производителей?или производителей сырья-субстанций?Мне каждый месяц приходится закупать (не для себя)
набор ИМПОРТНЫХ медикаментов для человека, который год назад перенес инфаркт - за последние 4 месяца стОимость набора выросла на 25% примерно при этом дата изготовления на многих стоит период весна-лето, не думаю, что производитель будет хранить по полгода на своих складах, значит они лежали в других местах... причем в среднем на 30% подорожал аэрозоль ИЗОКЕТ выпущенный в германии и дата изготовления на нем в среднем по городу март-апрель 2007 года...
Алексий
ненормальный
Как и цена на сливочное масло, имхо, индикатор реального уровня инфляции и покупательной способности рубля. Про пути поступления препаратов от ШварцФарма ничего не скажу, не в курсе, но в целом - тоже реальная ситуация, когда производитель-эксклюзивный дистрибьютор отгружает товар выпущенный полгода-год назад, но с нормальным остаточным сроком годности.
Изокета просто нет на рынке, перерегистрируется препарат ( производитель был куплен более успешным производителем, это европейский бизнесс слияния/поглощения и тут посредники ни при чем), без этого процесса нельзя ввезти в РФ этот медикамент. И вот для того чтобы кто то ( кому он необходим по показаниям)смог его приобрести (чтобы его не скупили в одночасье) хотя бы по дорогой цене - он наценен посредниками дороже. Обычный закон рынка( см. кривая спроса и предложения)
да уж, на фармацевтическом рынке вообще слияния-поглощения отслеживать тяжко.
Chuck_Norris
v.i.p.
И вот для того чтобы кто то ( кому он необходим по показаниям)смог его приобрести (чтобы его не скупили в одночасье) хотя бы по дорогой цене - он наценен посредниками дороже. Обычный закон рынка( см. кривая спроса и предложения)Вот вот а где государственный контроль за ценообразованием ?!
Тем более что в льготные списки он не входит и вообще меня позабавило, когда я увидел список "льготных" заменителей того списка,согласно которого я покупал препараты - видно сразу государство вообще не заботится о своих гражданах и всякие "нац.проекты и т.д." появляются только перед выборами... эти "льготные заменители" вообще неизвестных производителей, а-ля "но-нейм"..
Juli4ella
activist
Купите Изокет в ампулах, вместо аэрозоля (если врач не против), по нему ситуация хорошая и дефектуры ( и как следствие наценки) нет.
Алексий
ненормальный
Зарегистрирована предельная отпускная цена производителя 392,26, соответственно в аптеке на территории НСО дороже 490,32 продавать аэрозоль не должны. Вот он и государственный контроль за ценообразованием.
Улыбнуло!!!!
"И вот для того чтобы кто то ( кому он необходим по показаниям)смог его приобрести
(чтобы его не скупили в одночасье) хотя бы по дорогой цене - он наценен посредниками дороже."
так давайте на все что НЕОБХОДИМО человеку сделаем по ЗАОБЛАЧНОЙ цене..
"И вот для того чтобы кто то ( кому он необходим по показаниям)смог его приобрести
(чтобы его не скупили в одночасье) хотя бы по дорогой цене - он наценен посредниками дороже."
так давайте на все что НЕОБХОДИМО человеку сделаем по ЗАОБЛАЧНОЙ цене..
Chuck_Norris
v.i.p.
Купите Изокет в ампулах, вместо аэрозоля (если врач не против), .Вы же прекрасно понимаете, что действие аэрозоля в разы быстрее, особенно при приступах можно и не успеть достать ампулу...
Увы, не до смеха..
прибыль от продажи пяти упаковок по всей стране с дополнительной наценкой в 100 рублей - это ничто (поверьте мне).
Просто требования рынка таковы - вы выбираете аптеку ту, что Сможет и готова найти, заказать и продать этот препарат нуждающимся людям (это называется Проритет Аптеки по широте ассортимента). По крайней мере, простите за грубость изъяснений, кто-то если ему "приспичит" пойдет и купит этот препарат у того у кого он все же есть.
А это и есть Рыночноt преимущество среди прочих равных.
и прошу обратить внимание что не на все что НЕОБХОДИМО людям, а на обсуждаемую ситуацию остро огарниченного предложения(дефицита).
прибыль от продажи пяти упаковок по всей стране с дополнительной наценкой в 100 рублей - это ничто (поверьте мне).
Просто требования рынка таковы - вы выбираете аптеку ту, что Сможет и готова найти, заказать и продать этот препарат нуждающимся людям (это называется Проритет Аптеки по широте ассортимента). По крайней мере, простите за грубость изъяснений, кто-то если ему "приспичит" пойдет и купит этот препарат у того у кого он все же есть.
А это и есть Рыночноt преимущество среди прочих равных.
и прошу обратить внимание что не на все что НЕОБХОДИМО людям, а на обсуждаемую ситуацию остро огарниченного предложения(дефицита).
Chuck_Norris
v.i.p.
Зарегистрирована предельная отпускная цена производителя 392,26, соответственно в аптеке на территории НСО дороже 490,32 продавать аэрозоль не должны. Вот он и государственный контроль за ценообразованием.Открыл сайт Лека и начал обзванивать через одну аптеки насчет наличия, прикололо что на сайте заявлено наличие на разные даты - в большинстве обзвоненных - отсутствует в наличии...
Это мелочи, я уже купил недавно несколько,
просто я привел конкретный пример - что никому в минздраве или как его там теперь называть нет дела до больных людей в возрасте, где брать им столько денег на оригинальные лекарства ?! стОимость "моего" набора приближается к 1000р!!! и это надо каждый месяц в среднем брать.. а льготные "заменители" даже по действующему составу совершенно другие...
Алексий
ненормальный
Думаю все чётко проводят грань между телепропагандой и реальной ситуацией, но это уже будет скорее тема для политического форума.Ну а по ценам какая-никакая но всё-таки регулировка предельных есть. Что же касается информации на сайте некоммерческого партнёрства Центр Фармацевтической Информации - она туда поступает по самому надёжному каналу связи - голосовому телефонному с произвольной периодичностью... со всеми вытекающими последствиями.
+1
Покупала недавно препарат, к-рый стоит 2000 на месяц, но это аналог, оригинал порядка 4000 на месяц, причем в списке льготных только оригинальный...заболевание тоже очень серьезное, отсутствие препарата может грозить тяжелыми осложнениями, как минимум, но и его, блин, в двух аптеках города под заказ привозят...
Покупала недавно препарат, к-рый стоит 2000 на месяц, но это аналог, оригинал порядка 4000 на месяц, причем в списке льготных только оригинальный...заболевание тоже очень серьезное, отсутствие препарата может грозить тяжелыми осложнениями, как минимум, но и его, блин, в двух аптеках города под заказ привозят...
ТОП 5
1
2
3
4