На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
На ноги за 2 дня!
2744
25
Проблема: наблюдаются симптомы ОРВИ. Есть необходимость привести себя в норму за 2 дня.
Ожидается длительная командировка и нужно выдержать перелет и сохранить рабочую форму.
Буду признательна за советы!
Ожидается длительная командировка и нужно выдержать перелет и сохранить рабочую форму.
Буду признательна за советы!
На несколько часов (4-5) меня приводил в норму терра-флю - снижалась температура, снимались частично некоторые симптомы (отёк носа и т.п.), но вот чтоб кардинально...
В гомеопатию я не верю. Попробуйте попринимать аскорутин (укрепляет сосуды - вирусу труднее проникать), для носа купите что-нибудь (я в своё время брызгала ИРС-19 - он что-то делает с местным иммунитетом - в общем состояние носа улучшается). Может для горла что-то тоже есть - но я не знаю. И ещё - плохо не столько само ОРВИ, сколько то, что после него могут быть осложнения ( у меня один раз это был гайморит, второй раз - острый гнойный отит), так что по возможности надо беречься.
В гомеопатию я не верю. Попробуйте попринимать аскорутин (укрепляет сосуды - вирусу труднее проникать), для носа купите что-нибудь (я в своё время брызгала ИРС-19 - он что-то делает с местным иммунитетом - в общем состояние носа улучшается). Может для горла что-то тоже есть - но я не знаю. И ещё - плохо не столько само ОРВИ, сколько то, что после него могут быть осложнения ( у меня один раз это был гайморит, второй раз - острый гнойный отит), так что по возможности надо беречься.
Клара_Цапкина
sonne
Я себя обычно привожу в порядок двойной дозой колдакта. Плюс питье в очень больших количествах - соки и морсы.
Как-то очень давно умудрилась поднять себя народным рецептом водка+перец, но это было один раз и (как мне потом "затоки" говорили) успела поймать момент пока еще у организма были силы выдержать нагрузку (очень сильно потеешь).
Как-то очень давно умудрилась поднять себя народным рецептом водка+перец, но это было один раз и (как мне потом "затоки" говорили) успела поймать момент пока еще у организма были силы выдержать нагрузку (очень сильно потеешь).
К сожалению, о последствиях знаю. Сейчас делаю практически все то же, что вы и описали.
Видимо, придется применить антибиотики
Видимо, придется применить антибиотики

В воскресенье в обед просекла симптомы, а в понедельник надо было лететь на выставку на 4 дня. В ближайшей аптеке закупилась колдактом и интерфероном и прям там же у кассы "заправилась" двойной дозой колдакта + ударная доза интерферона параллельно. Вечером тоже самое, утром 1 колдакт и 2 интерферона.
Выставка прошла относительно неплохо, если не считать похмелья по утрам после "переговоров" с партнерами под рюмочку кофе
Выставка прошла относительно неплохо, если не считать похмелья по утрам после "переговоров" с партнерами под рюмочку кофе

Интерферон в каом виде?
Мне еще грозиттзначительный перепад в температуре окружающей среды
Мне еще грозиттзначительный перепад в температуре окружающей среды

боюсь соврать, но кажется в капсулах 
почти 2 года назад это было, подзабылось слегка

почти 2 года назад это было, подзабылось слегка

Сейчас читают
Жена моего любовника
19206
123
Как научиться любить себя?
12243
71
По каким признакам узнать об измене?
12552
89
Попробуйте приготовить вот такой чай . Простуду лечит только так. Все составляющие продаются в супермаркетах. Лично я беру в Холидее на Горской
грипферон - капли в нос на базе интерферона, используются для лечения и профилактики гриппа и орви, помогает хорошо
арбидол - ударными дозами, 2-4 таблетки, 3 раза в день (подробнее дозировку можно спросить в аптеке или прочитать на вкладыше)
на ночь - хорошенько пропотеть, тера-флю, чай с брусникой или клюквой в больших количествах
если болит горло попробуйте драже фалиминт, он с "замораживающим" компонентом
арбидол - ударными дозами, 2-4 таблетки, 3 раза в день (подробнее дозировку можно спросить в аптеке или прочитать на вкладыше)
на ночь - хорошенько пропотеть, тера-флю, чай с брусникой или клюквой в больших количествах
если болит горло попробуйте драже фалиминт, он с "замораживающим" компонентом
К сожалению, о последствиях знаю. Сейчас делаю практически все то же, что вы и описали.Зачем антибиотики при ОРВИ?
Видимо, придется применить антибиотики![]()

