Кто-нибуть разбирается в гепатопротекторных??
6421
27
Здраствуйте! У меня печень ОЧЕНЬ ослаблена после пропития антибиотиковкрапивница мучает уже больше шести недель, то же самое в детстве было после "желтухи". но чем тогда лечили не помню... мне советуют пропить гептрал, тк к врачу я пока сходить не могу... кто-нибудь что-либо знает про этот гептрал??
Крапивница это не признак "ослабления" печени...
К тому же довольно сомнительно "ослабление" печени после курса антибиотиков.. Сходите вы лучше все таки к врачу.
К тому же довольно сомнительно "ослабление" печени после курса антибиотиков.. Сходите вы лучше все таки к врачу.
Почему сомнительно? учитывая, что она же у меня была, как последствие гепатита... тем более, что появилась она у меня, когда я начала пить антибиотики. учитывая, что мне еще всю жизнь приходилось придерживаться хоть и не строгой, но все же диеты(опять же все это связано с "желтухой")... и еще я пью контрацептивы, а они тоже не оч хорошо на печень влияют. и... в общем, как только я об этом родителям рассказала, они сразу подумали, что повторение детства. в инете еще находила, что хроническая крапивница может проявляться, когда с печенью не в порядке...хотя... но печень все же для меня более предположительно, чем что-либо другое... но к врачу пока сходить не могу(((
и кушать тоже мало что могу, а то недавно от колбасы копченой как высыпало...
Так вам печень надо обследовать, а не антибиотики грешить..
У меня после гепатита А. перенесенного во взрослом состоянии (а дети его как известно переносят лучше, чем взрослые) функция печени восстановилась полностью - никакой крапивницы, печеночные показетли по бх крови в норме, печень о себе напоминает, но не чаще, чем до гепатита, а строгой диеты, я и полгода не придерживалась.
Первое, что надо выяснить, причину по которой была желтуха . Если гепатит, то какой (это абсолютно реально), сдать биозимический анализ крови, проверить нет ли других заболеваний ЖКТ.
А пить гепатопротекторы (причем с довольно сильными побочными эффектами) это безотвественное отношение к своему орагнизму... Вдруг там уже и протектировать нечего...
У меня после гепатита А. перенесенного во взрослом состоянии (а дети его как известно переносят лучше, чем взрослые) функция печени восстановилась полностью - никакой крапивницы, печеночные показетли по бх крови в норме, печень о себе напоминает, но не чаще, чем до гепатита, а строгой диеты, я и полгода не придерживалась.
Первое, что надо выяснить, причину по которой была желтуха . Если гепатит, то какой (это абсолютно реально), сдать биозимический анализ крови, проверить нет ли других заболеваний ЖКТ.
А пить гепатопротекторы (причем с довольно сильными побочными эффектами) это безотвественное отношение к своему орагнизму... Вдруг там уже и протектировать нечего...
да биохимию я уже сдавала... резудьтаты вроде нормальные, как врач сказал. мне вот думается сейчас, что у меня просто аллергия на все эти лекарства, что я принимала, тк уже третий день хофитол не пью и никакие другие таблетки не принимаю, у меня, тьфу тьфу, ниче не выскакивает... вчера даже на пробу круассан съела с шоколадной начинкой.. так что, видимо, есть еще что протектировать!! главное, чтоб на эти протекторы аллергии не было!
Сейчас читают
Дачи - покупка/продажа/аренда
957848
1000
Корпоратив семье не помеха?
36542
110
Оракул Ци Мень
254706
636
гептрал Пропейте, если есть проблемы, он правда не дешевый, но эффект есть у многих моих знакомых, у меня брат врач - он его всем нашим назначет (ну вы поняли - алкоголикам-менеджерам:)))))
ну я ж не алкоголик(вообще-то даже мало пью;)), и даже не менеджер)))) мне вот про гептрал как раз и рассказывали. одна женщина, ей химиотерапию делали, пила что-то типа эссенциале(не знаю как пишется), ниче не замечала, а когда начала гептрал пить, уже через пару дней заметила улучшение...
надо будет купить, главное, чтоб аллергии на него не было..
