месячные 12 дней
1942
10
У моей девушки от таблеток Ярина (противозачаточные таблетки), которые она впервые в жизни начала принимать месячные льют уже две недели.
Пишу по ее просьбе и сам уже замучился =)

Что делать? к врачу?
Evgeniy A
это уже не месячные, а кровотечение..
однозначно к врачу, прием препарата прекратить.
Солца
Как Вы лихо припечатали "прием препарата прекратить". Без ведома врача лучше прием не прекращать, можно так все сбить, что мало не покажется. Насчет льет - еще не ясно, что имеется ввиду. Возможно, у страха глаза велики.
polara
В любом случае 12 дней – это явно не нормально.
Evgeniy A
Смотря что она называет месячными. Если просто кровянистые мажущие выделения, а не "льется" рекой, то, возможно, это просто привыкание к таблеткам, такое может быть первые 2-3 мес периодами. Почитайте инструкцию, у меня в инстр. к практически аналогичному препарату Жанин что-то подобное написано.

Конечно, лучше посоветоваться с врачом, который назначил этот препарат. Отменять приём до похода к врачу не стоит, т.к. таблетки принимаются впервые и... как бы объяснить: начало приёма "гормонов" - это стресс для организма, но и их резкая отмена (вне "цикла" таблеток - 21 или 28) тоже тяжелы - насколько я понимаю, этой чехардой лучше не заниматься. :миг:
Evgeniy A
Не паникуйте, прежде всего. Связанно скорей всего с тем, что кол-во гармона, которое содержится в ярине не достаточно для вашей девушки. у меня тоже самое было от мерсилона (20 ед) , перешла в последствие на фемоден (30 ед) все прекратилось. Такое также бывает при переходе на новые гармоны и при прекращение иногда. Скорей всего когда ваша девушка начала принимать таблетки врач не посоветовала сдать кровь на гармоны, чтобы прописать правильные таблетки. Если действительно мажущие выделения, а не рекой льются, то однозначно реакция на малое кол-во гармона
parazitka
В Ярине много гормонов, аж целых 30 мкг этинилэстрадиола. Больше только в Диане.
Evgeniy A
ох, блин давно ж это было,
полжизни назад,
было мне 15лет
месячные шли 21 день - и давольно сильно, только вот таблеток противозачаточных, я тогда конечно не принимала...
(к врачу пошли день на 12-13 ) как вспомню: брр-р-р... :безум: что только мне не кололи, чем только не поили, и физио делали...
а связано это было скорее всего со стрессом и экзаменами в школе...
поэтому 12 дней - это не так страшно, - но к врачу надо :help.gif: обязательно!!!
Evgeniy A
Скорее всего реакция на первичный прием гормональных таблеток. Замечу, что подобное явление встречается не так уж и редко. Но на консультацию с врачом все равно лучше сходить.
И еще советую пропить упаковку целиком (т.е. 21 день), или по крайней мере не прерывать прием препарата до консультации с врачом.
Evgeniy A
У меня была такая же ситуация, когда начала принимать Ярину.
По словам врача, ничего особо страшного, адаптация. Не бросать ни в коем случае, иначе будет гормональный сбой.
Так что пусть девушка не паникует и проконсультируется с врачом.
Мне рекомендовали 2-3 дня принимать не по 1 таблетке, а по 2-3. Но необходимость отпала, т.к. у меня все устаканилось. Где-то недели через 2 после начала приема таблеток.