Как закалить ребенка
2288
16
Дочери 4,5 года. В прошлом году ездили на море. Полгода после этого практически не болела. Затем бесконечные простудные заболевания, в основном насморк. Перерыв между заболеваниями 1-2 недели. Ходили в Доктор-Лор, в Лория - сплошное выкачивание денег, одни говорят возьмите этот рпепарат, другие говорят этот препарат нельзя применять детям. Незнаешь кого и слушать. В поликлиннике попасть к лору практически не реально....
Подскажите как лечить насморк, как закаливать ребенка, может есть какие-то народные рецепты общеукрепляющие, закаливающие, от насморка.....
Все что назначает педиатр - это я выучила наизусть - промываем аква-морисом или подобным препаратом, затем сосудосуживающим, затем проторгол, на ночь антигистаминное, при повышении температуры - нурофен, обильное питье, витамины....
nattur
по утрам начать обтирать полотенцем смоченным в комнатной воде,постепенно понижать градус,через месяц начать обливать в ванне из ведра
nattur
Интересное дело. Холодильник покупают - инструкцию по эксплуатации читают. Ребенка заводят, ни одной книги по развитию не прочтут.
Чего ж элементарные вещи то спрашивать, столько литературы!
Баги
Вы считаете, что все читают инструкции по эксплуатации? Это первое
Второе - разве можно сравнивать ребенка с холодильником ?! И разве существует книга в которой написано ВСЕ про детей - ничего что все дети разные....И где можно найти книгу с "бабушкиными" рецептами
cortes
Обтирать все тельце? А потом сразу можно халатик одевать?
Баги
Редиска ты,а ещё дохтуром именуешься
nattur
Обтирать все тельце? А потом сразу можно халатик одевать?
Конечно всё. Можно не одевать халатик. Но обтереть сухим полотенцем желательно
cortes
начать обливать в ванне из ведра
Садизм какой-то... :eek: Проще надо быть... Как минимум не создавать тепличных условий. с рождения.
cortes
Сам редиска! Детей заводят и только в 4,5 года интересуются как их закаливать. А что они все это время делали?
nattur
а ничего, что все принципы закаливания детей едины?
и книг, между прочим, тьма-тьмущая.
Интересоваться надо и читать.
Баги
Интересоваться надо и читать.
Ни одной книжки не прочитал. Двое детей. Ни одного простудного заболевания. Что я делаю не так? :ха-ха!:
Баги
Задаете глупые вопросы
Почему? Вы же всем советуете читать литературу... Огласите список трудов авторов?
Кент 8
Вы нарушаете правила форума. Флуд!
Баги
Вы нарушаете правила форума. Флуд!
Есть такая волшебная кнопка... Если ф что... А по теме? Я спросил. Каких. Авторов. Нужно. Почитать. Для. Закаливания. Детей. Понятно?
Мне это сейчас объективно необходимо.
nattur
Начните ходить в бассейн!!!! Благо сейчас их много. Вода там теплая, но ребенок закаляется все равно. Мы ходим в бассейн с 4 месяцев. Сейчас доче 5 лет. Болеем примерно раз в год, максимум 2.
O-ZA
Спасибо... в бассейн ходим с года - Дельфиненок, только регулярно посещать не получается - из-за простудных, приходится делать переывы после болезни....