Где сделать трехмерную ренгенограмму 1-го зуба?
1329
11
Срочно необходимо сделать трехмерную рентгенограмму 1 (одного) зуба, т .к. обычное изображение не дает необходимого качества. Подскажите, в каком из медицинских учреждений имеется данное оборудование.
Сонце
Позвоните по телефону 332-66-55 ("Дентал-сервис" в Академе) - если они сами помочь не смогут, то должны сказать - куда обратиться. Вообще оборудование у них очень современное.
Галинка
Спасибо, но у них, как и везде,д елают в двух проекциях и цена, выше чем везде...
Но я нашла, такое оборудование появилось только в одной поликлинике во всем Новосибирске это в 6-й поликлинике, правда они ее еще не до конца настроили, поэтому ответ дадут только завтра, есть ли возможность сделать снимок только одного зуба и сколько это будет стоить. Единственное, что плохо, они делают снимки только по направлению их врача, не важно по полису ты или без.:хммм:
Сонце
получается, по сути это компьютерная томография?
Alya NSC
ну получается, что так, там только главврач этим занимается, а он сейчас занят %), не может проконсультировать что это такое и с чем его едят.
Сонце
Я делала панорамный снимок в поликлинике № 9 т. 2784919
SVE
Я тоже его делала и там же, но он не дает необходимой проекции.
Сонце
А что хотят увидеть в трех проекциях?
sasha71
Отсутствие/наличие трещины на боковой части корня.
Сонце
Если надо три плоскости,то это КТ. Дает точное изображение. Любой рентгеновский панорамник(ОПГ) дает плюс 20-30% изображения.И плоскостей мало...
Сонце
Если у Вас есть КТ в формате DICOM,то могу посмотреть зуб и всю челюсть.:yes.gif:
sasha71
Я обычный пациент и что означают КТ в формате DICOM не имею понятия.