Электрофорез - ЗА и ПРОТИВ ???
8318
3
Столкнулась с такой проблемой: делать ли ребенку электрофорез (на расслабление мышц с папаверином) или нет ?? Действительно ли от этого есть пользя? Недавно услышала что от него больше вреда чем пользы, типа ток отрицательно влияет на организм, можно посадить сердце, почки и тд...
Помимо электрофореза нам назначилии СМТ (это почти тоже что электрофорез только уже без лекарства, только ток).. Может кто что знает??
п.с. ребенку 4 месяца
Lavrik
Делала 2-месячному ребёнку электрофарез с эуфилином (у которого такой возраст в противопоказаниях), т.к. назначили два разных невропатолога - оба сказали, что пользы будет больше, чем вреда. Но у нас были проблемы с мозговым кровобращением - проявления которых видела даже я невооружённым глазом (почему и обратилась к врачам) - надо было лишнюю жидкость из мозга вывести. Ребёнок сейчас совершенно нормальный (10 лет ему уже) и соображает получше многих своих сверстников.
Галинка
у нас такая же проблема еще и с кровообращением.... Как вы еще лечились кроме электрофореза, если не секрет?
Lavrik
Я Вам на детском ответила - было физио, массажи (физио всегда ПОСЛЕ массажа, если на один день приходится, а то массажистка так сказала "я лекарство, которое фарезом ввели при массаже руками выведу").
Была схема приёма лекарств на 30 дней (пантогам, кавинтон, диакарб, аспаркам, какая-то успокоительная микстура), в какой-то момент пришлось проколоть пять уколов (раз в несколько дней) какого-то дорогого немецкого лекарства чтобы рассосать псевдокисту в мозге (сосудик лопнул от того, что ребёнок пуповиной придушился слегка - увидели это на УЗИ через родничок) - названия не вспомню.
В общем - было много всего - рисовала таблицу - что когда и выполняла всё по ней...
До года всё очень поправимо (нам это невропатологи сказали - у детей большие компенсаторные возможности) - большинство диагнозов, поставленных после родов нам сняли в 11 месяцев.