Обследование почек, где?
2658
4
Подскажите, пожалуйста, куда обратиться и какое необходимо обследование. обратилась к неврологу, для уточнения диагноза рекомендовано наблюдение терапевта по месту жительства с целью обследования почек и исключения повышения артериального давления в связи с почками. поликлиника по месту жительства -СТРЕСС, а все болезни, как известно, от нервов. подскажите, что подразумевается под обследованием почек и где можно это сделать?
LeraD
Хм, не совсем понятно, что имеется в виду под "обследованием почек". Тем более, терапевтом... Может, терапевт нужен просто для выписывания направлений на сдачу анализов и на УЗИ? По крайней мере, я не припомню, чтобы мне что-то еще делали...
LeraD
Вам нужен нефролог.
В обследование обычно входит анализ мочи и узи
LeraD
Вам нуже уролог или еще их назвают по-модному нефролог ...
Думаю, надо сдать общий анализ мочи, общий и биохимический крови (причем имхо , обязательно и почечные и печеночные показатели + холестерин). И УЗИ на хорошем аппарате у специалиста уролога...
Но вообще, хороший врач и сам может выбрать адекватные методы диагностики :спок:.
LeraD
Кажется, уже отвечала в этой теме, но мой пост куда-то потерялся... Для обследования почек в связи с гипертонией нужно обращаться именно к нефрологу, уролог - это специалист по мочевыводящим путям (мочеточники, мочевой пузырь, уретра), и он вам не нужен... В общем-то, обследовать почки в первом приближении может и грамотный терапевт, про мин.объем обследования вам уже написали - анализ мочи, биохимия, УЗИ почек... Если все это будет ОК - значит, причина гипертонии с почками не связана, если обнаружатся нарушения - терапевт должен отправить на дообследование опять же к нефрологу