Дезинфекция помещения
3139
21
Возникла необходимость в обработке помещения.
Подскажите - чем лучше проводить обработку от спор лишая - Кварц или УФ
Если кто знает, где можно купить облучатель для помещения 35 кв.метров
Клара_Цапкина
Это одно и то же. Из первых рук - Сибэст-светотехника.
Одно и то же?
Просто сейчас звонила в в одно место, и мне там сказали что у них "Кварцевых ламп нет, но есть УФ....."
я и засомневалась:улыб:
За подсказку спасибо!
Эх...
теперь думаю что лучше - настенный стационарный (не занимающий место) или напольный, но передвижной
Клара_Цапкина
Передвижной если только маленький, тот, что на 3 лампы. Хотя он дороже:улыб:6-ламповый - это вообще телега размером с кресло.
Если настенный - то лучше тот, где обе лампы открытые, с поворотом на 180. Важно я так понимаю все поверхности будет зацепить прямым УФ-излучением.
з.ы. картинки и описания все на сайте у них есть - посмотрите.
Вот я и рассматриваю 3х ламповый.....
не такой уж он и маенький... я такой в ветеринарке видела.....
место прилично занимает......

В общем сейчас дозвонюсь и буду пытать:улыб:
Вам :роза:
Только, когда обрабатывать будете осторожно - к включенной лампе подходите только в очках. Я себе пару раз глазки УФ жгла - неприятные ощущения.
Yvette
Как вариант - включать в розетку в другом помещении через удлинитель, чтоб вкл./выкл. происходило не в самом помещении.
Вы гений!
Именно так и поступлю:улыб:
про удлинитель подумала, а про то что его вывести вон можно нет....

на мое счастье один передвижной на складе был, так что завтра буду счастливой обладательницей:улыб:
Алексий
Как вариант - включать в розетку в другом помещении через удлинитель, чтоб вкл./выкл. происходило не в самом помещении.
Точно.
Я правда, глаза себе немного другим девайсом жгла, но по собстванной глупости .. В общем, больезнь называется "задуматься над трансэлюминатором, в который на секунду заглянула без очков" (прошу прощения, за ОФФ)...
Yvette
Трансэлюминатор или все-таки трансиллюминатор?:миг:
Усе! :спок:
Купила, привезла, собрала
В четверг буду тестирование проводить
как раз и удлинитель прикуплю
Клара_Цапкина
так он еще и для загара может использоваться!!?:миг:
charon
нет
там же прямые УФ лучи....

в инструкции прямо сказано - повесить на дверь табличку с надписью "ВХОДИТЬ ЗАПРЕЩЕНО. ИДЕТ ОБРАБОТКА"
charon
В этих целях использовать категорически запрещено!
Похоже следующий шаг - топик на форуме "Фантазия в доме" как замаскировать излучатель:улыб:
Хотя вид у него приятный:улыб:
чем лучше проводить обработку от спор лишая - Кварц или УФ
извините - а, если не секрет, от спор какого лишая, в каком помещении и по чьей рекомендации проводится обработка?
В жилой квартире.
Стригущий лишай.

А что для кварцевания помещения рекомендация теперь нужна? О возможности такой обработки упоминали в ветеринарной клинике.
В жилой квартире.
Стригущий лишай.

А что для кварцевания помещения рекомендация теперь нужна? О возможности такой обработки упоминали в ветеринарной клинике.
ну упоминание или рекомендация - сути дела не меняет - я не имела ввиду какой-то специальный документ, а просто поинтересовалась, кто посоветовал
если стригущий лишай - то все понятно, заболевание действительно заразно и для животных, и для людей... и если диагноз подтвержден, то должна проводиться обработка помещения
еще раз извиняюсь за офф - а как сейчас ветеринары стригущий лишай лечат? а то было время говорили - "усыплять и точка"
Добро пожаловать на форум домашние животные:улыб:
Методик множество, но все они на форуме упомянуты. Множество препаратов для наружней обработки, антибиотики.
Время когда лишай был неизлечим прошло.
да он всегда был излечим, просто у ветеринаров были дурацкие установки, приказы... рада, что все меняется к лучшему!
Усыпление животного врядли можно назвать излечением:улыб:Хотя те кто противостояли, конечно вылечивали.
Закон никто не отменил. Я подписала отказ от усыпления и что знаю о возможных последствиях.
Уже больше месяца тестно контактирую с животным и могу смело сказать - грипп заразнее и опаснее:улыб:
Хотя расслабляться конечно не нужно.