надо будет купить, главное, чтоб аллергии на него не было..
hepa-merz, препарат такой гепатопротекторный, знакомый доктор посоветовал. информации в сети - валом. чрезвычайно, кстати, эффективен с похмелья)))
а вообще для профилактики карсил пьют созданный из компонентов растительного происхождения.я лично раз в полгода прохожу курс лечения эссенциале или фосфоглифом.Вообще употреблять гепатопротекторы желательно по назначению врача
Если вас в ообщении Верушки зацепило "алкоголикам-менеджерам", то в этом случае любой гепатопротектор подойдет.
А вообще нет ничего страшного пить гепаторпотекторы, это действительно либо травы либо витамины с фосфолипидами. И то и другое полезно, узнаваемо и принимаемо организмом.
А вообще нет ничего страшного пить гепаторпотекторы, это действительно либо травы либо витамины с фосфолипидами. И то и другое полезно, узнаваемо и принимаемо организмом.
ммм... только вот побочные действия меня беспокоят. пила я хофитол, а на него аллергия. часто ли бывает на гептрал тот же аллергия, интересно?..
аллергия - это процесс сугубо индивидуальный, она может быть на различные компоненты препарата.
Поскольку процесс этот непредсказуемый, начинайте с минимальных доз и постепенно наращивайте до лечебной дозы.
А еще, между прочим, на фоне желчегонных и гепатопротекторных препаратов очень часто бывают кожные высыпания. Это, как некий вариант нормы.Усиливается очистительная функция организма. А какой у нас самый большой очистительный плацдарм? Кожа!! Кожные проявления бывают обычно 2-4-5 дней и проходят самостоятельно. Но чтобы снизить эти проявления или вообще избежать нужно параллельно в начале терапии дней 5 принимать сорбенты (смекту, полифепан, энтеросгель).
Поскольку процесс этот непредсказуемый, начинайте с минимальных доз и постепенно наращивайте до лечебной дозы.
А еще, между прочим, на фоне желчегонных и гепатопротекторных препаратов очень часто бывают кожные высыпания. Это, как некий вариант нормы.Усиливается очистительная функция организма. А какой у нас самый большой очистительный плацдарм? Кожа!! Кожные проявления бывают обычно 2-4-5 дней и проходят самостоятельно. Но чтобы снизить эти проявления или вообще избежать нужно параллельно в начале терапии дней 5 принимать сорбенты (смекту, полифепан, энтеросгель).
А можно по подробней про гептрал .Поподробней..Дя я не смогу вам ничего профессионального ответить:) Я ж не доктор и даже не фармацевт, поищите в инете ссылки на него. От себя: у меня муж пошел свою печень проверять и чего-то у него там анализы не очень хорошие, в общем анализы показали, что печень разрушается потихоньку. Ну вот брат и назначил ему гептрал, вроде как у него в качестве побочных эффекутов даже как антидепрессивный эффект присутствует:) В общем,сейчас муж пить бросил, пьет гептрал и овесол. Хочет пропить его 3 недели, потом опять сдать кровь, посмотрим... А вообще, этот гептрал у мнея все знакомые пьют, которые часто и не очень употребляют алкоголь, возраст-то уже з 30 лет, так что, печенка та уже не та, поддерживть надо:))
Гептрал - это практически аминокислота метионин. Из сминокислот клеточки наши состоят, особенно в ней нуждается мышечная и печеночная ткань.
в общем, как я поняла, пить гепатопротекторные, а точнее гептрал, безопасно?.. не получится, что одно лечишь, другое калечишь...
Иногда даже воздух вдыхать небезопасно
Вы же не будите ведрами гептрал жрать (извините).
Пропейте уже.. и закончим на этом
Вы же не будите ведрами гептрал жрать (извините).
Пропейте уже.. и закончим на этом
Helenochka
veteran
Девушка, есть АГРОООМНОЕ подозрение, что у Вас дисбактериоз. И гепатопротекторы не помогут.
Печень обычно реагирет на антибиотики по-другому - болями и коликами желчного пузыря при приеме препарата, а никак не после курса лечения. Ну или возникает чувство сдавления печени или тяжести в правом боку - если печень увеличивается в объеме (типа отекает) и физически давит на свою оболочку.
