где надёжно страхуют от клещевого энцефалита? NF
2891
30
Veruni
guru
вот пришли к нам на работу страховать, а компаний-то много разных и не все хорошие, порядочно выполняющие свои обязательства. что посоветуете?
нужна любая компания имеющая свой иммуноглобулин
А как узнать у какой компании он есть?
Я недавно читала инструкцию к московской привике от клещевого (та , которая "Энцевир") - ее можно прививать круглогодично. Да, и у импортных привиок есть какие-то довольно быстрые схемы. Имеет смысл привиться и не играть в русскую рулетку со страховыми компаниями...
все компании утверждают чот у них есть этот самый имунногобулин,а зачастую он в Новосибе есть только у двух-трех федеральных страховых компаниях.а по поводу вакцины ,она небходима только тогда, когда Вы из лесу не вылазеите(лишнее введение хим.раствора еще никогда никого счастливым не делало)
все компании утверждают чот у них есть этот самый имунногобулин,а зачастую он в Новосибе есть только у двух-трех федеральных страховых компаниях.а по поводу вакцины ,она небходима только тогда, когда Вы из лесу не вылазеите(лишнее введение хим.раствора еще никогда никого счастливым не делало)Не говорите глупостей. Даже, если вы живете в городе, то не застрахованы от укуса клеща, а если вы переодически выезжаете на пикники и дачу, то вы уже находитесь в основной группе риска. Введений иммуноглобулинов во много гораздо более рисковая операция, чем вакцинация. Вакцина от клещевого переносится очень легко - это я по свежим следам собственной вакцинации говорю, зато защищает гораздо лучше, чем иммноглобулин, что до (некоторые ставят его до выезда , например на Алтай в турпоход) , что после укуса. И обходится во много раз дешевле. А "химии", точнее синтетических веществ ( вообще вы состоити из химии на 100%) в вакцине не больше, чем в стакане с чаем...
Клара_Цапкина
sonne
Относительно легкости вакцины готова поспорить - в свое время после прививки упала в обморок. Но с другой стороны вакцины разные.
И тем не менее только прививка может дать хоть какую-то гарантию, введение иммуноглобулина после укуса куда менее эффективно
Не подскажете по поводу импортной вакцины с мгновенным действием - где бы такую поставить?
И тем не менее только прививка может дать хоть какую-то гарантию, введение иммуноглобулина после укуса куда менее эффективно
Не подскажете по поводу импортной вакцины с мгновенным действием - где бы такую поставить?
Сейчас читают
В Новосибирск приходит Скайлинк!
23723
228
Какое масло хорошо смывает лак в двигателе?
41969
179
Нанополировка
7032
73
Alya NSC
veteran
я думаю, если вы падали в обморок после прививки, вам с вакциной мгновенного действия лучше не экспериментировать...
хотя, если честно, вообще сомневаюсь в существовании таковой - не понимаю, как может иммунитет мгновенно выработаться?
хотя, если честно, вообще сомневаюсь в существовании таковой - не понимаю, как может иммунитет мгновенно выработаться?
Клара_Цапкина
sonne
ну "мгновенно" это лишь оборот речи. Под него вполне подпадает пара недель
точно знаю, что сейчас под наличие собственного иммуноглобулина страхует "Новосибирск-Медицина", но дорого!
Alya NSC
veteran
понятно... но все равно, могу предположить, что раз быстро иммунитет вырабатывается - значит доза антигена больше - значит, опасность аллергических реакций выше
Юлия
Доктор НГС
Не подскажете по поводу импортной вакцины с мгновенным действием - где бы такую поставить?Вакцин с МГНОВЕННЫМ действием НЕ существует. Для того, чтобы сформировался необходимый титр защитных антител, иммунной системе нужно время.
Клара_Цапкина
sonne
Относительно года-полугода месяц может показаться почти мгновенным
По-моему какая компания значения не имеет. Два года назад я страховалась в Россгострахе, за 90 рублей. Так на всякий случай, никогда не верила что меня может укусить клещ. Клещ укусил неожиданно и в 30 км от города. В панике я доехала до трамвмпункта рядом с домом - в 25 медсанчасти. Мне сказали предъявить полис и после этого поставили укол и все.
