На ноги за 2 дня!
2420
25
Проблема: наблюдаются симптомы ОРВИ. Есть необходимость привести себя в норму за 2 дня.
Ожидается длительная командировка и нужно выдержать перелет и сохранить рабочую форму.
Буду признательна за советы!
Ожидается длительная командировка и нужно выдержать перелет и сохранить рабочую форму.
Буду признательна за советы!
На несколько часов (4-5) меня приводил в норму терра-флю - снижалась температура, снимались частично некоторые симптомы (отёк носа и т.п.), но вот чтоб кардинально...
В гомеопатию я не верю. Попробуйте попринимать аскорутин (укрепляет сосуды - вирусу труднее проникать), для носа купите что-нибудь (я в своё время брызгала ИРС-19 - он что-то делает с местным иммунитетом - в общем состояние носа улучшается). Может для горла что-то тоже есть - но я не знаю. И ещё - плохо не столько само ОРВИ, сколько то, что после него могут быть осложнения ( у меня один раз это был гайморит, второй раз - острый гнойный отит), так что по возможности надо беречься.
В гомеопатию я не верю. Попробуйте попринимать аскорутин (укрепляет сосуды - вирусу труднее проникать), для носа купите что-нибудь (я в своё время брызгала ИРС-19 - он что-то делает с местным иммунитетом - в общем состояние носа улучшается). Может для горла что-то тоже есть - но я не знаю. И ещё - плохо не столько само ОРВИ, сколько то, что после него могут быть осложнения ( у меня один раз это был гайморит, второй раз - острый гнойный отит), так что по возможности надо беречься.
Клара_Цапкина
sonne
Я себя обычно привожу в порядок двойной дозой колдакта. Плюс питье в очень больших количествах - соки и морсы.
Как-то очень давно умудрилась поднять себя народным рецептом водка+перец, но это было один раз и (как мне потом "затоки" говорили) успела поймать момент пока еще у организма были силы выдержать нагрузку (очень сильно потеешь).
Как-то очень давно умудрилась поднять себя народным рецептом водка+перец, но это было один раз и (как мне потом "затоки" говорили) успела поймать момент пока еще у организма были силы выдержать нагрузку (очень сильно потеешь).
К сожалению, о последствиях знаю. Сейчас делаю практически все то же, что вы и описали.
Видимо, придется применить антибиотики
В воскресенье в обед просекла симптомы, а в понедельник надо было лететь на выставку на 4 дня. В ближайшей аптеке закупилась колдактом и интерфероном и прям там же у кассы "заправилась" двойной дозой колдакта + ударная доза интерферона параллельно. Вечером тоже самое, утром 1 колдакт и 2 интерферона.
Выставка прошла относительно неплохо, если не считать похмелья по утрам после "переговоров" с партнерами под рюмочку кофе
Выставка прошла относительно неплохо, если не считать похмелья по утрам после "переговоров" с партнерами под рюмочку кофе
Интерферон в каом виде?
Мне еще грозиттзначительный перепад в температуре окружающей среды
Мне еще грозиттзначительный перепад в температуре окружающей среды
боюсь соврать, но кажется в капсулах
почти 2 года назад это было, подзабылось слегка
почти 2 года назад это было, подзабылось слегка
Сейчас читают
Средства для ухода за животными (обмен/продажа) - читать 1 пост
1016172
964
КиноБЗал (NF) (часть 6)
35693
176
ГОООООООООООООООООООЛ (часть 15)
198500
1006
Попробуйте приготовить вот такой чай . Простуду лечит только так. Все составляющие продаются в супермаркетах. Лично я беру в Холидее на Горской
грипферон - капли в нос на базе интерферона, используются для лечения и профилактики гриппа и орви, помогает хорошо
арбидол - ударными дозами, 2-4 таблетки, 3 раза в день (подробнее дозировку можно спросить в аптеке или прочитать на вкладыше)
на ночь - хорошенько пропотеть, тера-флю, чай с брусникой или клюквой в больших количествах
если болит горло попробуйте драже фалиминт, он с "замораживающим" компонентом
арбидол - ударными дозами, 2-4 таблетки, 3 раза в день (подробнее дозировку можно спросить в аптеке или прочитать на вкладыше)
на ночь - хорошенько пропотеть, тера-флю, чай с брусникой или клюквой в больших количествах
если болит горло попробуйте драже фалиминт, он с "замораживающим" компонентом
К сожалению, о последствиях знаю. Сейчас делаю практически все то же, что вы и описали.Зачем антибиотики при ОРВИ?
