где надёжно страхуют от клещевого энцефалита? NF
2888
30
вот пришли к нам на работу страховать, а компаний-то много разных и не все хорошие, порядочно выполняющие свои обязательства. что посоветуете?
Veruni
нужна любая компания имеющая свой иммуноглобулин
костя 54
А как узнать у какой компании он есть?
Veruni
Я недавно читала инструкцию к московской привике от клещевого (та , которая "Энцевир") - ее можно прививать круглогодично. Да, и у импортных привиок есть какие-то довольно быстрые схемы. Имеет смысл привиться и не играть в русскую рулетку со страховыми компаниями...
Grab
все компании утверждают чот у них есть этот самый имунногобулин,а зачастую он в Новосибе есть только у двух-трех федеральных страховых компаниях.а по поводу вакцины ,она небходима только тогда, когда Вы из лесу не вылазеите(лишнее введение хим.раствора еще никогда никого счастливым не делало) :а\?:
костя 54
все компании утверждают чот у них есть этот самый имунногобулин,а зачастую он в Новосибе есть только у двух-трех федеральных страховых компаниях.а по поводу вакцины ,она небходима только тогда, когда Вы из лесу не вылазеите(лишнее введение хим.раствора еще никогда никого счастливым не делало) :а\?:
Не говорите глупостей. Даже, если вы живете в городе, то не застрахованы от укуса клеща, а если вы переодически выезжаете на пикники и дачу, то вы уже находитесь в основной группе риска. Введений иммуноглобулинов во много гораздо более рисковая операция, чем вакцинация. Вакцина от клещевого переносится очень легко - это я по свежим следам собственной вакцинации говорю, зато защищает гораздо лучше, чем иммноглобулин, что до (некоторые ставят его до выезда , например на Алтай в турпоход) , что после укуса. И обходится во много раз дешевле. А "химии", точнее синтетических веществ ( вообще вы состоити из химии на 100%) в вакцине не больше, чем в стакане с чаем...
Yvette
Относительно легкости вакцины готова поспорить - в свое время после прививки упала в обморок. Но с другой стороны вакцины разные.
И тем не менее только прививка может дать хоть какую-то гарантию, введение иммуноглобулина после укуса куда менее эффективно

Не подскажете по поводу импортной вакцины с мгновенным действием - где бы такую поставить?
Клара_Цапкина
я думаю, если вы падали в обморок после прививки, вам с вакциной мгновенного действия лучше не экспериментировать...
хотя, если честно, вообще сомневаюсь в существовании таковой - не понимаю, как может иммунитет мгновенно выработаться?
Alya NSC
ну "мгновенно" это лишь оборот речи. Под него вполне подпадает пара недель:улыб:
Veruni
точно знаю, что сейчас под наличие собственного иммуноглобулина страхует "Новосибирск-Медицина", но дорого!
Клара_Цапкина
понятно... но все равно, могу предположить, что раз быстро иммунитет вырабатывается - значит доза антигена больше - значит, опасность аллергических реакций выше
Клара_Цапкина
Не подскажете по поводу импортной вакцины с мгновенным действием - где бы такую поставить?
Вакцин с МГНОВЕННЫМ действием НЕ существует. Для того, чтобы сформировался необходимый титр защитных антител, иммунной системе нужно время.
Юлия
Относительно года-полугода месяц может показаться почти мгновенным :ухмылка:
Veruni
По-моему какая компания значения не имеет. Два года назад я страховалась в Россгострахе, за 90 рублей. Так на всякий случай, никогда не верила что меня может укусить клещ. Клещ укусил неожиданно и в 30 км от города. В панике я доехала до трамвмпункта рядом с домом - в 25 медсанчасти. Мне сказали предъявить полис и после этого поставили укол и все. :шок:
Evidence
если бы в 25 медсанчасти не было бы иммуноглобулина Росгосстраха, то укол бы Вам не поставили, хоть как бы Вы свой полис там не демонстрировали
GAU
И у кого тогда покупать полис? Подскажите-ка пожалуйста... :шок:
Veruni
По вашему получается, что каждая страховая компания должна завести во все травмпункты города свой иммуноглобулин?
Evidence
Страховая компания заключает договор об оказании мед/услуг с ЛПУ, поставляет в это ЛПУ свой иммуноглобулин. В полисе ДМС есть список ЛПУ(либо он прилагается отдельно к полису), в которых Вы можете поставить укол в случае укуса. Соотвественно, если Вы приходите в ЛПУ, которое не указано в перечне вашей СК, то укол Вам не поставят.
2224607
как здесь уже заметили, страховаться нужно у тех, у кого есть СВОЙ иммуноглобулин
Veruni
ренессанс страхование имхо :respect:
GAU
СК ни в какие ЛПУ "свой" иммуноглобулин не поставляет.
В Новосибе зачастую ЛПУ создают искусственный ажиотаж на этот препарат с тем, чтобы страховые компании авансировали определенное количество обращений, а не платили по факту. Кроме гарантий наличия препарата для клиентов, конкретной СК подобное авансирование позволяет зафиксировать цену за иньекцию и, как следствие, продавать "клеща" чуть дешевле, чем у конкурентов работающих по факту. Ну, и, разумеется, руководства большинства ЛПУ крутят эти деньги. Вот такой бизнес по русски.

p/s/ соответственно "клеща" нужно покупать у крупных СК, которые работают по этой программе не первый год, они свои "депозиты" в ЛПУ разместили ещё в январе-феврале
конкретных имён называть не буду
quaker
Все таки хотелось бы услышать конкретные названия ск. Может быть вы сможете сделать это в личку?
quaker
добрый день,

и мне тоже сбросьте, пожалуйста.

quaker
очень прошу имена в личку
quaker
И мне, пожалуйста, скиньте ГДЕ застраховать себя и ребёнка. :улыб:
Спасибо. :роза:
Veruni
присоединяюсь, хотелось бы информацию о СК в личку.
Yvette
Вакцина от клещевого переносится очень легко - это я по свежим следам собственной вакцинации говорю, зато защищает гораздо лучше, чем иммноглобулин, что до (некоторые ставят его до выезда , например на Алтай в турпоход) , что после укуса.
Каким это образом вакцина может защищать до укуса? От чего защищать?
Veruni
У меня был прецендент, когда по полису "от клеща" в ангажированном ЛПУ гаммаглобулина просто не оказалось. :nea.gif: Выход нашелся: купил страховку от несчастного случая, где включен риск укуса вместе со всеми остальными несчастными случаями - это дало возможность просто купить за деньги нужную иньекцию, вот и все. Уж за бабки глобулин есть всегда! :live:
Ява
Вакцина от клещевого переносится очень легко - это я по свежим следам собственной вакцинации говорю, зато защищает гораздо лучше, чем иммноглобулин, что до (некоторые ставят его до выезда , например на Алтай в турпоход) , что после укуса.
Каким это образом вакцина может защищать до укуса? От чего защищать?
Вы серьезно вопрос задаете? А что страхование защитит от укуса или инъекция иммуноглобулина?
ИМХО - ясно что защищает от клещевово энецефалита...
quaker
p/s/ соответственно "клеща" нужно покупать у крупных СК, которые работают по этой программе не первый год, они свои "депозиты" в ЛПУ разместили ещё в январе-феврале
конкретных имён называть не буду
Поднимаю прошлогодний топик. Может, кто знает, страховая компания Аско - стоит страховаться у них от укуса клеща?
brod
Отличная контора! По крайней мере, я страхуюсь уже 3 года у них, от клещей. :respect: