Чешусь от воды
5115
8
Что это может быть?!После душа появляются волдырики красные и чешутся,бывает такое когда потею,чешется спина,живот и грудь,через некоторое время проходит:хммм:
Рябина
Во-первых, может какое-то новое гигиеническое средство стали использовать (реакция на крапивницу похожа)? У меня на один из гелей для душа тоже зуд появлялся минут на 20 после купания.
Во-вторых, может в воде какие-то добавки пошли (чтоб трубы почистились) - тогда скоро должно всё прекратиться.
Попробуйте выпить таблетку супрастина (или фенкарола) перед мытьём - посмотрите - что будет. Только они сонливость могут вызывать.
Галинка
Средства не меняла,все теже,у меня тоже минут через 20-30 все проходит :dnknow: и так до следующего раза,на добавки в воде вряд ли,ведь такое бывает когда потею:хммм:
Рябина
Это крапивница. Аллергическая реакция на хлорку.
Рябина
может их несколько крапивниц?
мне крапивницу ставят, когда появляются большие красные сильно чешушиеся пятна-шишки которые не проходят как минимум неделю (при параллельном приеме антигистаминов и мазях).

а на воду у меня то же такое раздражение есть, в основном на груди, но дерматологи никогда это крапивницей не называли, говорили - просто раздражение на хлорку и, возможно, еще на кучу элементов нашей водопроводной воды.

причем на воду в разных районах города - разная реакция.

в идеале - мыться кипяченой водой, смягченной содой и пр... - кожа себя идеально чувствует тогда, но помучившись с недельку с чайниками забила...
и поставила фильтр на кран. проблемы нет)
Рябина
поставьте фильтр на кран, и перестаньте носить синтетику и шерсть на голое тело - наверняка аллергия пройдет, если только у Вас не аллергия на собственный пот.
И еще проверьтесь на паразитозы и дисбактериоз.
Рябина
О, вы навели меня на мысль.
Я вот тоже уже две недели чешусь. Сегодня даже в КВД был у дерматолога - никакой чесотки у меня нет. Говорят, скорее всего, аллергическое
А в водопроводной воде у нас (ЖД район) сейчас огромная концентрация хлорки. Набираешь в ванну - и запах, как в бассейне. И пить ее невозможно даже в кипяченом виде - вкус отвратительный. Возникала даже мысль сделать анализ на предмет соответствия воды нормам.
Видимо, тоже чешусь от воды. Вызываем СЭС?:хехе:
Rustymusty
Озонируют воду с одобрения СЭС и городских властей, не так ли? В более продвинутых городах воду озонируют, что намного прогрессивнее. А что дает хлорирование, можете посмотреть в прилагаемом материале. Это не пропаганда, не реклама предлагаемого на этом сайте продукта, а просто небольшая иллюстрация к тому, что мы на самом деле пьем, в чем купаемся, моем посуду и пр. При том, что везде пишется о высоком качестве воды в нашем новосибирском водопроводе. Еще хотите попить водички из крана?
Rustymusty
по весне всегда хлора в воде гораздо больше (прикиньте, что сейчас в речки течет?!)... у нас, например, относительно неплохая вода - а сейчас тоже появился явственный запах хлора... думаю, через пару недель все растает, и вода станет обычной