Агорафобия - как излечиться
1622
7
Очень нужна помощь в этом вопросе(боязнь открытых пространств и новой окружающей обстановки)
костя 54
Это больше психическое заболевание и мало кто им заболевает. А как это вылечить лучше всего вам подсакжет врач психиатр или психотерапевт. Фобии подобного рода лечятся по-разному! Неизвестно какой из способов вам подойдет, а перечисять не имеет смысла без специализированной помощи!
Все будет хорошо. главное настрой!
костя 54
Если самому - то постепенно ходить в людные места. Неторопясь гулять - смакуя ощущения.
Amnesiya
Это больше психическое заболевание
не согласна - фобии относятся к неврозам (функциональные, преходящие расстройства, лечатся психотерапевтами), а не к психозам (органика, лечится психиатрами)

автору - не бойтесь обращаться к специалистам, многие фобии довольно быстро поддаются коррекции... удачи!
Amnesiya
еще вот что хочу сказать - по-моему, у каждого есть парочка фобий - только одни лучше, а другие хуже с ними справляются
костя 54
ннп

правильно ли я поняла, что если у меня есть какая-то фобия, то с ней лучше не к психологу, а к психоневрологу (это ведь то же самое, что психиатр или нет?)?
Lassie
Лучше к психотерапевту. Психоневролог и психиатр - не одно и то же. Равно как и фобия - это не психическое расстройство.
Юлия

т.е. надо конкретно к психотерапевту проситься? а то меня невролог к какому-то "психо-" отправляла, но мне тогда не до того было, а сейчас непонятно...

и еще...а какое это тогда расстройство? просто по себе знаю, что страх этот совершенно не контролируется и никакие разумные доводы типа "все будт в порядке" не действую, страх совершенно иррациональный и не поддающийся обузданию :cray-1:

а варианты типа "помаленьку себя приучать" для меня 100% не сработают - пробовала уже (я в частности насекомых и иже с ними боюсь, так даже на фото их не могу смотреть и разговоры о них слушать) :cray-1:

короче, мешает ужасно, попробую к психотерапевту, спасибо :agree: