Военкомат и невропатолог
3605
18
Бастинда
veteran
Добрый день! Вопросик такой - сыну 15, наблюдаемся у невропатолога с рождения (в разных поликлиниках, в синеглазке), в последние 2 года в МЦ"Сибирский сердолик", т.к. по месту жительства невропатолога детского просто нет :(. Так вот, 2 года у нас была врач, которая нас посылала накчу обследований, выписывала лечения, и говорила - собирайте всё это в папочку - пригодится для военкомата! С этим диагнозом его не должны призвать. У нас Резидуальные явления ПЭП и энурез (реално - до сих пор где-то раз в 2 недели бывает). Вчера приходим - новая врач. Говорит - вся эта ваша папочка для военкомата только подтереться, записки из частных мед. центров их не колышат! Вам необходимо лечь в больницу (№7, на союза молодёжи) и там должны провести обследование и ещё раз проверить ваш энурез - вот это для военкомата будет важно! Правда в больнице параллельно ещё будут прокалывать-лечить и т.д. (старая врач говорила лечить энурез не имеет смысла, он из-за незарощения позвонка в тазовой области - сам заростёт). Подскажите - действительно ли для военкоматов мед.центры - пустой звук?? Необходимо полежать в больнице? Ум нароскоряку..
Позвоните - спросите в самом "Сибирском сердолике".
У меня не про военкомат, а про школу - участковый невропатолог (при осмотре в подготовительной группе) выписала все неврологические диагнозы с первой страницы (особо и не смотря на ребёнка), поставила 3 группу здоровья и отдала мне справку со словами, что нас ни в одну нормальную школу не возьмут (и предложила полечиться у неё - массажами, физио - мы их делали много, когда это было действительно необходимо). Позвонила в "СС", спросила - могут ли они нам выдать справку для школы и примут ли её там - они ответили "Да" на оба вопроса - мы с сыном пришли - его смотрели около часа и выписали нам вторую группу здоровья - но не по неврологии, а по осанке (и направили на занятия ушу для исправления) - в школу нас взяли.
У меня не про военкомат, а про школу - участковый невропатолог (при осмотре в подготовительной группе) выписала все неврологические диагнозы с первой страницы (особо и не смотря на ребёнка), поставила 3 группу здоровья и отдала мне справку со словами, что нас ни в одну нормальную школу не возьмут (и предложила полечиться у неё - массажами, физио - мы их делали много, когда это было действительно необходимо). Позвонила в "СС", спросила - могут ли они нам выдать справку для школы и примут ли её там - они ответили "Да" на оба вопроса - мы с сыном пришли - его смотрели около часа и выписали нам вторую группу здоровья - но не по неврологии, а по осанке (и направили на занятия ушу для исправления) - в школу нас взяли.
Да я думаю они скажут всё нормально - имеет вес их заключение, т.к. предыдущая врач из "СС" нам постоянно говорила что то досье, что мы собрали очень пригодиться для военкомата.. (тем более что всякие РЭГ и ЭХО мы всегда делали в Дорожке, т.е. в обычной больнице ). Вот военкомат бы спросить - что для них имеет вес, а что нет?
Надо смотреть кто ставит свою подпись в заключении.
ПомнитЦа, военком отправил в госпиталь "проверить"..., а там как врач увидел, что заключение вынес профессор, доктор медицины, заслуженный врач РФ, светила науки (!) и просто его преподаватель ... и...
не глядя врач переписал текст своего преподавателя в свое заключение и подписал: "не годен к летной работе".
ПомнитЦа, военком отправил в госпиталь "проверить"..., а там как врач увидел, что заключение вынес профессор, доктор медицины, заслуженный врач РФ, светила науки (!) и просто его преподаватель ... и...
не глядя врач переписал текст своего преподавателя в свое заключение и подписал: "не годен к летной работе".
Приходит ребенок в военкомат, на первую комиссию. Сразу врачу сообщается, что есть проблемы - в наше время просто карточку из больницы приносили. На основании этих данных дается направление на обследование и в соответствующее "традиционное" мед. учреждение ребенок направляется просто для обследования. В результате делается заключение - болен или здоров будущий призывник. На основании заключения призывная комиссия принимает решение о негодности призывника к военной службе.
Так вот как в момент постановки в известность врача, так и при обследовании, будет иметь вес фраза "неоднократно проходил лечение в стационаре".
З.Ы. Так было в начале 90-х.
Если не прав, то поправьте.
Так вот как в момент постановки в известность врача, так и при обследовании, будет иметь вес фраза "неоднократно проходил лечение в стационаре".
З.Ы. Так было в начале 90-х.
Если не прав, то поправьте.
Спасибо! Поняла.. Значит всё-таки полежать надо. Первая комиссия это в 16 лет?
Кажется да.
Там надо сразу спуску не давать военным.
В первый раз можно ребенка и самого отпустить, но если врачи игнорируют информацию о заболевании, на следующий день идете сами и популярно объясняете военкому + доктору, что так делать не хорошо. Не откладывайте это на потом.
Там надо сразу спуску не давать военным.
В первый раз можно ребенка и самого отпустить, но если врачи игнорируют информацию о заболевании, на следующий день идете сами и популярно объясняете военкому + доктору, что так делать не хорошо. Не откладывайте это на потом.