если бы в 25 медсанчасти не было бы иммуноглобулина Росгосстраха, то укол бы Вам не поставили, хоть как бы Вы свой полис там не демонстрировали
По вашему получается, что каждая страховая компания должна завести во все травмпункты города свой иммуноглобулин?
Страховая компания заключает договор об оказании мед/услуг с ЛПУ, поставляет в это ЛПУ свой иммуноглобулин. В полисе ДМС есть список ЛПУ(либо он прилагается отдельно к полису), в которых Вы можете поставить укол в случае укуса. Соотвественно, если Вы приходите в ЛПУ, которое не указано в перечне вашей СК, то укол Вам не поставят.
как здесь уже заметили, страховаться нужно у тех, у кого есть СВОЙ иммуноглобулин
СК ни в какие ЛПУ "свой" иммуноглобулин не поставляет.
В Новосибе зачастую ЛПУ создают искусственный ажиотаж на этот препарат с тем, чтобы страховые компании авансировали определенное количество обращений, а не платили по факту. Кроме гарантий наличия препарата для клиентов, конкретной СК подобное авансирование позволяет зафиксировать цену за иньекцию и, как следствие, продавать "клеща" чуть дешевле, чем у конкурентов работающих по факту. Ну, и, разумеется, руководства большинства ЛПУ крутят эти деньги. Вот такой бизнес по русски.
p/s/ соответственно "клеща" нужно покупать у крупных СК, которые работают по этой программе не первый год, они свои "депозиты" в ЛПУ разместили ещё в январе-феврале
конкретных имён называть не буду
В Новосибе зачастую ЛПУ создают искусственный ажиотаж на этот препарат с тем, чтобы страховые компании авансировали определенное количество обращений, а не платили по факту. Кроме гарантий наличия препарата для клиентов, конкретной СК подобное авансирование позволяет зафиксировать цену за иньекцию и, как следствие, продавать "клеща" чуть дешевле, чем у конкурентов работающих по факту. Ну, и, разумеется, руководства большинства ЛПУ крутят эти деньги. Вот такой бизнес по русски.
p/s/ соответственно "клеща" нужно покупать у крупных СК, которые работают по этой программе не первый год, они свои "депозиты" в ЛПУ разместили ещё в январе-феврале
Все таки хотелось бы услышать конкретные названия ск. Может быть вы сможете сделать это в личку?
добрый день,
и мне тоже сбросьте, пожалуйста.
спасибо
и мне тоже сбросьте, пожалуйста.
спасибо
присоединяюсь, хотелось бы информацию о СК в личку.
Вакцина от клещевого переносится очень легко - это я по свежим следам собственной вакцинации говорю, зато защищает гораздо лучше, чем иммноглобулин, что до (некоторые ставят его до выезда , например на Алтай в турпоход) , что после укуса.Каким это образом вакцина может защищать до укуса? От чего защищать?
У меня был прецендент, когда по полису "от клеща" в ангажированном ЛПУ гаммаглобулина просто не оказалось. Выход нашелся: купил страховку от несчастного случая, где включен риск укуса вместе со всеми остальными несчастными случаями - это дало возможность просто купить за деньги нужную иньекцию, вот и все. Уж за бабки глобулин есть всегда!
Вы серьезно вопрос задаете? А что страхование защитит от укуса или инъекция иммуноглобулина?Вакцина от клещевого переносится очень легко - это я по свежим следам собственной вакцинации говорю, зато защищает гораздо лучше, чем иммноглобулин, что до (некоторые ставят его до выезда , например на Алтай в турпоход) , что после укуса.Каким это образом вакцина может защищать до укуса? От чего защищать?
ИМХО - ясно что защищает от клещевово энецефалита...
p/s/ соответственно "клеща" нужно покупать у крупных СК, которые работают по этой программе не первый год, они свои "депозиты" в ЛПУ разместили ещё в январе-февралеПоднимаю прошлогодний топик. Может, кто знает, страховая компания Аско - стоит страховаться у них от укуса клеща?
lesa-oleska
activist
Отличная контора! По крайней мере, я страхуюсь уже 3 года у них, от клещей.
ТОП 5
1
2
3
4