Гормональная терапия
1453
14
Ребенок постоянно болеет, начинается с банальных соплей, потом переходит на горло, затем - бронхоспазм и температурой. Пульмонолог назначил ребенку (4 года) брызгать фликсотид в течение 3-х месяцев. Эти три месяца прошли, ребенок ни разу не болел. Как только прием препарата закончился, буквально через 3-4 дня начались сопли, подкашливание, через неделю дошло до температуры. Но бронхоспазмов не было. Пролечились антибиотиками, а сейчас как остаточное явление остались подкашливания и стало подсвистывать в легких. Подключили беродуал. Вопрос такой - возможно ли продолжать принимать фликсотид хотя бы в весенний период, когда высока вероятность заболевания, или это крайне нежелательно? Если да, то в течение какого времени, чтобы не навредить ребенку.
Обратитесь к врачу с этим вопросом - речь идёт о здоровье ребёнка, а не домашнего животного.
И не стоит предъявлять здешним участникам форума завышеные требования - у всех дети разные и болеют по разному.
И не стоит предъявлять здешним участникам форума завышеные требования - у всех дети разные и болеют по разному.
во первых, я не предъявляю завышенных требований. Судя по топикам, люди, отвечающие на вопросы, имеют или достаточный опыт или подобающую квалификацию. Я же не обращаюсь ко всем подряд на улице, а прошу совета у знающих людей.
А по-поводу домашних животных - видимо, у Вас их нет - заботятся обычно о них также трепетно, как и о детках.
Обратилась бы к врачу, да не знаю, к какому. Это наша беда, еще большая, чем болезнь. Один врач говорит одно, другой - другое. И в результате ребенок как подопытный кролик. Вот и спрашиваю у тех, кто с этой проблемой сталкивался.
А по-поводу домашних животных - видимо, у Вас их нет - заботятся обычно о них также трепетно, как и о детках.
Обратилась бы к врачу, да не знаю, к какому. Это наша беда, еще большая, чем болезнь. Один врач говорит одно, другой - другое. И в результате ребенок как подопытный кролик. Вот и спрашиваю у тех, кто с этой проблемой сталкивался.
Обратитесь в "Сибирский сердолик" (если средства позволяют - дороговатые там консультации) в Академе в Щ (Иванова, 31/4, тел.332-89-41), врач - Казакова Рита Владимировна (очень хороший педиатр, можно предварительно пообщаться с ней по телефону - мне её всегда звали, чтоб спросить - куда повезти ребёнка с травмой и т.п.)
А домашнее животное у меня есть. Только с ребёнком я её ну никак не сравниваю по своему отношению (хотя её от ребёнка временами защищаю).
А домашнее животное у меня есть. Только с ребёнком я её ну никак не сравниваю по своему отношению (хотя её от ребёнка временами защищаю).
далековато, чтобы постоянно наблюдаться. Где-то в городе бы найти хорошего специалиста.
Не обижайтесь - ваша проблема действительно оч.серьезная (маленький ребенок, гормональный препарат) - поэтому давать в этой теме советы я, например, не решусь... тем более, вы не совсем ясно излагаете проблему - скажем, я считаю, что связи между отменой гормона и развившейся у вас инфекцией нет и быть не может (точнее, может быть, но обратная связь - как раз именно ПРИЕМ гормонального препарата, а не его ОТМЕНА, может спровоцировать инфекционные осложнения)... а бронхоспазм у вас сейчас возник, видимо, не на отмену гормонального аэрозоля, а как осложнение инфекции... В общем, вам совершенно правильно посоветовали - ищите грамотного педиатра, т.к. это недопустимо - один врач назначил гормоны, другой отменил, это же просто жесть!... Галинка дала контакты отличного педиатра - знаю, что у нее несколько мамочек именно детишек со стенозом наблюдают, врач дает свой сотовый (на случай, когда надо экстренно посоветоваться - например, начинается стеноз)... у Сердолика, кажется, есть городской филиал - по крайней мере год назад мы Казакову на дом в городе вызывали - так что возможно это ваш вариант... Удачи!
Сейчас читают
Оставить Авто
2910
10
Забрать документы из агенства
8472
76
В чем смысл жизни?
22580
105
СараАбрамовна
experienced
Вам пульмонолог какой диагноз-то ставит? Непонятно. Если астма - так у детей, по идее, препарат выбора поначалу - Интал, или Тайлед... Это негормональные препараты, но при правильном регулярном применении они дают очень хороший эффект. Гормоны применяют, чтобы снять острое состояние, тяжелый приступ, но как базовую терапию для ребенка их предлагать - это, по-моему, перебор. По вашим рассказам, начинается все с соплей... Может быть, у вас постоянная аллергическая реакция на что-то, например, на домашнее животное? У аллерголога обследовались?
Я астматик пожизненный, сыну 5 лет - тоже в этом году поставили тот же диагноз. Лечимся оба в Клинике иммунопатологии, в отделении аллергологии - там детей принимает Леонова Марина Ивановна. Мне лечение у нее в течение ряда лет позволяет избегать тяжелых обострений и не укладываться каждую весну в стационар. Очень рекомендую, проконсультируйтесь у нее - она не перестраховщица, мне нравится, что все у нее строго по показаниям, все обоснованно и аргументированно.
