А темноты как перестать бояться?
4210
38
Yvette
guru
Посмотреть "Коорпорацию монстров" раз пять
cortes
мелкопоместный лавочник
положить кого нить рядом
Юлия
Доктор НГС
Есть экстремальные психотренинги с погружением в темноту.
А темноты как перестать бояться? :oНадо вспомнить, что было в детстве. Что так сильно напугало тогда. И посмотреть на это "по взрослому". (чаще взрослые не боятся того, чего боятся дети).
сладкоежка
experienced
Ой,глупо,конечно,все это,самой стыдно!даже стыдно,что написала,случайно получилось
Посмотреть "Коорпорацию монстров" раз пятьда вы что,я ужастиков до жути боюсь! было так-сначала боялась,потом поняла и внушила себе,что это кино,это краска,костюмы,грим,комп графика и прочие спецэффекты и перестала бояться,с удовольствием смотрела байки из склепа в детстве и прочие ужастики и пострашнее,а сейчас не могу! (боюсь :o,хотя и понимаю,что это кино...)
положить кого нить рядомкогда лежит,тогда не страшноно если мне надо выйти ночью ,пардон,в туалет... а особенно если рядом в ванной дверь открыта!
Есть экстремальные психотренинги с погружением в темноту.ой,неет,это действительно экстремально для меня,только хуже будет..
Надо вспомнить, что было в детстве. Что так сильно напугало тогда. И посмотреть на это "по взрослому". (чаще взрослые не боятся того, чего боятся дети).ну-ну,еще в начале поста написала,что раньше боялась,потом перестала,теперь опять боюсь...почему снова стала бояться-не знаю. кстати,поняла,я и раньше темноты боялась,просто ужастиков перестала бояться,а темноты нет. да и ужастики стиснув зубы могу посмотреть,т.к. как к черному юмору могу отнести,а если это психологический триллер+ужастик
Сейчас читают
В городе-то ахтунг, а чё вокруг?
19904
108
Полилота на МФ.
65663
1000
Что за новый прикол с ограничением сумм в банкоматах?
75920
164
Yvette
guru
Посмотрите в прицеп и вам захочется посмотреть коорпорацию монстров
Masena
experienced
у меня та же ерунда... это все от возбудимой психики и богатого воображения. тут либо к дохтуру обратиться, либо свести до минимума все ситуации, в которых возникает страх. Ведь со спутником же у вас не возникает такого страха,верно? потому, что внимание ваше отвлечено на спутника. воть. я с собой ничего не могу сделать, потому просто оставила все как есть.
сладкоежка
experienced
Посмотрите в прицеп и вам захочется посмотреть коорпорацию монстров
сладкоежка
experienced
это все от возбудимой психики и богатого воображения.ага,именно от этого!и как мне ограничить свое воображение,когда я иду по коридору с выключенным светом,даже в собственной кв.хотя я знаю,что кроме нас тут никого нет. или есть?
DrAnimal
как-то так
Как-как...
Фиксируете ощущение - когда страх подкрадываеться начинает. И улыбаетесь ему.
Помните - это не злые гопники, а лишь часть вашего сознания. Полюбите часть себя.
Фиксируете ощущение - когда страх подкрадываеться начинает. И улыбаетесь ему.
Помните - это не злые гопники, а лишь часть вашего сознания. Полюбите часть себя.
Tanny
guru
Попробуйте, когда идете в темноте по квартире что-нибудь говорить, услышите свой голос и не будет страшно.)) Все страхи излечимы, было бы желание.
Я тоже боюсь темноты...
Когда ночью иду в туалет, например... беру мобильник (рядом с подушкой лежит) и им "освещаю" дорогу...
Тоже с детства боюсь... Но, пытаюсь не подавать вид СТРАХУ, что боюсь...
Когда ночью иду в туалет, например... беру мобильник (рядом с подушкой лежит) и им "освещаю" дорогу...
Тоже с детства боюсь... Но, пытаюсь не подавать вид СТРАХУ, что боюсь...
сладкоежка
experienced
Когда ночью иду в туалет, например... беру мобильник и им "освещаю" дорогу...не,мне так еще хуже
Попробуйте, когда идете в темноте по квартире что-нибудь говорить, услышите свой голос и не будет страшно.)) Все страхи излечимы, было бы желание.да я пикнуть боюсь а желание есть и еще какое,ведь стыдно-то как!
