Чешется в носу, чихаю: аллергия что ль?
9800
2
Вот где-то с неделю у меня приступообразно сильно чешется внутри носа, небольшой насморк, чихаю. Всё это преимущественно происходит, когда нахожусь дома. Подозреваю на аллергию, но может ли она так "скудно" проявляться (без покраснения глаз, одышки и проч) и вообще развиться ни с того ни с сего (раньше ничего подобного не было)? Может ли это само пройти (например, если укрепить иммунитет)? может ли это быть психологическое что-то?

Дома есть молодое животное (кошак, где-то полгода живёт у нас). Но раньше, несколько лет назад, тоже были пушистые кошки, нормально с ними общалась.:смущ:
Аллергия может проявиться не сразу - что-то в духе синдрома накапливания. Может быть у Вас аллергия специфически на выделения кота:миг:
Мирка
У меня дома живёт лохматая чёрная кошка - аллергии не вызывает, но если я в гостях возьму в руки рыжего кота (на трёх экземплярах уже проверено) - то всё - сопли, отёк и не дай Бог задеть глаза, не промыв руки - в первый раз дня три после этого в себя приходила - думала на перса меня так раскорячило, а потом - гладкошёрстный не меньший эффект вызвал - хорошо сразу таблетку приняла. Теперь рыжих котов даже не глажу...