Как правильно делать уколы с новокаином?
32256
13
Надо делать сыну уколы кортексина, он разводится новокаином. Хочу уточнить технические моменты :-). Набираешь новокаин в шприц 2 мл, протыкаешь резиновую крышку препарата и выпускаешь туда новокаин, взбалтываешь, всасываешь в шприц опять, вытаскивашь и МЕНЯЕШЬ ИГЛУ, т.к. эта уже не стирильна . Меняешь и тогда уже колешь.. Так?
Бастинда
Так, именно так я и делала сыну уколы, тоже новокаином разводила.
Бастинда
А почему уже не стерильна-то? Набрала грязи с крышки? Но тогда, получается, грязь занесли непосредственно в раствор... :шок:
По-моему, иглу менять не надо. Достаточно перед началом манипуляций протереть тампоном со спиртом ампулу с новакоином и резиновую пробку пузырька с препаратом.
SteveR
По-моему, иглу менять не надо.
Игла затупляется при прокалывании резиновой крышки (проверено личным опытом), потом в мышцу вколоть довольно трудно, так что лучше всё же менять иглу, причём шприцы лучше брать импортные - там иглы лучше.
Бастинда
Спасибо!! Да, игла затупляется, мне это тоже сказали.. Значит будем менять. А количество новокаина - 2мл это нормально? Врач написала 2 мл 0,5% новокаина, но написано это в перечне "что купить", ну то есть форма выпуска, какие ампулы брать. а вот все ли 2 мл вводить? Наверное все.. иначе она как-то пометила бы этот момент :а\?:
Бастинда
Растворяете содержимое ампулы в 2 мл раствора новокаина - и вводите весь объем. Иначе доза кортексина, попавшая в организм, будет меньше лечебной. Не волнуйтесь, 2 мл - это нормальный объем для внутримышечной инъекции. Самое главное - хорошо растворить кортексин в новокаине до получения однородного, прозрачного раствора. Уколы кортексина относительно безболезненны: я вообще в воде для инъекций его растворяла, и все было хорошо. Менять ли иглы - на Ваше усмотрение.
Галинка
Правильно, я тоже иглу меняла. Причем шприц брала 5 мл (т.к. объем, который надо было вколоть - 3,5 мл), а иглу к нему от 3мл шприца - она потоньше будет.
Рыжинка
Чем тоньше игла, тем она как правило короче. Можете до мышцы не достать. И через тонкую иглу раствор дольше вводится.
Бастинда
а вот еще задачка, в том числе и для профи..
как делается в/м укол в бедро.. куда метить, есть ли вероятность попасть в вену(артерию)..
ЗЫ: много раз спрашивал медсестер и врачей все только руками разводят..:миг:
charon
в левую верхнюю четверть полупопицы.
charon
Вот уж задача! В бедро ставится в наружную часть средней трети. Сразу оговорюсь, что как правило, укол в бедро болезненнее, т.к. мышца там не такая мощная как ягодичная, зато фасция гораздо прочнее.
charon
Шанс попасть всегда есть - мне в больнице ставили прививку, иглу вынимают, а из укола мини-фонтанчик....
Но это было один раз, при достаточно большом количестве уколов выпавшем мне в течение жизни. Да и Остановилось кровотечение почти сразу.
polara
В полупопицу я нормально ставлю, в том числе и себе. :ха-ха!:
но как-то не слишком удобно.. в бедро поудобней..

to surg: а что такое "фасция" ?? :dnknow:
charon
Это соединительнотканное образование. Чтобы было понятнее, не медику, когда мясо разделываете, среди него попадаются такие белые, зачастую достаточно толстые пленки. На бедре, в частности, они образуют своеобразные футляры для мышц. При введении раствора внутрь такого футляра вы повышаете в нем давление, что сопровождается болью, особенно при ходьбе. Потом проходит.