Клара_Цапкина
sonne
Анитиобитики против бактерий
ОРВИ - вирусная инфекция
Антибиотики будут мягко говоря бесполезны
ОРВИ - вирусная инфекция
Антибиотики будут мягко говоря бесполезны
Вы, конечно, сеичас лечитесь, но запаситесь полным ассортиментом лечебных средств, включая от кашля. ИМХО, все, что выше написали, поможет только в том случае, если ОРВИ и не ОРВИ вовсе. А если деиствительно серьезно заболеваете, то поздно пить боржоми. Придется болеть. И обязательно капли для носа возьмите, если самолетом.
В постель на сутки и спать (в помещении должно ыбть прохдладно), сироп или отвар шиповника в качестве питья и минералку. В нос оксалиновую мазь. Всякие тера флю (и пр. парацетомол) только в том случае, если температура мешает спать. В качестве еды легкое мясо и овощи (не жареные, а либо вареный, либо на пару), понемногу , разделить приемы пищи больше, чем на 4 за день. Еще я обязательно принимаю душ, когда болею, только волосы сушить надо сразу... Если спать нет сил, то посмотреть любимый фильм или послушать юимую музыку - негромко - главно, что бы настроение было ровным и хорошим (ну, ОРВИ, с кем не бывает?!) .
Интерферон ИМХО - не нужен (думаю уже свой зашкаливает) - он может привести к печальным последствиям и даже к поднятию температуры.
Выздаравливайте.
Интерферон ИМХО - не нужен (думаю уже свой зашкаливает) - он может привести к печальным последствиям и даже к поднятию температуры.
Выздаравливайте.
Антибиотики при ОРВИ не помогут. И вообще, такого рода лечение простуды за два дня может привести к последующим осложнениям.Вы лишь заглушите симптомы - и все.
При вирусных заболеваниях применяют антибиотики, что-бы исключить параллельные инфекции (смешанные инфекции) которые могут сопутствовать основной инфекции и усугублять ее, т.к. иммунитет в этот момент снижен, и к человеку цепляется все то, чего в норме нет. Поэтому вначале их нет смысла употреблять, тк осложнения еще не появились
Муж простывает практически каждый понедельник, всего ломает, носового платка не хватает, в ход идет полотенце, иногда бывает температура. Подскажите, чем можно укрепить иммунитет
про иммунитет: у меня подруга делала себе где-о на горбольнице себе и ребенку такую вещь - там берут твою кровь и из нее делают сыворотку которую тебе же потом и вкалывают - из-за этого сильно поднимается иммунитет. как то так - я подробно не узнавала, но как факт весь тот год ни подруга ни ребенок ни разу ничем не болели.
Карбюратор1
activist
а сколько это стоит? хоть примерноОчень интересный вопрос, я бы тоже не отказался сделать эту процедуру. На неё с усицы можно прийти или всё таки по направлению врача?
Карбюратор1
activist
Весьма болезненная процедура.А чего болезненного?
Yug
activist
Хотя, в принципе, у каждого болевой порог индивидуален....
Пока не попробуешь, не узнаешь...
Пока не попробуешь, не узнаешь...
Я в таком случае спасался следующим образом. Таблетка анальгина, таблетка аспирина, упаковка аскорбинки, чай с лимоном, медом, малиной одновременно. Чай пить после таблеток в кровати, шерстенных носках под очень теплым одеялом. Чувствую что вредно это все, но помогло.
Мне посоветовали Амиксин. 6 таблеточе около 550 рублей. Не антибиотики - имунностимуляторы. Первые 2 суток по таблетке, а потом 4 через 48 часов. Я первый день выпила - толку ноль.Зато на второй как конь вскочила. Хотя грипп и насморк у меня не проходит менее,чем за 5 дней.
Потом на работе сказали.что если пить Амиксин, то организм сам потмо не справляется с болезнью и имуунитет слабнет. Потмо будешь только Амиксином спасаться. На работе у поодруги директор держит в аптечке и они постоянно пили.Директору выгодно. купил таблетки.Человек выпил и пашет дальше. На ноги на след. день стоит.Но потом они от каждого чиха-пыха болеть начали.
В общем я выпила в среду и четвег по таблетке,а дальше не стала.
Потом на работе сказали.что если пить Амиксин, то организм сам потмо не справляется с болезнью и имуунитет слабнет. Потмо будешь только Амиксином спасаться. На работе у поодруги директор держит в аптечке и они постоянно пили.Директору выгодно. купил таблетки.Человек выпил и пашет дальше. На ноги на след. день стоит.Но потом они от каждого чиха-пыха болеть начали.
В общем я выпила в среду и четвег по таблетке,а дальше не стала.
ТОП 5
1
2
3