Про ФГС
2762
6
Обращаюсь к докторам: подскажите как обрабатывается прибор которым делают ФГС. Поскольку это длинная трубка с каким-то оптическим прибором, я так понимаю, что кипятить его нельзя и замачивать в каких-нибудь растворах тоже. Отсюда возник вопрос - может ли с этим приборчиком переноситься хеликобактер, а то пролечишься антибиотиками с париетом, а потом пойдешь на контрольную ФГС, а тебе обратно эту бактерию засунут после осмотра другого пациента. Помогите развеять сомнения.
Discussion
Есть еще УФ и облучение, но вообще, она находится в каком-то растворе , во всяком случае , когда мне делали доставали из раствора...
А замачивать ее можно - все же в желудке кислота и трубка в нее всяко попадает, т.е. по крайней мере, материал там кислотоустойчивый.
Discussion
Обрабатывают где как. Могут просто тряпочкой или салфеткой со спиртом протереть, могут и нормально обработать с погружением в дез. раствор. Кстати, бытовало мнение, что именно ФГС способствовало такому сильному распространению язвенной болезни именно из-за заноса helicobacter pylori
surg
Ага, значит мои сомнения не напрасны, а что делать-то, может вовсе на ФГС больше не ходить?
Discussion
Вы меня пугаете!!!!
Мне сказали через полгода нужно сделать контрольный фгс....
что же теперь не делать?
Evidence
Вот и я о том же, может уже пролечиться и больше на ФГС не ходить, а то снова эту заразу засунут. Врачи, посоветуйте!
Discussion
А вы в кабинете ФГС не пробовали спросить про дезинфекцию прибора?