Военкомат и невропатолог
3601
18
Добрый день! Вопросик такой - сыну 15, наблюдаемся у невропатолога с рождения (в разных поликлиниках, в синеглазке), в последние 2 года в МЦ"Сибирский сердолик", т.к. по месту жительства невропатолога детского просто нет :(. Так вот, 2 года у нас была врач, которая нас посылала накчу обследований, выписывала лечения, и говорила - собирайте всё это в папочку - пригодится для военкомата! С этим диагнозом его не должны призвать. У нас Резидуальные явления ПЭП и энурез (реално - до сих пор где-то раз в 2 недели бывает). Вчера приходим - новая врач. Говорит - вся эта ваша папочка для военкомата только подтереться, записки из частных мед. центров их не колышат! Вам необходимо лечь в больницу (№7, на союза молодёжи) и там должны провести обследование и ещё раз проверить ваш энурез - вот это для военкомата будет важно! Правда в больнице параллельно ещё будут прокалывать-лечить и т.д. (старая врач говорила лечить энурез не имеет смысла, он из-за незарощения позвонка в тазовой области - сам заростёт). Подскажите - действительно ли для военкоматов мед.центры - пустой звук?? :eek: Необходимо полежать в больнице? Ум нароскоряку..
Бастинда
Позвоните - спросите в самом "Сибирском сердолике".
У меня не про военкомат, а про школу - участковый невропатолог (при осмотре в подготовительной группе) выписала все неврологические диагнозы с первой страницы (особо и не смотря на ребёнка), поставила 3 группу здоровья и отдала мне справку со словами, что нас ни в одну нормальную школу не возьмут (и предложила полечиться у неё - массажами, физио - мы их делали много, когда это было действительно необходимо). Позвонила в "СС", спросила - могут ли они нам выдать справку для школы и примут ли её там - они ответили "Да" на оба вопроса - мы с сыном пришли - его смотрели около часа и выписали нам вторую группу здоровья - но не по неврологии, а по осанке (и направили на занятия ушу для исправления) - в школу нас взяли.
Галинка
Да я думаю они скажут всё нормально - имеет вес их заключение, т.к. предыдущая врач из "СС" нам постоянно говорила что то досье, что мы собрали очень пригодиться для военкомата.. (тем более что всякие РЭГ и ЭХО мы всегда делали в Дорожке, т.е. в обычной больнице ). Вот военкомат бы спросить - что для них имеет вес, а что нет? :улыб:
Бастинда
Надо смотреть кто ставит свою подпись в заключении.

ПомнитЦа, военком отправил в госпиталь "проверить"..., а там как врач увидел, что заключение вынес профессор, доктор медицины, заслуженный врач РФ, светила науки (!) и просто его преподаватель ... и...
не глядя врач переписал текст своего преподавателя в свое заключение и подписал: "не годен к летной работе".
Бастинда
Приходит ребенок в военкомат, на первую комиссию. Сразу врачу сообщается, что есть проблемы - в наше время просто карточку из больницы приносили. На основании этих данных дается направление на обследование и в соответствующее "традиционное" мед. учреждение ребенок направляется просто для обследования. В результате делается заключение - болен или здоров будущий призывник. На основании заключения призывная комиссия принимает решение о негодности призывника к военной службе.

Так вот как в момент постановки в известность врача, так и при обследовании, будет иметь вес фраза "неоднократно проходил лечение в стационаре". :смущ:

