рексетин и труксал - принимали?
5511
9
Добрый день.

Психотерапевт по проблемам в общении, неуверенности, паническим атакам и апатии выписал рексетин и труксал. Сказал, что нужно укрепить нервную систему и подготовить для лучшего лечения.

Кто-нибудь принимал эти препараты:
- привыкание возникает?
- помогают?
- или лучше не стоит пробовать?
dfsgh
Рексетин (пароксетин) - антидепрессант , блокирует обратный захват серотонина в центральной нервной системе.

Труксал (хлопротиксен) - нейролептик (антипсихотический препарат) , блокирует дофаминовые рецепторы

У них разное действие и не думаю что на форуме лучшее место для их обсуждения. Препараты хорошие и эффективные, но ... лучшее лекарство это все таки Слово , Солнце, свежий воздух , общение с друзьями и хорошее настроение(пусть даже притворное по-началу). Учитесь получать удовольствие от процесса , а не от результата. Удачи:миг:
dfsgh
Кому-то и Прозак лекарство...

Гоните подальше медикаментозные методы лечения.
Учитесь жить.
DrAnimal
"Гоните подальше медикаментозные методы лечения."

Ты лучше распиши плюсы и минусы медикаментозного метода.
Не все так однозначно. Случаи разные бывают...

Не учите меня жить (с) Слышал ? :tease:
DrAnimal
Тупик какой то вы рисуете... сказать "учитесь жить" это ничего не сказать, вот я про что.....

И самолечение зло однозначное, и врачи - зло. про доблестную и прославленную российскую систему здравоохранения вообще молчу.

А пресловутый здоровый образ жизни вести или еще лень, или уже сил нет.

Неужели все так нерадужно ? Я другого мнения :улыб:
surg-NCM
ого, какую философию подвели!:хехе:
по теме - насколько мне известно, селективные ингибиторы обратного захвата серотонина (СИОЗС) - довольно мягкие препараты (в сравнении, например, с теми же ингибиторами МАО)...созданы сравнительно недавно (лет 15-20 назад), эффективны, привыкания не вызывают, могут применяться длительно, используются не только в психотерапии и психиатрии, но и например в эндокринологии... конкретно Рексетин - это генерик, бренд Паксил стоит дороже... про блокаторы рецепторов дофамина не скажу, не сталкивалась
Alya NSC
Ну да все верно. Ингибиторы нейронального захвата серотонина(пароксетин, сетралин) помягче будут. Не накапливаются избыточные концентрации серотонина, как при применении ингибиторов МАО, в печени активных метаболитов не образуется.

А не длительно их применять и смысла нет, антидепрессивный и противотревожный эффект развивается только через 4 недели после начала применения.

И при все при том , я за естественный подъем уровня серотонина в ГМ :улыб: Только я отдаю себе отчет в том , что медицина без лекарств немыслима, ибо человек слишком ленив :спок:
surg-NCM
медицина без лекарств немыслима, ибо человек слишком ленив :спок:
почему бы не помочь организму, если это ничему не повредит и не пробьет фатальную брешь в бюджете?
Alya NSC
:улыб:если это способствует здоровью , то стоит :улыб:

ЗЫ Риторический вопрос что такое здоровье?

и варианты ответов
- отсутствие болезней
- способность противостоять болезням

Оба варианта верные(но принципиально разные), и каждый выбирает то что ему ближе и проще, чему он доверяет. Помним , что главное все-таки результат. НО главный принцип у нас "не навреди", так ведь ?
surg-NCM
главный принцип у нас "не навреди"
да:хехе: