У сына болит живот. Что делать?
2731
17
Рыжинка
Рыжинка
Начал болеть ночью. Боль волнообразная, то сильнее, то слабее. Не режущая, крутящая. Живот пальпировала - везде мягкий. Болит примерно в 5 см вниз от пупка. При надавливании на это место боль слегка усиливается. Очень больно садиться, нагибаться, ходить. Лежать - нормально. На аппендицит вроде не похоже. Перечитала симптомы в интернете - из всех симптомов у него только температура 37,5 (днем поднялась), так и то не факт, что из-за живота, т.к. он уже несколько дней лежит дома с тонзиллитом, и температура небольшая была, правда до сегодняшней ночи уже пару дней как ее не было.
В детстве неоднократно были кишечные колики, от чего его даже на скорой увозили с подозрением на аппендицит. Хирурги говорили, что больное горло часто дает осложнение на кишечник. Попейте уголь активированный и все пройдет.
У меня у самой был аппендицит - боль адская и температура высокая.
Что это может быть? И что с этим делать? Уголь пил, ношпу пил - никаких перемен. Спать с этой болью может, но не долго. Мне не нравится, что она так долго держится. Скорую на отрез не хочет вызывать, а до поликлиники точно не дойдет.
Написала Юлии, но ее сегодня похоже нет на форуме. Есть тут еще врачи?
В детстве неоднократно были кишечные колики, от чего его даже на скорой увозили с подозрением на аппендицит. Хирурги говорили, что больное горло часто дает осложнение на кишечник. Попейте уголь активированный и все пройдет.
У меня у самой был аппендицит - боль адская и температура высокая.
Что это может быть? И что с этим делать? Уголь пил, ношпу пил - никаких перемен. Спать с этой болью может, но не долго. Мне не нравится, что она так долго держится. Скорую на отрез не хочет вызывать, а до поликлиники точно не дойдет.
Написала Юлии, но ее сегодня похоже нет на форуме. Есть тут еще врачи?
В больницу срочно! Точнее вызывайте скорую. К вызовам по болям в животе они нормально относятся - не ворчат - что зря ездят (я паникёрша - так ребёнку вызывала врача в случае жалобы на живот всегда - и в час ночи, и в 6 утра - приезжали, общались хорошо, всё объясняли, недовольства не высказывали, потом ещё по телефону звонили - интересовались - как дела...)
Спасибо, уже вызвала. Ждем и стараемся не паниковать.
Маша, здравствуйте! Извините, только сейчас зашла на форум и увидела Ваше сообщение. Боль снимать нельзя. Единственное верное решение - вызвать "скорую". В таких случаях всегда лучше перестраховаться. Пожалуйста, напишите потом, как у вас дела. Очень переживаю за вас.
А ваш мальчик принимает какие-либо лекарственные препараты для лечения тонзиллита? Особенно интересуют антибиотики. Некоторые антибактериальные препараты могут вызывать побочные эффекты именно с такими клиническими проявлениями.
А ваш мальчик принимает какие-либо лекарственные препараты для лечения тонзиллита? Особенно интересуют антибиотики. Некоторые антибактериальные препараты могут вызывать побочные эффекты именно с такими клиническими проявлениями.
Юлия, антибиотики могут вызвать и такое:
Редко, но могут. Это нельзя исключить. В первую очередь я, конечно же, думаю о возможном аппендиците.
аппендицит - боль адская и температура высокая.совсем не обязательно - иначе бы не было случаев запущенного перитонита(( м.б. вообще без боли и без температуры... так что правильно вызвали скорую, только нужно было это сделать сразу
надеюсь, у вас все закончится хорошо, пусть сын поправляется!
Сейчас читают
Мейн-куны (часть 12)
281747
1000
Про зимнюю резину(часть 2014)
15809
203
Постройка второго этажа на колоннах без опоры на стены первого этажа
37312
15
Девочки, спасибо за поддержку! Скатались мы на скорой аж в 1-ю детскую на Вертковской. Полчаса как приехали. Аппендицит не подтвердился. Поставили, как обычно, дискинезию желчевыводящих путей. (Правильно написала?) Это наш любимый диагноз, мы с ним уже раза 4 катались на скорой в разные больницы родного города.
Убивает то, что из Академа почему-то надо ехать к черту на куличики. А если человек по дороге помрет? В машине скорой ни фига нет нормальных амортизаторов и дубак, как в холодильнике. Ребенок кровь из пальца с трудом сдал - не шла.
Приготовила ему на завтра диет.обед. Будет 2 недели на жесткой диете.
Юля, от тонзилита он принимает синупрет и полощет горло прополисом. Уже вроде все почти вылечил, хотели уже выписываться, и тут - на тебе. Вчера, как донесла разведка, вечером съел кусок сала - может, он это все и спровоцировал? Сало ест редко, желудок вполне мог отвыкнуть от такой жирной пищи. Как ты думаешь?
Убивает то, что из Академа почему-то надо ехать к черту на куличики. А если человек по дороге помрет? В машине скорой ни фига нет нормальных амортизаторов и дубак, как в холодильнике. Ребенок кровь из пальца с трудом сдал - не шла.
Приготовила ему на завтра диет.обед. Будет 2 недели на жесткой диете.
Юля, от тонзилита он принимает синупрет и полощет горло прополисом. Уже вроде все почти вылечил, хотели уже выписываться, и тут - на тебе. Вчера, как донесла разведка, вечером съел кусок сала - может, он это все и спровоцировал? Сало ест редко, желудок вполне мог отвыкнуть от такой жирной пищи. Как ты думаешь?
Маша, я очень рада, что острая хирургическая патология исключена. Думаю, что с погрешностями в диете это вполне может быть связано. Реакция организма на фоне острых заболеваний часто непредсказуема. Надеюсь, все будет хорошо! Главное, чтобы сынишка твой соблюдал диету (хотя бы несколько дней). Здоровья!
Спасибо, Юля, он будет соблюдать, ему не впервой. Нам сказали, что если вдруг будет острый приступ боли - вызывать сразу же, оказывается, аппендицит сейчас только во время приступа оперируют. Странно, почему так?
" оказывается, аппендицит сейчас только во время приступа оперируют"
Кто это вам сказал ? Оперируют либо при подтвержденном диагнозе, либо при невозможности исключить воспаление червеобразного отростка.
Если операцию сделать не успели и приступ миновал и не повторился , то ставится диагноз "кишечная колика" , либо "печеночная колика" либо любой подходящий хронический диагноз из анамнеза.
Если все таки прооперировали , то в любом случае ставится диагноз острый катаральный аппендицит, даже если такового не было. По понятным причинам.
А вы как хотели?
ЗЫ Вообще очень часто диагностика острого аппендицита бывает затруднительной, т.к с одной стороны это "болезнь одного дня", цейтнот - и нужно быстрое определяться. С другой строны все знают что аппендицит это болезнь-обезьяна , и может проявляться симтомами свойстенными совсем другой патологии.
Кто это вам сказал ? Оперируют либо при подтвержденном диагнозе, либо при невозможности исключить воспаление червеобразного отростка.
Если операцию сделать не успели и приступ миновал и не повторился , то ставится диагноз "кишечная колика" , либо "печеночная колика" либо любой подходящий хронический диагноз из анамнеза.
Если все таки прооперировали , то в любом случае ставится диагноз острый катаральный аппендицит, даже если такового не было. По понятным причинам.
А вы как хотели?
ЗЫ Вообще очень часто диагностика острого аппендицита бывает затруднительной, т.к с одной стороны это "болезнь одного дня", цейтнот - и нужно быстрое определяться. С другой строны все знают что аппендицит это болезнь-обезьяна , и может проявляться симтомами свойстенными совсем другой патологии.
Прочитав топ и вчерашнюю новость о смертности от аппендицита на НГС, хочется именно это недомогание назвать "чумой 21 века".
> У меня у самой был аппендицит - боль адская и температура высокая.
У него тысяча лиц.
Боли может не быть вообще.
Что есть точно - интоксикация организма и рвота.
У него тысяча лиц.
Боли может не быть вообще.
Что есть точно - интоксикация организма и рвота.
рано или поздно боль ВСЕГДА - появляется , - раздражение брюшины это наверно самая страшная человеческая боль. Хочется на стены лезть.
Кстати где почтитать статью на НГС , думаю журналисты как всегда "немного" преувеличили.
Пендосы в свое время проводили эксперимент, удаляли планово червеобразный отросток у маленьких детей. Смертность снизили до нуля , зато узнали роль аппендикса в развитии иммунитета до 15 лет.
ЗЫ Бич 21 века это все-таки "новые" вирусные заболевания, которые, в отличие от аппендицита , человечество так и не научилось контролировать. А научится , - появятся новые . ВИЧ покажется невинной детской болячкой.
Кстати где почтитать статью на НГС , думаю журналисты как всегда "немного" преувеличили.
Пендосы в свое время проводили эксперимент, удаляли планово червеобразный отросток у маленьких детей. Смертность снизили до нуля , зато узнали роль аппендикса в развитии иммунитета до 15 лет.
ЗЫ Бич 21 века это все-таки "новые" вирусные заболевания, которые, в отличие от аппендицита , человечество так и не научилось контролировать. А научится , - появятся новые . ВИЧ покажется невинной детской болячкой.
Во черашних новостях статья была
Врачи сказали, в 1-ой детской. За что купила, за то и продаю.
Про кишечную колику - там же мне сказали, что детям в 14 лет такой диагноз уже не ставят, это больше характерно для дошкольного возраста. Тогда у нас все и началось, кстати.
И на этом предлагаю дискуссию завершить - я не ради нее тему завела. А ответы на свои вопросы я уже получила, от специалистов, которым доверяю больше, чем Вам, уж не взыщите.
Про кишечную колику - там же мне сказали, что детям в 14 лет такой диагноз уже не ставят, это больше характерно для дошкольного возраста. Тогда у нас все и началось, кстати.
И на этом предлагаю дискуссию завершить - я не ради нее тему завела. А ответы на свои вопросы я уже получила, от специалистов, которым доверяю больше, чем Вам, уж не взыщите.
Я все таки склонен думать что вы просто не верно процитировали специалиста, или не правильно его "купили"(поняли).
Кишечная колика , это действительно не совсем диагноз, а группа диагнозов. Так же как и "острый живот". От возраста это не зависит, у всех наблюдается.
Дискуссии и не было , просто поделился своим опытом ответив на Ваш вопрос "Почему так?". На своем мнении и не наставиваю, я НЕ специалист. скорее дилетант от медицины )))
Дилетант, потому что никогда не получал денег от больных, может это и правильно , но это один из показателей непрофессионализма. Медицина для меня лишь хобби, а не работа.
Удачи
Кишечная колика , это действительно не совсем диагноз, а группа диагнозов. Так же как и "острый живот". От возраста это не зависит, у всех наблюдается.
Дискуссии и не было , просто поделился своим опытом ответив на Ваш вопрос "Почему так?". На своем мнении и не наставиваю, я НЕ специалист. скорее дилетант от медицины )))
Дилетант, потому что никогда не получал денег от больных, может это и правильно , но это один из показателей непрофессионализма. Медицина для меня лишь хобби, а не работа.
Удачи
> раздражение брюшины это наверно самая страшная человеческая боль. Хочется на стены лезть.
Я знаком с этим не по наслышке.
Боли не было - при гангренозно-хроническом, внезапно воспалившемся.
А вот зондирование шва без анестезии - вот это совсем не щикотно.
Я знаком с этим не по наслышке.
Боли не было - при гангренозно-хроническом, внезапно воспалившемся.
А вот зондирование шва без анестезии - вот это совсем не щикотно.
ТОП 5
1
3