Так что приобретайте различные пре- и пробиотики, лучше в капсульном виде а не в жидком, и принимайте не менее года, принимая то один препарат, то другой. Да, и, кстати, всякие Активии, Актимели и прочее из рекламы - не в счет, из всех этих "кефирчиков" немного полезными могут быть только те, у которых срок хранения не более 3-4 суток.
Кстати... крапивницу еще и всякие лямблии-описторхи и прочие паразиты давать могут. Тем более, что антибиотики паразитам создают весьма вольготные условия в кишечнике, убивая полезную микрофлору заодно с патогенными бактериями. так что какой-нить застарелый лямблиоз, о котором Вы ничего не знали, мог запросто себя проявить...
Печень обычно реагирет на антибиотики по-другому - болями и коликами желчного пузыря при приеме препарата, а никак не после курса лечения. Ну или возникает чувство сдавления печени или тяжести в правом боку - если печень увеличивается в объеме (типа отекает) и физически давит на свою оболочку.
Так что приобретайте различные пре- и пробиотики, лучше в капсульном виде а не в жидком, и принимайте не менее года, принимая то один препарат, то другой. Да, и, кстати, всякие Активии, Актимели и прочее из рекламы - не в счет, из всех этих "кефирчиков" немного полезными могут быть только те, у которых срок хранения не более 3-4 суток.
Кстати... крапивницу еще и всякие лямблии-описторхи и прочие паразиты давать могут. Тем более, что антибиотики паразитам создают весьма вольготные условия в кишечнике, убивая полезную микрофлору заодно с патогенными бактериями. так что какой-нить застарелый лямблиоз, о котором Вы ничего не знали, мог запросто себя проявить...
Pulka
junior
ну про дисбактериоз... мне каждый раз после пропития антибиотиков приходилось пить хилак форте 10 дней, как врач прописал. так что в этом плане вроде дб все ок, тем более что раньше все нормально в этом плане было(и про 3-4 дня тоже помню). а крапивница у меня появилась сразу как антибиотики пить начала. а сейчас меня вообще мучает вопрос, что это все аллергия была, ибо уже почти неделю нету ничего( правда, я не ем ничего, что может вызвать аллергию: помидорки и цитрусовое, ну и еще вредятину всякую=))) подозрение про печень-то появилось из-за аналогичного случая в детстве... и еще)) у меня на хилак форте кажется тоже аллергия, тк когда я его пила, у меня пятна не проходили =((
Не стал заводить новый топик.
Поиском прошёлся, в этом топике упоминали "Овесол", а вообще, имеет смысл его употреблять для щадящей чистки печени, вроде состоит из натуральных компонентов? Эффект будет?
Поиском прошёлся, в этом топике упоминали "Овесол", а вообще, имеет смысл его употреблять для щадящей чистки печени, вроде состоит из натуральных компонентов? Эффект будет?
Чистка печени заключается не только в употребления гепатопротекторов. Городским субботником что ли всем навеяло себя почистить?
С чего вы взяли, что она вам вообще нужна?
В комплексую терапию должны входить желчегонные, спазмолитики, сорбенты, проведение тюбажей, соблюдение диеты. А пить просто овесол (или что-то другое) остальное - это лукавство
С чего вы взяли, что она вам вообще нужна?
В комплексую терапию должны входить желчегонные, спазмолитики, сорбенты, проведение тюбажей, соблюдение диеты. А пить просто овесол (или что-то другое) остальное - это лукавство
Даже не знаю... нужна или нет, но Овесол стоит в холодильнике.
Рассуждая логически - Чистая печень лучше чем зашлакованная. Хотя печень, вроде бы, себя никак не проявляет, но хочется прожить долго...
Рассуждая логически - Чистая печень лучше чем зашлакованная. Хотя печень, вроде бы, себя никак не проявляет, но хочется прожить долго...
ну если очень хочется - пропейте
И живите долго!
И живите долго!
продам 2 новых упаковки гептрал в ампулах,цена 1100р за упаковку.8-952-945-73-72
ТОП 5
2
4