Непонятные головные боли, чаще с одной стороны
1946
11
Здравствуйе всем!
Вот хочу поделиться такой проблемой, а может кто и советом поможет.
Меня постоянно достают головные боли, чаще с одной стороны и начиная где-то от шеи. Проверялась у врачей, но уже несколько лет назад. Никаких патологий не обнаружили, но сделали предположение на защемление шейных позвонков(защемляет нерв). В последнее время боли участились и начинаются примерно в области шеи,а именно, где атланты. А может это мозжечок ?
Вот хочу поделиться такой проблемой, а может кто и советом поможет.
Меня постоянно достают головные боли, чаще с одной стороны и начиная где-то от шеи. Проверялась у врачей, но уже несколько лет назад. Никаких патологий не обнаружили, но сделали предположение на защемление шейных позвонков(защемляет нерв). В последнее время боли участились и начинаются примерно в области шеи,а именно, где атланты. А может это мозжечок ?
шейный хондроз, недостаточное поступление кислорода в мозг
лечится грамотным массажем
лечится грамотным массажем
+1 Та же ситуация, частые головные боли.. спасает только массаж. Срочно к хорошему массажисту., лучше в клинике, чтобы не халтурщики попались.
михрень, называется:) Причина, как уже было сказано - хандроз. Лечение - массаж, иглоукалывание, только, ради бога не идит е к мануалистам - свернут шею так, что всю оставшуюся жизнь будет болеть:)) доровья ввам.
Мигрень сюда не приплетайте, это совсем другое.
спасибо за советы, а то надо знать хотя бы с чего отталкиваться томографию гловы и сразу шейных отделов наверное сделаю...
зачем сразу томограмму-то?
у меня было нечто похожее - частые головные боли, боль волнами накатывала, иногда чуть не до слез, начиналось как бы от шеи + еще и шея болела, хотя все вместе было, тот еще рай
пошла к невропатологу (неврологу) она мне назначила кучу исследований:
- ренген шейного отдела, в т.ч. в динамике
- УЗИ сосудов головного мозга
- ЭХО головы
- УЗД МАГ (не знаю что это)
- офтальмолога (смотрели глазное дно вроде + общая проверка зрения)
вроде это основное было...в итоге - небольшое смещение позвонка + остеохондроз + что-то типа "функциональнаян естабильность", в общем, в целом не так все было страшно, просто призошло защемление небольшое + постоянное напряжение шейных мышц, отсюда и боли
назначили: физиолечение (магнит для шеи + дарсонваль для головы, т.к из-за защемления там что-то с циркуляцией не то было), массаж воротноковой зоны и головы, ходить в "шине Шанца" по 1-2 часа в день (забила, правда), мексидол (это для головы) + если будет шея ныть мазать каким-нибудь гелем
в итоге результат ощутимый, голова почти перестала болеть (оооочень редко теперь бывает), шея тоже не болит + физиотерапевт сказала, что самый реальный эффект от массажа наступает не сразу, а через 2-3 недели примерно
это все к тому, что не торопитесь себя пугать, сходите к грамотному неврологу
у меня было нечто похожее - частые головные боли, боль волнами накатывала, иногда чуть не до слез, начиналось как бы от шеи + еще и шея болела, хотя все вместе было, тот еще рай
пошла к невропатологу (неврологу) она мне назначила кучу исследований:
- ренген шейного отдела, в т.ч. в динамике
- УЗИ сосудов головного мозга
- ЭХО головы
- УЗД МАГ (не знаю что это)
- офтальмолога (смотрели глазное дно вроде + общая проверка зрения)
вроде это основное было...в итоге - небольшое смещение позвонка + остеохондроз + что-то типа "функциональнаян естабильность", в общем, в целом не так все было страшно, просто призошло защемление небольшое + постоянное напряжение шейных мышц, отсюда и боли
назначили: физиолечение (магнит для шеи + дарсонваль для головы, т.к из-за защемления там что-то с циркуляцией не то было), массаж воротноковой зоны и головы, ходить в "шине Шанца" по 1-2 часа в день (забила, правда), мексидол (это для головы) + если будет шея ныть мазать каким-нибудь гелем
в итоге результат ощутимый, голова почти перестала болеть (оооочень редко теперь бывает), шея тоже не болит + физиотерапевт сказала, что самый реальный эффект от массажа наступает не сразу, а через 2-3 недели примерно
это все к тому, что не торопитесь себя пугать, сходите к грамотному неврологу
Сейчас читают
17 сентября - митинг "Закон нужен сейчас"
6850
58
Статистика угонов
5795
10
Политика и биология. (часть 2)
124316
480
Предидущий оппонент абсолютно прав.
И на томограмму не стоит тратиться.
Мозжечок тут совсем не при чем, как и мигрень.
Физиолечение, массаж, медикаментозное лечение , да и хороший мануальный терапевт справятся с проблемой. Идите к неврологу.
Только потом с нами пососоветуйтесь, что вам назначили
И на томограмму не стоит тратиться.
Мозжечок тут совсем не при чем, как и мигрень.
Физиолечение, массаж, медикаментозное лечение , да и хороший мануальный терапевт справятся с проблемой. Идите к неврологу.
Только потом с нами пососоветуйтесь, что вам назначили
скажите, а УЗИ сосудов головного мозга взрослым разве делается? я, честно говоря, думала, что УЗИ головы возможно только у маленьких деток, пока родничок не закрылся...
Делается. В настоящее время это один из самых современных методов диагностики нарушений мозгового кровообращения. Дуплексное сканирование сосудов головного мозга включает в себя исследование двух бассейнов: экстракраниальных сосудов (шеи) и транскраниальных (внутримозговых) сосудов. Исследование у грудных детей - через большой родничок - называется нейросонографией.
здорово, спасибо! век живи, век учись
ТОП 5
1
2
3
4