Как правильно делать уколы с новокаином?
32256
13
Бастинда
veteran
Надо делать сыну уколы кортексина, он разводится новокаином. Хочу уточнить технические моменты :-). Набираешь новокаин в шприц 2 мл, протыкаешь резиновую крышку препарата и выпускаешь туда новокаин, взбалтываешь, всасываешь в шприц опять, вытаскивашь и МЕНЯЕШЬ ИГЛУ, т.к. эта уже не стирильна . Меняешь и тогда уже колешь.. Так?
Так, именно так я и делала сыну уколы, тоже новокаином разводила.
А почему уже не стерильна-то? Набрала грязи с крышки? Но тогда, получается, грязь занесли непосредственно в раствор...
По-моему, иглу менять не надо. Достаточно перед началом манипуляций протереть тампоном со спиртом ампулу с новакоином и резиновую пробку пузырька с препаратом.
По-моему, иглу менять не надо. Достаточно перед началом манипуляций протереть тампоном со спиртом ампулу с новакоином и резиновую пробку пузырька с препаратом.
По-моему, иглу менять не надо.
Игла затупляется при прокалывании резиновой крышки (проверено личным опытом), потом в мышцу вколоть довольно трудно, так что лучше всё же менять иглу, причём шприцы лучше брать импортные - там иглы лучше.
Игла затупляется при прокалывании резиновой крышки (проверено личным опытом), потом в мышцу вколоть довольно трудно, так что лучше всё же менять иглу, причём шприцы лучше брать импортные - там иглы лучше.
Спасибо!! Да, игла затупляется, мне это тоже сказали.. Значит будем менять. А количество новокаина - 2мл это нормально? Врач написала 2 мл 0,5% новокаина, но написано это в перечне "что купить", ну то есть форма выпуска, какие ампулы брать. а вот все ли 2 мл вводить? Наверное все.. иначе она как-то пометила бы этот момент
Растворяете содержимое ампулы в 2 мл раствора новокаина - и вводите весь объем. Иначе доза кортексина, попавшая в организм, будет меньше лечебной. Не волнуйтесь, 2 мл - это нормальный объем для внутримышечной инъекции. Самое главное - хорошо растворить кортексин в новокаине до получения однородного, прозрачного раствора. Уколы кортексина относительно безболезненны: я вообще в воде для инъекций его растворяла, и все было хорошо. Менять ли иглы - на Ваше усмотрение.
Правильно, я тоже иглу меняла. Причем шприц брала 5 мл (т.к. объем, который надо было вколоть - 3,5 мл), а иглу к нему от 3мл шприца - она потоньше будет.
Сейчас читают
МТС МОЛОДЦЫ ! (часть 2)
224733
999
Чистая слобода 2 - дома Титова, 9, 10, 14, 16, 17, 18 стр. (часть 27)
119216
1000
Растяжки на груди
2496
25
Чем тоньше игла, тем она как правило короче. Можете до мышцы не достать. И через тонкую иглу раствор дольше вводится.
а вот еще задачка, в том числе и для профи..
как делается в/м укол в бедро.. куда метить, есть ли вероятность попасть в вену(артерию)..
ЗЫ: много раз спрашивал медсестер и врачей все только руками разводят..
как делается в/м укол в бедро.. куда метить, есть ли вероятность попасть в вену(артерию)..
ЗЫ: много раз спрашивал медсестер и врачей все только руками разводят..
Вот уж задача! В бедро ставится в наружную часть средней трети. Сразу оговорюсь, что как правило, укол в бедро болезненнее, т.к. мышца там не такая мощная как ягодичная, зато фасция гораздо прочнее.
Клара_Цапкина
sonne
Шанс попасть всегда есть - мне в больнице ставили прививку, иглу вынимают, а из укола мини-фонтанчик....
Но это было один раз, при достаточно большом количестве уколов выпавшем мне в течение жизни. Да и Остановилось кровотечение почти сразу.
Но это было один раз, при достаточно большом количестве уколов выпавшем мне в течение жизни. Да и Остановилось кровотечение почти сразу.
В полупопицу я нормально ставлю, в том числе и себе.
но как-то не слишком удобно.. в бедро поудобней..
to surg: а что такое "фасция" ??
но как-то не слишком удобно.. в бедро поудобней..
to surg: а что такое "фасция" ??
Это соединительнотканное образование. Чтобы было понятнее, не медику, когда мясо разделываете, среди него попадаются такие белые, зачастую достаточно толстые пленки. На бедре, в частности, они образуют своеобразные футляры для мышц. При введении раствора внутрь такого футляра вы повышаете в нем давление, что сопровождается болью, особенно при ходьбе. Потом проходит.
ТОП 5
1
2
3
4