З.Ы. Так было в начале 90-х.
Если не прав, то поправьте.
DrAnimal
Спасибо! Поняла.. Значит всё-таки полежать надо. Первая комиссия это в 16 лет?
Бастинда
Кажется да.
Там надо сразу спуску не давать военным.
В первый раз можно ребенка и самого отпустить, но если врачи игнорируют информацию о заболевании, на следующий день идете сами и популярно объясняете военкому + доктору, что так делать не хорошо. Не откладывайте это на потом.
DrAnimal
Ну его пока не приглашали, пока 15 только. Но я так поняла, что в предоставленных документах желательно иметь выписки из гос. больниц, из мед. центров - слабовато? Даже если обследования проводились в дорожной больнице (диагностич. центр) и в гор.больнице? А заключение при обследовании на тамогрофе - имеет вес? (у него ещё и ЧМТ в диагнозе)
Бастинда
Гм.
А вот ЖД и обл. больницы - это вполне традиционные мед. учреждения.
Думаю будет иметь вес.
DrAnimal
Но он там не лежал, а обследовался в диагностическом центре. Пришёл -ушёл, не лечился. Или надо обязательно пролечиться-полежать?
Бастинда
Ещё услышала такое мнение. Можно со всеми бумажками-обследованиями прийти в мед. академию консультативный центр к проффессору на приём - и его заключение о диагнозе уже никакой военкомат не оспорит. Типа это имеет самый большой вес. Так это, интересно? Может лучше к проффесору сходить , чем по больницам лежать с той же целью?
Бастинда
Точно не знаю, а придумывать не хочу.
DrAnimal
Спасибо ещё раз!! Одна голова хорошо, а много лучше :улыб::flowers:
Бастинда
я тоже не уверена, но вроде бы итоговая госпитализация обязательна... ну т.е. что бы вы сейчас ни делали и на какие бы консультации ни ходили - в итоге в военкомате все равно посмотрят вашу папочку и отправят лежать в определенную, "правильную" с их т.з. больницу... насчет энуреза - знаю, что с ним раньше отправляли на Горбольницу

старая врач говорила лечить энурез не имеет смысла, он из-за незарощения позвонка в тазовой области - сам заростёт
по-моему, это бред - у энуреза м.б. мн.причин, чаще всего это какие-либо нарушения иннервации мочевого пузыря, и в большинстве случаев он излечим (слышала, что сейчас довольно легко с ним справляются)... что ж вы так затянули?! армия армией, а мальчишке с этим жить... :а\?:
Бастинда
Наверное, к профессору лучше...:хехе:
Alya NSC
по-моему, это бред - у энуреза м.б. мн.причин, чаще всего это какие-либо нарушения иннервации мочевого пузыря, и в большинстве случаев он излечим (слышала, что сейчас довольно легко с ним справляются)... что ж вы так затянули?! армия армией, а мальчишке с этим жить...
Ну бред не бред, а я не сама это придумала. Мы и раньше наблюдались и лечились, конечно не в 15 же лет спохватились! И уролог и невропатолог.. что-то пили, где-то говорили ждать.. но ничего не помогало. А что лечится он на раз - это .. не совесм верные сведения. У одних на раз, а у других - увы. Я же и с мамашками общалась и в и-нете - чаще всего они именно САМ проходит в подростковом возрасте или сидеть постоянно на лекарствах, годами. Пока пьёшь - нормально, не пьёшь - всё по новой. А лекарства это тоже.. не гуд. И вот толко одна врач нам посоветовала сделать рентген тазово отдела позвоночника и сказала - не пейте больше ничего, а просто ждите. Ну конечно спокойный образ жизни, бассейны-зарядки, не пить после 7 вечера желательно и т.д. Конечно процесс идёт на убыль (энурез), всё реже и реже.
Юлия
Наверное, к профессору лучше...
Это вы как доктор говорите? :улыб:А почему лучше?
Бастинда
На мой взгляд, к профессору целесообразно обратиться с той точки зрения, что его заключение, возможно, окажется более весомым для военкомата.
Юлия
Если не хотите, чтобы Ваш ребенок попал в армию с такими диагнозами - не стоит полагаться на военкомат.

То, что справки с платных медцентров не принимаются - это чепуха, придуманная военкомовскими работниками.

Причем мотивы могут быть разными: выполнить план по призыву либо содрать денег за прием справки.

Очень советую Вам:

1. Прочитать положение о Военно врачебной экспертизе.

2. ФЗ о воинской обязанности и военной службе.

3. Сохранять все выписки из медучереждений. На них должна быть круглая печать и подпись врача.

4. Когда придет время - оформить на себя доверенность от лица ребенка и послать заказным письмом КОПИИ медицинских документов, с заявлением о наличии непризывных заболеваний и ходатайстве зачислить в запас.

Так вы на 90% подстрахуетесь от беспредела и игнорирования справок.