Прошу помощи... очень срочно!
16304
13
Всем пт!

У мамы сильно опухла и покраснела нога в районе щиколотки и до середины голени, сильно болит пятка! Вен вздувшихся нет на ноге, то есть варикоз исключен. По предварительным симптомам похоже на "рожу". Я очень переживаю, потому как у меня у одноклассницы мама от такой болезни умерла! Помогите пожалуйста, где у нас лечат данный недуг. Очень прошу Вас!!!
Дубликатор
Ну если это Рожа (хотя навряд ли), то это относится к инфекционным заболеваниям. Завтра надо в приемное отделение 1 инф. больницы обратиться, что на шамшиных за консультацией. И помните, что участковый дежурный завтра работает, какая бы это поликлиника не была. Можно на дом его вызвать.
Дубликатор
Обратитесь сначала к хирургу либо в поликлинику , либо в хирургический стационар по "скорой". Если более вероятную хиругическую патологию исключат, то отправят в инфекционную.

По фотографии вам врятли помогут, но если уж обратились сюда. Тут и межмышечная флегмона может быть, и абсцесс и еще до кучи всего .....

1) Как давно заболевание начало развиваться и как быстро прогрессирует. Боль сразу появилась?

2) Как сильно опухла

3) Какие границы у покраснения,- четкие-нечеткие и площадь какая

4) Аккуратно пальпировать(прощупывать) пробывали, плотность одинаковая на всем протяжении опухшего участка ?
Дубликатор
У моей подруги (в 37 лет) на фоне приема гормональных противозач. таблеток одним воскресным утром за полтора часа возник очень сильный отёк на ноге (т.е. встала, позавтракала, чувствовала себя совершенно нормально, а потом раз - и всё). Увезли по скорой, оказалось - образовался тромб (вен и варикоза до этого не было). В больнице лежала (вставать не разрешали совсем) под капельницами месяц - рассасывали всё это ей и потом отправили в другую больницу на обследования.
Дубликатор
Согласна с мнением Галинки. В первую очередь нужно исключить тромбоз глубоких вен голени. Клиническая картина очень похожа, особенно если это состояние развилось быстро. Вызывайте "скорую", пусть Вашу маму отвезут в стационар.
Юлия
1) Как давно заболевание начало развиваться и как быстро прогрессирует. Боль сразу появилась?

Пятка болит давно, еще к хирургу ходила там сделали снимок и сказали что это шпоры, а какие то шпоры, если ногу так разбарабанило теперь!?

2) Как сильно опухла

Опухла на косточках сильно на 2 см примерно.

3) Какие границы у покраснения,- четкие-нечеткие и площадь какая

Граница покраснения четкая, словно носок одет.

4) Аккуратно пальпировать(прощупывать) пробывали, плотность одинаковая на всем протяжении опухшего участка ?

Пробывал, плотность одинаковая, заисключением чуть ниже правой косточки, там помягче... ну это скорее наверное так и должно быть!?

А вы не хирург? МОжет посмотрите, заплатим! А то хирург у мамы на работе галимый, это он шпоры определял.

Вот вчера на ночь приложили сввеклу, сверху бинтами, потом надо было красный материал какой то и все замотали шерстяным материалом, на утром опухоль спала полностью, но сейчас к вечеру снова "набирает обороты". Попробуем если, сегодня завтра еще сделать компрессы, если ничего не поможет, то в понидельник к хирургу, и там что скажут и если не к ним, то в инфекционную. А в НИИТО не лечат подобные недуги?
Дубликатор
Я не хирург. Обратитесь в понедельник утром к хирургу, а уж он проведет грамотную дифференциальную диагностику. Здоровья Вашей маме! :роза:
Дубликатор
Жмите правильные кнопочки.:хехе:
Дубликатор
Галинка, я к surg-NCM обращался:)
В избежание дальнейших недоразумений сразу же предупреждаю что я не профессиональный хирург, я не Юлия и я не Галинка.
Мое имя есть в профиле, спасибо.

Как давно снимок последний раз делали ? Нужно сделать свежий снимок для исключения артроз-артрита. Судя по локализации артрит наиболее вероятен.

Рожу тоже так просто не исключишь, особенно если были ссадины в этом месте (входные ворота инф.) Температуру кстати измеряете ?

Вобщем на все вопросы отвечаете хирургу на приеме, самому обычному хирургу в поликлинике. По старому снимку никто диагноз не поставит. И главное , даже если компресс поможет в любом случае обратитесь к опытному специалисту в поликлинике, иначе есть риск заполучить хроническую болячку.
surg-NCM
Surg-NCM

Вот как раз сходили к тому же хирургу который ставил шпоры! Вообщем пропила мама курс Цифрана, и еще какие то таблетки для укрепления суставов. Но ничего не происходит, не улучшений ни ухудшений! Температура стабильная норма. Но нога болит. Врач теперь говорит что это уже и не рожа возможно и про снимок говорит, что это скорее всего с венами что то. Короче дал новое задание проколоть Геклафинак, уже если честно, достало это гадание на воде, хочется с толковым хирургом пообщаться. Посоветуйте кто может по этому поводу помочь. И ваш личный совет пожалуйста!
Дубликатор
район какой, к какой поликлинике то относитесь ? А адекватный личный совет как я могу дать не видя больного? Сейчас не проблема обратиться к нескольким специалистам и найти именно того, кто вас устроит.

Диклофенак это НПВС , имхо их без диагноза применять не очень разумно. Хотя как симптоматическое лечение подойдет.
surg-NCM
Так вот "Знать бы где упадешь, соломки постелил"... вопрос в том, что найти специалиста не так легко... денег бы заплатили, определите диагноз и пропишите лечение, вроде бы просто все.

Относимся мы к 27 поликлинике.
Дубликатор
Я тоже думаю, что всё просто - если нет возможности передивигаться,- можете вызвать хирурга из 27-й поликлиники на дом. Если желаете обратиться в платную клинику, то все согласно прейскуранту, а не на лапу. И имейте немного уважения к профессии врача и к их декларируемым принципам:

- не навреди!
- не имей личной выгоды!
- советуйся с коллегами!
- соблюдай высокую мораль!