Сейчас читают
Пхукет. Отвечу на вопросы.
1056212
702
Клещевой энцефалит
7448
45
Удалять ли нижние "восьмерки"?
5957
30
Ну его пока не приглашали, пока 15 только. Но я так поняла, что в предоставленных документах желательно иметь выписки из гос. больниц, из мед. центров - слабовато? Даже если обследования проводились в дорожной больнице (диагностич. центр) и в гор.больнице? А заключение при обследовании на тамогрофе - имеет вес? (у него ещё и ЧМТ в диагнозе)
Гм.
А вот ЖД и обл. больницы - это вполне традиционные мед. учреждения.
Думаю будет иметь вес.
А вот ЖД и обл. больницы - это вполне традиционные мед. учреждения.
Думаю будет иметь вес.
Но он там не лежал, а обследовался в диагностическом центре. Пришёл -ушёл, не лечился. Или надо обязательно пролечиться-полежать?
Ещё услышала такое мнение. Можно со всеми бумажками-обследованиями прийти в мед. академию консультативный центр к проффессору на приём - и его заключение о диагнозе уже никакой военкомат не оспорит. Типа это имеет самый большой вес. Так это, интересно? Может лучше к проффесору сходить , чем по больницам лежать с той же целью?
Точно не знаю, а придумывать не хочу.
Спасибо ещё раз!! Одна голова хорошо, а много лучше
я тоже не уверена, но вроде бы итоговая госпитализация обязательна... ну т.е. что бы вы сейчас ни делали и на какие бы консультации ни ходили - в итоге в военкомате все равно посмотрят вашу папочку и отправят лежать в определенную, "правильную" с их т.з. больницу... насчет энуреза - знаю, что с ним раньше отправляли на Горбольницу
старая врач говорила лечить энурез не имеет смысла, он из-за незарощения позвонка в тазовой области - сам заростётпо-моему, это бред - у энуреза м.б. мн.причин, чаще всего это какие-либо нарушения иннервации мочевого пузыря, и в большинстве случаев он излечим (слышала, что сейчас довольно легко с ним справляются)... что ж вы так затянули?! армия армией, а мальчишке с этим жить...
по-моему, это бред - у энуреза м.б. мн.причин, чаще всего это какие-либо нарушения иннервации мочевого пузыря, и в большинстве случаев он излечим (слышала, что сейчас довольно легко с ним справляются)... что ж вы так затянули?! армия армией, а мальчишке с этим жить...Ну бред не бред, а я не сама это придумала. Мы и раньше наблюдались и лечились, конечно не в 15 же лет спохватились! И уролог и невропатолог.. что-то пили, где-то говорили ждать.. но ничего не помогало. А что лечится он на раз - это .. не совесм верные сведения. У одних на раз, а у других - увы. Я же и с мамашками общалась и в и-нете - чаще всего они именно САМ проходит в подростковом возрасте или сидеть постоянно на лекарствах, годами. Пока пьёшь - нормально, не пьёшь - всё по новой. А лекарства это тоже.. не гуд. И вот толко одна врач нам посоветовала сделать рентген тазово отдела позвоночника и сказала - не пейте больше ничего, а просто ждите. Ну конечно спокойный образ жизни, бассейны-зарядки, не пить после 7 вечера желательно и т.д. Конечно процесс идёт на убыль (энурез), всё реже и реже.
Наверное, к профессору лучше...Это вы как доктор говорите? А почему лучше?
На мой взгляд, к профессору целесообразно обратиться с той точки зрения, что его заключение, возможно, окажется более весомым для военкомата.
Если не хотите, чтобы Ваш ребенок попал в армию с такими диагнозами - не стоит полагаться на военкомат.
То, что справки с платных медцентров не принимаются - это чепуха, придуманная военкомовскими работниками.
Причем мотивы могут быть разными: выполнить план по призыву либо содрать денег за прием справки.
Очень советую Вам:
1. Прочитать положение о Военно врачебной экспертизе.
2. ФЗ о воинской обязанности и военной службе.
3. Сохранять все выписки из медучереждений. На них должна быть круглая печать и подпись врача.
4. Когда придет время - оформить на себя доверенность от лица ребенка и послать заказным письмом КОПИИ медицинских документов, с заявлением о наличии непризывных заболеваний и ходатайстве зачислить в запас.
Так вы на 90% подстрахуетесь от беспредела и игнорирования справок.
То, что справки с платных медцентров не принимаются - это чепуха, придуманная военкомовскими работниками.
Причем мотивы могут быть разными: выполнить план по призыву либо содрать денег за прием справки.
Очень советую Вам:
1. Прочитать положение о Военно врачебной экспертизе.
2. ФЗ о воинской обязанности и военной службе.
3. Сохранять все выписки из медучереждений. На них должна быть круглая печать и подпись врача.
4. Когда придет время - оформить на себя доверенность от лица ребенка и послать заказным письмом КОПИИ медицинских документов, с заявлением о наличии непризывных заболеваний и ходатайстве зачислить в запас.
Так вы на 90% подстрахуетесь от беспредела и игнорирования справок.
ТОП 5
1
2
3
4