Клара_Цапкина
sonne
Анитиобитики против бактерий
ОРВИ - вирусная инфекция
Антибиотики будут мягко говоря бесполезны
ОРВИ - вирусная инфекция
Антибиотики будут мягко говоря бесполезны
Вы, конечно, сеичас лечитесь, но запаситесь полным ассортиментом лечебных средств, включая от кашля. ИМХО, все, что выше написали, поможет только в том случае, если ОРВИ и не ОРВИ вовсе. А если деиствительно серьезно заболеваете, то поздно пить боржоми. Придется болеть. И обязательно капли для носа возьмите, если самолетом.
В постель на сутки и спать (в помещении должно ыбть прохдладно), сироп или отвар шиповника в качестве питья и минералку. В нос оксалиновую мазь. Всякие тера флю (и пр. парацетомол) только в том случае, если температура мешает спать. В качестве еды легкое мясо и овощи (не жареные, а либо вареный, либо на пару), понемногу , разделить приемы пищи больше, чем на 4 за день. Еще я обязательно принимаю душ, когда болею, только волосы сушить надо сразу... Если спать нет сил, то посмотреть любимый фильм или послушать юимую музыку - негромко - главно, что бы настроение было ровным и хорошим (ну, ОРВИ, с кем не бывает?!) .
Интерферон ИМХО - не нужен (думаю уже свой зашкаливает) - он может привести к печальным последствиям и даже к поднятию температуры.
Выздаравливайте.
Интерферон ИМХО - не нужен (думаю уже свой зашкаливает) - он может привести к печальным последствиям и даже к поднятию температуры.
Выздаравливайте.
Антибиотики при ОРВИ не помогут. И вообще, такого рода лечение простуды за два дня может привести к последующим осложнениям.Вы лишь заглушите симптомы - и все.
При вирусных заболеваниях применяют антибиотики, что-бы исключить параллельные инфекции (смешанные инфекции) которые могут сопутствовать основной инфекции и усугублять ее, т.к. иммунитет в этот момент снижен, и к человеку цепляется все то, чего в норме нет. Поэтому вначале их нет смысла употреблять, тк осложнения еще не появились
Муж простывает практически каждый понедельник, всего ломает, носового платка не хватает, в ход идет полотенце, иногда бывает температура. Подскажите, чем можно укрепить иммунитет 

про иммунитет: у меня подруга делала себе где-о на горбольнице себе и ребенку такую вещь - там берут твою кровь и из нее делают сыворотку которую тебе же потом и вкалывают - из-за этого сильно поднимается иммунитет. как то так - я подробно не узнавала, но как факт весь тот год ни подруга ни ребенок ни разу ничем не болели.
Карбюратор1
activist
а сколько это стоит? хоть примерноОчень интересный вопрос, я бы тоже не отказался сделать эту процедуру. На неё с усицы можно прийти или всё таки по направлению врача?
Карбюратор1
activist
Весьма болезненная процедура.А чего болезненного?
Yug
activist
Хотя, в принципе, у каждого болевой порог индивидуален....
Пока не попробуешь, не узнаешь...
Пока не попробуешь, не узнаешь...
Я в таком случае спасался следующим образом. Таблетка анальгина, таблетка аспирина, упаковка аскорбинки, чай с лимоном, медом, малиной одновременно. Чай пить после таблеток в кровати, шерстенных носках под очень теплым одеялом. Чувствую что вредно это все, но помогло.
Мне посоветовали Амиксин. 6 таблеточе около 550 рублей. Не антибиотики - имунностимуляторы. Первые 2 суток по таблетке, а потом 4 через 48 часов. Я первый день выпила - толку ноль.Зато на второй как конь вскочила. Хотя грипп и насморк у меня не проходит менее,чем за 5 дней.
Потом на работе сказали.что если пить Амиксин, то организм сам потмо не справляется с болезнью и имуунитет слабнет. Потмо будешь только Амиксином спасаться. На работе у поодруги директор держит в аптечке и они постоянно пили.Директору выгодно. купил таблетки.Человек выпил и пашет дальше. На ноги на след. день стоит.Но потом они от каждого чиха-пыха болеть начали.
В общем я выпила в среду и четвег по таблетке,а дальше не стала.
Потом на работе сказали.что если пить Амиксин, то организм сам потмо не справляется с болезнью и имуунитет слабнет. Потмо будешь только Амиксином спасаться. На работе у поодруги директор держит в аптечке и они постоянно пили.Директору выгодно. купил таблетки.Человек выпил и пашет дальше. На ноги на след. день стоит.Но потом они от каждого чиха-пыха болеть начали.
В общем я выпила в среду и четвег по таблетке,а дальше не стала.
ТОП 5
2
3
4