Тоже с детства боюсь... Но, пытаюсь не подавать вид СТРАХУ, что боюсь...+1,ага,особенно перед ребенком стыдно,когда та рассекает ночью по квартире.когда догоняю ее в темноте,не страшно,переключаюсь.
Ну... всё равно ж КАК-ТО до этого возраста дожила же...
Спать ночью и не ходить НИ-КУ-ДА!
Спать ночью и не ходить НИ-КУ-ДА!
А у меня всегда включен телевизор, уже когда ложусь выключаю, либо на таймер ставлю чтобы выключился когда усну.
Клара_Цапкина
sonne
У меня мама купила ночник, маленький - включается в розетку и тихонько всю ночь работает, освещение достаточное чтобы без напряжения различать все предметы в комнате. При желании можно и в коридор такой-же установить.
Для детей аргументировать как - сегодня ночью встала и запнулась о стул, чуть палец не сломала...
По крайней мере у меня мама так аргументирует
Для детей аргументировать как - сегодня ночью встала и запнулась о стул, чуть палец не сломала...
По крайней мере у меня мама так аргументирует
Клара_Цапкина
sonne
Удлинитель прикупить можноИли дождаться НГ и купить пару гирлянд, они ярковаты - зато если правильно разместить, то весьма украсят интерьер
У меня гирлянда на стене уже пару лет висит, иногда включаю - красиво
У меня гирлянда на стене уже пару лет висит, иногда включаю - красиво
Alya NSC
veteran
а, по-моему, прятаться от страхов (включать свет, петь песни, стараться не думать о белой обезьяне и тд) бесполезно... раз вы боитесь темноты - значит, признайтесь себе в том, что боитесь нечистой силы, верите в нее... ну а раз так - значит, должны верить и в добрую - например, в домовыхкак станет ночью страшно - говорите себе: "наш дом охраняет добрый домовой, он никого сюда не пустит, он любит нашу семью" и тд...
Я один раз ЕГО видела среди ночи (ваще непонятно ЗАЧЕМ проснулась), так испугалась!...
Сложила руки-ноги на мужа и просто зАставила себя уснуть!
Больше не видела... Но страшно было - жуть!
Сложила руки-ноги на мужа и просто зАставила себя уснуть!
Больше не видела... Но страшно было - жуть!
Вы бы завязывали с галлюциногенами.
А если серьезно - в период между сном и явью не всегда удается отличить одно от другого.
Вот так и рождаются видения...
А если серьезно - в период между сном и явью не всегда удается отличить одно от другого.
Вот так и рождаются видения...
Я один раз ЕГО видела среди ночи (ваще непонятно ЗАЧЕМ проснулась), так испугалась!...Домовой что-ль? Ну освятите квартиру, чтобы не бояться.
Кошку заведите. Можно чёрную (как у меня). И если раньше я звуков всяких боялась - то теперь всё на кошку можно списать... А как она ночью в горшке копошится...
хых, мой кот как слон ночью топает, по кровати ходит, по голове может промчаться или хвостом в лицо завернуть..а когда гости ночуют - подходит к ним в темноте, садится напротив лица и смооотрит..дооолго так, они прысыпаются и пугаются, увидев два глаза напротив себя
пугаются, увидев два глаза напротив себя
А вот как вспомню - что мы детьми в пионерских лагерях по ночам устраивали - практически спиритические сеансы (и откуда только знали про блюдечки эти) - вот страху-то было - в туалет потом по ночам всей палатой ходили - по-одному-то страшно было...
А вот как вспомню - что мы детьми в пионерских лагерях по ночам устраивали - практически спиритические сеансы (и откуда только знали про блюдечки эти) - вот страху-то было - в туалет потом по ночам всей палатой ходили - по-одному-то страшно было...
кошки, видимо, каким-то образом чувствуют присутствие всяких "сущностей", если они есть )))
сладкоежка
experienced
а, по-моему, прятаться от страхов (включать свет, петь песни, стараться не думать о белой обезьяне и тд) бесполезно... раз вы боитесь темноты - значит, признайтесь себе в том, что боитесь нечистой силы, верите в нее...дак я ж говорю-воображение у меня богатое!вот от эгтого все и мерещится в темноте
Я один раз ЕГО видела среди ночи (ваще непонятно ЗАЧЕМ проснулась), так испугалась!...а как он выглядит
Домовой что-ль? Ну освятите квартиру, чтобы не бояться.у нас освящена...
