Про ФГС
2762
6
Discussion
experienced
Обращаюсь к докторам: подскажите как обрабатывается прибор которым делают ФГС. Поскольку это длинная трубка с каким-то оптическим прибором, я так понимаю, что кипятить его нельзя и замачивать в каких-нибудь растворах тоже. Отсюда возник вопрос - может ли с этим приборчиком переноситься хеликобактер, а то пролечишься антибиотиками с париетом, а потом пойдешь на контрольную ФГС, а тебе обратно эту бактерию засунут после осмотра другого пациента. Помогите развеять сомнения.
Yvette
guru
Есть еще УФ и облучение, но вообще, она находится в каком-то растворе , во всяком случае , когда мне делали доставали из раствора...
А замачивать ее можно - все же в желудке кислота и трубка в нее всяко попадает, т.е. по крайней мере, материал там кислотоустойчивый.
А замачивать ее можно - все же в желудке кислота и трубка в нее всяко попадает, т.е. по крайней мере, материал там кислотоустойчивый.
surg
veteran
Обрабатывают где как. Могут просто тряпочкой или салфеткой со спиртом протереть, могут и нормально обработать с погружением в дез. раствор. Кстати, бытовало мнение, что именно ФГС способствовало такому сильному распространению язвенной болезни именно из-за заноса helicobacter pylori
Discussion
experienced
Ага, значит мои сомнения не напрасны, а что делать-то, может вовсе на ФГС больше не ходить?
Evidence
guru
Вы меня пугаете!!!!
Мне сказали через полгода нужно сделать контрольный фгс....
что же теперь не делать?
Мне сказали через полгода нужно сделать контрольный фгс....
что же теперь не делать?
Discussion
experienced
Вот и я о том же, может уже пролечиться и больше на ФГС не ходить, а то снова эту заразу засунут. Врачи, посоветуйте!
ТОП 5
1
2
3