Я астматик пожизненный, сыну 5 лет - тоже в этом году поставили тот же диагноз. Лечимся оба в Клинике иммунопатологии, в отделении аллергологии - там детей принимает Леонова Марина Ивановна. Мне лечение у нее в течение ряда лет позволяет избегать тяжелых обострений и не укладываться каждую весну в стационар. Очень рекомендую, проконсультируйтесь у нее - она не перестраховщица, мне нравится, что все у нее строго по показаниям, все обоснованно и аргументированно.
СараАбрамовна
experienced
Хочу подчеркнуть, что, при всем уважении к Казаковой, которую здесь рекомендовали выше, и вообще к сибиирскому Сердолику, - Казакова - педиатр. А Леонова - аллерголог, пульмонолог, пдеиатр. Поэтому я для своего ребенка выбрала Леонову. Безусловно, это мое личное мнение, но это, повторюсь, мнение астматика со стажем.
т.е. если я правильно Вас поняла, гормональный препарат (в данном случае фликсотид) увеличивает риск подхватить инфекцию ? Но тем не менее, ребенок не болел, хотя до этого период неболезни между двумя болячками составлял максимум 2 недели. А отменил препарат нам тот же врач, который его назначал. Вернее, не отменил, а просто было при назначении сказано - три месяца подышите, и хватит. А если станет хуже, приходите. Хотя врач в больнице (№3 скорой помощи)говорила, что гормональные препараты внезапно не отменяют, только со снижением дозировки и постепенным отказом от них. Короче, голову сломала с этими рекомендациями. И врачи-то все именитые - то главные, то зав.отделением. Вроде как все должны быть грамотные. А говорят все по-разному.
Диагноз - астма средней степени тяжести. Выявили аллергию на домашнюю пыль, клещей, и морковь Домашних животных нет. А домашнюю-то пыль куда ж я ее дену? Интал и Тайлед нам не назначали, сразу посадили на фликсотид. НО ! при всем при том, врач сказала, что окончательного диагноза поставить не может, т.к. у детей до 5-ти лет есть особенность строения бронхов, которая и дает обструкцию. А окончательный диагноз можно будет поставить только в 5-6 лет после результатов спирографии. А лечимся мы от астмы потому, что у них такие ИНСТРУКЦИИ !!!! Бред! И это нам говорит заведующая отделением.....
Alya NSC
veteran
я для своего ребенка выбрала Леонову. Безусловно, это мое личное мнение, но это, повторюсь, мнение астматика со стажемдело в том, что у детей повышена склонность к бронхоспазму (как правильно объяснили svs28)... мне кажется, профессиональный аллерголог гораздо скорее "посадит" ребенка на гормоны, чем педиатр - который учитывает особенности детского возраста и видит много детишек, которые подросли и распрощались с диатезом, бронхоспазмом и пр.аллергической симптоматикой
т.е. если я правильно Вас поняла, гормональный препарат (в данном случае фликсотид) увеличивает риск подхватить инфекцию?да, все гормональные препараты подавляют иммунную систему - это основной механизм их действия... например, при аллергических реакциях иммунная система реагирует на то, что организму на самом деле не угрожает (короче, она глючит :D) - а гормоны подавляют иммунные реакции, поэтому-то они так эффективны при аллергических заболеваниях (бр.астма, экзема и тд)
Но тем не менее, ребенок не болел, хотя до этого период неболезни между двумя болячками составлял максимум 2 недели.я же сказала - связывать инфекцию с отменой ингалятора я бы не стала
врач в больнице (№3 скорой помощи)говорила, что гормональные препараты внезапно не отменяют, только со снижением дозировки и постепенным отказом от них.постепенная отмена нужна тогда, когда назначают высокие дозы таблетированных или инъекционных гормонов на длительный срок... по-моему, ингаляторов это не касается - хотя не уверена
голову сломала с этими рекомендациями.не ломайте голову, ищите специалиста - раз уж зав.и главные разобраться не могут, то мы с вами на форуме - тем более
Я не согласна с этим утверждением - не ВСЕ, а только некоторые реакции и не все гормоны, а опять же только некоторые. В часности, подавляют воспаление, а насколько я помню специфические реакции типа антиген-антитело и пролиферацию Т-клеток они не подавляют. Кроме того, даже те гормоны, которые "играют" на иммунологическом поле способны связыаться далеко не со всеми рецепторами -мешенями цитокинов, и наоборот...т.е. если я правильно Вас поняла, гормональный препарат (в данном случае фликсотид) увеличивает риск подхватить инфекцию?да, все гормональные препараты подавляют иммунную систему - это основной механизм их действия... например, при аллергических реакциях иммунная система реагирует на то, что организму на самом деле не угрожает (короче, она глючит :D) - а гормоны подавляют иммунные реакции, поэтому-то они так эффективны при аллергических заболеваниях (бр.астма, экзема и тд)
В общем, в описаных случаях гормонами снимают только следствие заболевания, а не причину, но в сложных случаях жизненно важно устранить сначала следствие...
да ведь я не собиралась лекцию о гормонах прочитать, я только отвечала на вопрос - увеличивают ли они риск инфекционных осложненийединственное, что действительно следует уточнить - я веду речь о КОРТИКОСТЕРОИДНЫХ гормонах (именно они входят в состав ингалятора), т.к. и инсулин, и тироксин, и оральные контрацептивы, и мн.др. - это тоже гормоны, однако иммуносупрессию они не вызывают
ТОП 5
1
2
3
4