Говорят - где кошки живут - там домовых нет (не любят друг друга, хотя я в домовых не верю).ага,был у нас кот,постоянно то играл с кем-то,то шарахался,то кидался на кого-то так что...
а еще я слышала версию,что они в домашних животных вселяются
Tanny
guru
дак я ж говорю-воображение у меня богатое!уж точно, все проблемы в голове
Я не могу точно сказать КТО это был...
Но, он был с длинными волосами и бородой, короче много растительности на голове.
Он стоял у изголовья дивана. Я его боковым зрением увидела и сразу отвернулась и заставила себя уснуть... чтоб не впасть в панику.
Но, он был с длинными волосами и бородой, короче много растительности на голове.
Он стоял у изголовья дивана. Я его боковым зрением увидела и сразу отвернулась и заставила себя уснуть... чтоб не впасть в панику.
скажите, а после этого видения у Вас были какие-то события хорошие или плохие? и еще, он выглядел как реальный чел или как-то необычно?
Щас уже точно не могу сказать про события... т.к. это было года 2 назад. Произошло много событий и не могу конкретно трактовать ЧТО произошло связанной именно с ЭТИМ, не знаю как его "обозвать".
Он прям стоял в изголовье. Я его кожей ощущала и видела боковым зрением. Небольшого роста может 1,4 где-то. Знаете как домовёнок Кузя в мультике, типа того...
Так как жутко было, я не могла его рассматривать...
Он прям стоял в изголовье. Я его кожей ощущала и видела боковым зрением. Небольшого роста может 1,4 где-то. Знаете как домовёнок Кузя в мультике, типа того...
Так как жутко было, я не могла его рассматривать...
Я тоже боюсь темноты.
Когда одна жила телевизор ставила на таймер и засыпала, но стоит мне проснуться ночью.... сразу включала телевизор. В туалет только с мобилкой.
Я поняла, что такое страх, но побороть его не могу. Посмотрю фильм, а потом боюсь. Хотя ужастики люблю, но боюсь потом ужасно.
У меня мама такая же трусиха, вот мне кажется я от нее и нахваталась этого, так что, девушке, никогда не показывайте своим детям что боитесь темноты.
Пробовала закрываться в ванной. Больше минуты не могу находицца.
Когда одна жила телевизор ставила на таймер и засыпала, но стоит мне проснуться ночью.... сразу включала телевизор. В туалет только с мобилкой.
Я поняла, что такое страх, но побороть его не могу. Посмотрю фильм, а потом боюсь. Хотя ужастики люблю, но боюсь потом ужасно.
У меня мама такая же трусиха, вот мне кажется я от нее и нахваталась этого, так что, девушке, никогда не показывайте своим детям что боитесь темноты.
Пробовала закрываться в ванной. Больше минуты не могу находицца.
сладкоежка
experienced
Пробовала закрываться в ванной. Больше минуты не могу находицца.а я вообще зайти туда не могу,чтобы без света и дверь еще закрыть
а я когда ночью иду к-л,то уже писала,с мобилкой еще страшнее,т.к. все-равно все не видно,а такой сумрак что ли плучается,что еще хуже,я уж проще делаю,если уж совсем страх припекает-СВЕТ ВКЛЮЧАЮ!!!
Если свет включать, то весь сон пропАдёт и потом придётся лежать и смотреть телевизор и ждать когда сон опять придёт.
Хотя это кому как, конечно...
Хотя это кому как, конечно...
Helenochka
veteran
Ну и зачем над собой так издеваться? Чтобы еще больше усугубить страх? Он же у вас в подсознании сидит, а Вы на него через сознание воздействуете, да еще и методом шокотерапии. По-другому надо от страха избавляться. Шокотерапия в этом случае мало кому помогает.Пробовала закрываться в ванной. Больше минуты не могу находицца.а я вообще зайти туда не могу,чтобы без света и дверь еще закрыть
ТОП 5
1
3